Basel: Pop-Up der Fondation Beyeler verlängert

Foto beigestellt

«Bey Bistro»

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/basel-pop-up-der-fondation-beyeler-verlaengert/ Basel: Pop-Up der Fondation Beyeler verlängert Eigentlich sollte das «Bey» Anfang des Jahres schliessen: Wegen der grossen Nachfrage konnte das Bistro nun bis in den Sommer verlängert werden. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/d/2/csm_00-BeyBistro-c-beigestellt-2640_62ba9c7215.jpg

Im «Bey» in Riehen herrscht ein buntes Treiben. Die Gäste diskutieren an den Tischen, andere flanieren über den Markt, blättern sich durch Bücher und Kataloge, sinnieren über Kunst und Kultur. Andere arbeiten konzentriert am Laptop. Ins «Bey», das Café und Bistro inkludiert, kommt man nicht nur der Kulinarik wegen, sondern weil hier viele Konzepte in einem Lokal vereint sind, darunter auch Bibliothek und Co-Working-Space.

In der offenen Küche wird eifrig gearbeitet, denn die Karte bietet unkomplizierte Bistro-Gerichte, die bei den Gästen gut ankommen: Mit Gemüse gefüllte Empanadas, ein Club Sandwich mit Rauchlachs oder ein Bio-Rindsbängel mit Fleisch aus der Region. Frisch angerichtete Salatschalen sind ebenso beliebt wie die hausgemachten Suppen – etwa die Rinds-Gulasch mit «Fregola Sarda» oder die mit Kürbiskernöl verfeinerte Kürbissuppe. Brot, Kuchen, Gebäcke, alles ist entweder hausgemacht oder bei regionalen Produzenten bezogen.

In Sachen Wein setzt das Bistro auf drei Weine vom Weingut «Kalkbödele», das nicht weit entfernt vom «Bey» seine Weine keltert. Auch das Bier ist regional und der vitaminreiche Most stammt vom Biohof. Weil das temporäre Gastro-Projekt gleich neben dem renommierten Kunstmuseum auf so viel Anklang trifft, konnte die betreibende Fondation Beyeler den Nutzungsvertrag nun um einige Monate verlängern – und zwar vorerst bis in den Sommer hinein.

INFO

Bey Bistro
Fondation Beyeler
Baselstrasse 67
4125 Riehen/Basel

Öffnungszeiten
Täglich von 10 bis 18 Uhr

www.fondationbeyeler.ch/bistro-bey

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

«Bubbles & Dogs»: Neues Pop-Up im «La Réserve Zürich»

Über den Dächern von Zürich gibt es eine neue Afterwork-Location – inklusive 360-Grad-Panorama, Champagner und verschiedener Hot Dog-Varianten.

News

Krug Chalet: Fondue-Pop-Up im «Dolder Grand»

Die Maison Krug und das Zürcher Hotel «The Dolder Grand» laden zu einem exklusiven Fondue-Erlebnis von Spitzenkoch Heiko Nieder und Maître Fromager...

News

Schwyz: «Magdalena»-Team eröffnet Bäckerei

Dominik und Adriana Hartmann vom renommierten Restaurant «Magdalena» eröffnen in Schwyz eine Pop-Up-Bäckerei – inklusive dem beliebten Magdi-Brot.

News

«Hotel Noël»: Pop-Up-Hotel in Zürich

Mit dem «Hotel Noël» gestalten zehn lokale Künstler je ein spezielles Zimmer in insgesamt zehn renommierten Zürcher Hotels.

News

Alpenmenü: «Dolder Lodge meets St. Moritz»

Das neue Winter-Pop-Up des «Dolder Grand» bringt den Skihütten-Flair von St. Moritz auf den Zürcher Adlisberg – inklusive alpiner Gerichte von...

News

«Beau Rivage»: Fondue-Gondeln über den Dächern von Genf

Das Genfer Hotel «Beau Rivage» verwandelt unter dem Motto «La Terrasse Alpine» seine Dachterrasse in ein winterliches Gondel-Dorf – inklusive Fondue...

News

«Helvti-Chäschtli»: Neues Fondue-Pop-Up in Zürich

Das «Hotel Helvetia» verwandelt seine Pool Bar in ein winterliches Fondue Chalet – inklusive eigens kreierter Jahrgangs-Käsemischung und einem...

News

Zürich: Neues Pop-Up mit Kaffee- und Schokolade-Spezialitäten

In der Zürcher Soul City dreht sich ab sofort alles um erlesene Kakao- und Schokoladenkreationen sowie um Spezialitätenkaffee – inklusive...

News

«Schweizerhof»: Neues Pop-Up auf der Sky Terrace

Das «Hotel Schweizerhof Bern & Spa» präsentiert mit dem «Tubbo» ein winterliches Pop-Up-Restaurant über den Dächern von Bern.

News

«Rudolph’s Holy Moly» – Weihnachts-Pop-Up in Zürich

Die bunt geschmückte Weihnachtsbar eröffnet ab 18. November im Zürcher «Resident» – inklusive hausgemachten Glühwein-, Mules- und Cocktails.

News

«L’Après Sky»: Rooftop-Pop-Up im «Royal Savoy Lausanne»

Das «Royal Savoy» eröffnet auf seiner Rooftop-Terrasse ein winterliches Pop-Up-Restaurant über den Dächern von Lausanne – inklusive Fondue und...

News

«The Greenery»: Winterliches Pop-Up im «Widder»

Die «Wirtschaft zur Schtund» in der Zürcher Altstadt verwandelt sich in einen idyllischen Winterwald – inklusive Perrier-Jouët Champagner, Fondue und...

News

«The 5»: Gourmet-Pop-Up in Zürich

Bei dem Dinnerspektakel kreieren fünf Spitzenköche fünf Gänge in fünf Farben – darunter die Sterneköche Heiko Nieder und Ana Roš.

News

Million Stars Hotels: Top 5 Bubbles

Gemeinsam mit rund 50 Hotels initierte Schweiz Tourismus die «Million Stars Hotel»: Aussergewöhnliche Hideaways unter freiem Sternehimmel – darunter...

News

Million Stars Hotels: Top 5 Zelte und Baumzelte

Näher kann man den Sternen kaum kommen: Schweiz Tourismus lanciert gemeinsam mit rund 50 Hotels aussergewöhnliche Übernachtungs-Hideaways für den...

News

Zürich: Micas Garten bis 2023 verlängert

Das Pop-Up an der Zürcher Badenerstrasse, mit zahlreichen Food-Anbietern, hängenden Gärten, Sonnenterrasse und Bar wird für zweieinhalb Jahre in...

News

Libanesisches Pop-Up: «Oriental Hideaway» im «Dolder Grand»

Der Oriental Chef de Cuisine Firas El-Borji des Zürcher Luxushotels bietet mit seinem orientalischen Pop-Up-Restaurant ab sofort köstliche...

News

Million Stars Hotels: Top 10 Outdoorbetten

Schlafen unterm Sternenhimmel: Schweiz Tourismus präsentiert mit rund 50 Hotels aussergewöhnliche Übernachtungs-Hideaways.

News

Pop-Up: Gourmet-Desserts im «Beau-Rivage Genf»

Speziell für den Sommer kreieren Yohan Coiffard und Philippe Rigollot im «Albertine's» in Genf ein exklusives Dessert-Menü.

News

Pop-Up: Bar im Museumspark in Bern

Sternekoch Markus Arnold bringt gemeinsam mit Szene-Gastronom Tom Weingart köstliche Momos sowie Spezialitäten vom Grill in den Berner Museumspark. ...