Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Die Uhren- und Schmuckmesse «Baselworld » wird kleiner. Trotzdem soll eines nicht zu kurz kommen: Der Genuss. So hat die Messe ihr gastronomisches Konzept überarbeitet und bietet Besuchern und Ausstellern moderne Bars, Kaffee-Ecken, gesunde Take-Aways und Restaurants auf Spitzenniveau. Egal ob bekömmliche Poké-Bowls, Focaccia aus einer italienischen Feinbäckerei oder raffinierte Gerichte vom Sternekoch – um nichts dem Zufall zu überlassen, hat die Messe mit dem Higher Institute of Glion zusammengearbeitet. So soll der weit gereiste und internationale Gast kulinarisch auch zwischen Meetings und Messerundgängen auf seine Kosten kommen. Die Köche Benoît Carcenat und Fabien Foare haben beide schon im «Hotel de Ville» in Crissier gearbeitet (3 Michelin Sterne) und wollen ihre Erfahrung als Berater und Köche ans Messecatering weitergeben. 

Aber auch die Basler Gastronomen rüsten sich für die internationalen Gourmets. Es entstehen diverse Pop-Ups, etwa im «Hotel Gaia» am Bahnhof, wo Jayesh Kumar sein «Jay’s» und die indische Küche präsentieren wird. Eine Bar samt Club verwandelt sich für die Messetage ebenfalls in einen Gourmettempel: Im «Singer» am Marktplatz wird Platz gemacht für das Wirken der Spitzenköche David Pérez, Sous-Chef aus dem «the FonTenay» in Hamburg sowie Kevin Wüthrich, Sous-Chef im «Rössli» in Escholzmatt. Das «Rössli» ist bekannt für seine alchemistische Naturküche. Das Zusammenspannen der beiden Jungköche in lockerer Umgebung dürfte interessant werden. Die Basler Gastronomen sind bereit, die Baselworld kann kommen!

INFO

Tickets:
Tageskarte: Online-Shop: 45 CHF/Messe-Kassen 60 CHF
Dauerkarte: Online-Shop: 110 CHF/Messe-Kassen: 150 CHF

Basel World
Datum: 21. bis 26. März 2019
Ort: MCH Messe Schweiz (Basel) AG
www.baselworld.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!