Beizenguide-Präsentation: Die besten Beizen 2020

Markus Stöckle mit Elif Oskan: Das Wirtepaar des Jahres

© janto film GmbH

Markus Stöckle mit Elif Oskan: Das Wirtepaar des Jahres

Markus Stöckle mit Elif Oskan: Das Wirtepaar des Jahres

© janto film GmbH

Mehr als 500 Schweizer Beizen haben die Falstaff-Leser online bewertet. Die Besten sind ab sofort im Falstaff Beizenguide 2020 versammelt, der zum zweiten Mal veröffentlicht wird.

Elif Oskan und Markus Stöckle, Besitzer der beiden Zürcher Restaurants «Rosi» und «Gül» sind Wirtepaar des Jahres, Rudi Bindella wird für sein gastronomisches Lebenswerk ausgezeichnet und die Luzerner «Jazzkantine» wird zur Eröffnung des Jahres gekürt. Die Auszeichnung für die beste Weinkarte geht an das Restaurant «Wunderbrunnen» in Opfikon, als originellste Beiz wird die Beiz «Grotto America» in Tessin ausgezeichnet und in der Kategorie «Slow Food/Bio» wurde die Zürcher «Metzg» von Falstaff prämiert.

Die Präsentation des neuen Beizenguides in dem ehrwürdigen Ambiente des Restaurants «Terrasse», eines der Lokale von Rudi Bindella sorgte für anerkennenden Beifall in der Branche. Die Kategorie-Sieger reisten alle aus den unterschiedlichsten Teilen des Landes an, um ihre Auszeichnungen von den beiden Falstaff-Schweiz-Chefredaktoren Dominik Vombach und Benjamin Herzog entgegenzunehmen und zu feiern.

Alle Kategorie-Sieger im Überblick

  • Wirtepaar des Jahres: Elif Oskan und Markus Stöckle, Restaurants «Rosi» und «Gül», Zürich
  • Gastronomisches Lebenswerk: Rudi Bindella
  • Eröffnung des Jahres: Restaurant «Jazzkantine», Luzern
  • Beste Weinkarte: Restaurant «Wunderbrunnen», Opfikon
  • Originellste Beiz: Restaurant «Grotto America», Tegna
  • Beste Slow Food/Bio Beiz: Restaurant «Metzg», Zürich

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Glacier

Gourmet in den Bergen ist im Grindelwalder «Glacier» Programm: Küchenchefs Robert Steuri bietet frische Menüs aus regionalen Produkten.

News

Sprechen Sie Küchen-Italienisch?

Pizza, Pasta & Co. zählen zu den ultimativen Lieblingsspeisen. Doch wie gut kennen Sie sich mit der Cucina Italiana wirklich aus?

News

Das beste Schweinefleisch der Schweiz

Sie sind alt, sie sind selten – und sie sind saulecker. Die Rede ist von Berkshire-Schweinen, einer fast vergessenen englischen Rasse, die mitten im...

News

Spitzenkoch Jürgen Csencsits verrät sein Lieblingswirtshaus

Falstaff hat dem Spitzenkoch seine Geheimtipps für das Südburgenland entlockt. Diese Buschenschänken und Gasthäuser sollte man unbedingt besuchen.

News

Selbstversuch: Käse zu Hause selber affinieren

Wie man zu Hause Käse affinieren kann – und wie man ihn am besten lagert.

News

Quiz: Food-Know-How – Teil 1

Wie gut kennen Sie sich mit Lebensmitteln aus? Im ersten Teil dreht sich alles um Obst, Gemüse, Gewürze & Co.

News

Restaurant der Woche: Michelas Ilge

Das italienische Restaurant «Michelas Ilge», das in der Altstadt von Arbon liegt, entführt den Gast ans Mittelmeer.

News

Top-Gastronomie: Schlemmen im Burgenland

Ob Spitzenretsaurants, Gasthäuser oder Streetfood: Hier eine Auswahl der besten kulinarischen Adressen, die das östlichste Bundesland zu bieten hat....

News

Craft-Beer-Boom im Burgenland

Ein klassisches Bierland ist das Burgenland, dessen Landschaft von Weingärten und dem Neusiedler See geprägt ist, ja nicht. Doch der Craft-Bier-Boom...

News

Excellence Themen-Flussreisen 2022

Die Themen-Flussreisen von Excellence sind unglaublich vielseitig. Wandern, Gourmet, Kultur, Natur und mehr. Begleitet von Experten und prominenten...

Advertorial
News

Der Boom der alkoholfreien Spirituosen-Alternativen

Alkoholfreie Spirituosenalternativen boomen. Und das, obwohl es – gelinde gesagt – schwierig ist, Gin, Whisky, Rum & Co ohne den wichtigen...

News

Burgenland: Wandern zum Wein, wohnen beim Winzer

Burgenland-Besucher werden mit einer Fülle von Eindrücken belohnt. Vor allem aber mit der Kulinarik um die unterschätzten »Berge« des Bundeslands.

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Kulinarik im Iran: Orient trifft Asien

Durch die wechselvolle Geschichte Persiens und die Lage des Landes an der historischen Seidenstrasse ist die iranische Küche zu einer attraktiven...

News

Heisse Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

Restaurant der Woche: Barranco

Das Zürcher Restaurant «Barranco» begeistert mit peruanischer Küche und farbenfrohen Wandmalereien.

News

Beizenguide: Falstaff sucht die besten Beizen

Gestalten Sie den neuen Beizenguide 2020 aktiv mit und bewerten Sie Ihre Lieblings-Beizen.