Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Die Uhren- und Schmuckmesse «Baselworld » wird kleiner. Trotzdem soll eines nicht zu kurz kommen: Der Genuss. So hat die Messe ihr gastronomisches Konzept überarbeitet und bietet Besuchern und Ausstellern moderne Bars, Kaffee-Ecken, gesunde Take-Aways und Restaurants auf Spitzenniveau. Egal ob bekömmliche Poké-Bowls, Focaccia aus einer italienischen Feinbäckerei oder raffinierte Gerichte vom Sternekoch – um nichts dem Zufall zu überlassen, hat die Messe mit dem Higher Institute of Glion zusammengearbeitet. So soll der weit gereiste und internationale Gast kulinarisch auch zwischen Meetings und Messerundgängen auf seine Kosten kommen. Die Köche Benoît Carcenat und Fabien Foare haben beide schon im «Hotel de Ville» in Crissier gearbeitet (3 Michelin Sterne) und wollen ihre Erfahrung als Berater und Köche ans Messecatering weitergeben. 

Aber auch die Basler Gastronomen rüsten sich für die internationalen Gourmets. Es entstehen diverse Pop-Ups, etwa im «Hotel Gaia» am Bahnhof, wo Jayesh Kumar sein «Jay’s» und die indische Küche präsentieren wird. Eine Bar samt Club verwandelt sich für die Messetage ebenfalls in einen Gourmettempel: Im «Singer» am Marktplatz wird Platz gemacht für das Wirken der Spitzenköche David Pérez, Sous-Chef aus dem «the FonTenay» in Hamburg sowie Kevin Wüthrich, Sous-Chef im «Rössli» in Escholzmatt. Das «Rössli» ist bekannt für seine alchemistische Naturküche. Das Zusammenspannen der beiden Jungköche in lockerer Umgebung dürfte interessant werden. Die Basler Gastronomen sind bereit, die Baselworld kann kommen!

INFO

Tickets:
Tageskarte: Online-Shop: 45 CHF/Messe-Kassen 60 CHF
Dauerkarte: Online-Shop: 110 CHF/Messe-Kassen: 150 CHF

Basel World
Datum: 21. bis 26. März 2019
Ort: MCH Messe Schweiz (Basel) AG
www.baselworld.com

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    L'Hôtel de Ville
    1700 Fribourg, Staat Freiburg, Schweiz
    Punkte
    92
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Jay's
    4056 Basel, Kanton Basel-Stadt, Schweiz
  • Cocktailbar
    Singer
    4052 Basel, Kanton Basel-Stadt, Schweiz
  • Restaurant
    Rössli
    6182 Escholzmatt, Kanton Luzern, Schweiz
  • Bestenliste
    Die Besten aus dem «Beizenguide 2019» in Basel-Stadt

    Hier finden Sie jene Betriebe, die nicht im Beizenguide 2020 bewertet wurden.

  • Bestenliste
    Die besten Bars im Kanton Basel-Stadt

    Der Schweizer Kanton hat viele exzellente Cocktailbars im Repertoir. Im Falstaff-Ranking kann man sich einen Einblick davon verschaffen und...

  • 12.01.2018
    Paseo: Eine neue Tapas-Bar für Basel
    Auf drei Ebenen möchte das neue Lokal ein breites Publikum anlocken. Dabei stehen hochwertige Speisen und die spanische Lebensfreude im...
  • 13.12.2018
    Philipp Kreibich ist Rookie-Bartender des Jahres
    Von der Insel Mainau nach Basel: Der stellvertretende Chef der «Campari Bar» gilt als einer der aufstrebendesten Bartender der Schweiz.
  • 22.11.2018
    Martin Bornemann ist Bartender des Jahres
    Der Barchef des Basler «Werk 8» hat sich in der heimischen Barszene einen Namen gemacht und darf sich 2018 über die begehrte...
  • 27.12.2018
    «Angel's Share»-Truppe als Barteam des Jahres ausgezeichnet
    Das Barteam um Christoph Stamm, Roger Grüter und Chloé Merz begeistert durch perfekte Drinks und beste Gastgeberqualitäten.
  • 22.01.2019
    Jeong Kwan: Genuss mal anders'
    FOTOS: Auf Einladung des «Teufelhofs» in Basel kochte die populäre Zen-Nonne ein veganes Menu und präsentierte ein breites Spektrum an...

Mehr zum Thema

News

Weinlese im Wallis: Am Puls der Ernte

Im Wallis kann man am 21. September direkt mit den Winzern bei der Weinlese mithelfen, Einblicke in ihren Alltag erhalten und erlesene Weine...

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

Advertorial
News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.