Das Restaurant «Giardino» im «Swissôtel Kursaal Bern»

Das Restaurant «Giardino» im «Swissôtel Kursaal Bern»
Foto beigestellt

Bern: Spitzenköche zu Gast im neuen «Swissôtel Kursaal»

Unter dem Titel «Chefs@Kursaal» gastieren Top-Köche wie Markus Arnold oder Markus Burkhard im Restaurant «Giardino» des neuen «Swissôtel Kursaal».

Aufgrund der Corona-Krise und dem damit verbundenen Lockdown für die Gastronomie können die meisten Chefs derzeit nicht für ihre Gäste kochen. Da hingegen Hotels und somit auch Hotelrestaurants weiterhin geöffnet sind, veranstaltet das neu eröffnete «Swissôtel Kursaal» in Bern mit «Chefs@Kursaal» nun ein Gastspiel mit verschiedenen Top Köchen aus der Schweiz: Darunter «Steinhalle»-Chef Markus Arnold, der gerade erst sein Pop-Up «Bingo Bongo Burger» eröffnete, Spitzenkoch Markus Burkhard oder Fabio Toffolon vom Restaurant «Zum Äusseren Stand», der 2020 mit seinem ersten Michelin Stern ausgezeichnet wurde.

Dinner plus Hotelaufenthalt

Den gesamten März werden die Chefs jeweils am Freitag oder Samstag im «Restaurant Giardino» ihr eigenes Vier-Gänge-Menü präsentieren, das von erlesenen Weinen aus dem «Kursaal»-Weinkeller begleitet wird. Da das Dinner-Angebot zurzeit jedoch nur Hotelgästen des «Swissôtel Kursaal Bern» zur Verfügung steht, bietet das Hotel spezielle Gourmet-Packages.

«Unsere Gäste können auf der einen Seite das neue ‹Swissôtel Kursaal Bern› erleben und andererseits abends kulinarische Köstlichkeiten von bekannten Berner Köchen geniessen. So wollen wir auch ein Zeichen setzen und den Köchen helfen, die im Moment in ihren Restaurants nicht arbeiten dürfen», sagt Kevin Kunz, Geschäftsführer der Kongress+Kursaal Bern AG. Die Einnahmen für die Menüs erhalten somit auch die Köche des jeweiligen Abends.

Das «Swissôtel Kursaal Bern».
Foto beigestellt
Das «Swissôtel Kursaal Bern».

Die nächsten Termine und Gastköche

  • 12. März: Simon Sommer
  • 13. März: Markus Burkhard
  • 19. März: Lukas Kiener
  • 20. März: Ivo Adam
  • 26. März: Fabio Toffolon
  • 27. März: Markus Arnold

INFO

Chefs@Kursaal Package
Start des Dinners: 18.30 Uhr
Kosten: ab CHF 196.– (inkl. Frühstück, Dinner und Nächtigung)
«Swissôtel Kursaal», Kornhausstrasse 3, Bern 22
kursaal-hotel.ch/chefs-kursaal-bern

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr entdecken
Mehr zum Thema