Barguide 2020: Die besten Bars der Schweiz

Die Zürcher «Bar am Wasser»

Foto beigestellt

Die Zürcher «Bar am Wasser»

Die Zürcher «Bar am Wasser»

Foto beigestellt

Neueröffnung: Bar am Wasser, Zürich

Dirk Hany, ehemals Chef der «Widder Bar», schuf mit der «Bar am Wasser» eine zweistöckige Bar-Galerie mit neuem Konzept. Auf der Karte stehen 25 Signature Cocktails in fünf unterschiedlichen Kategorien. Die sind vom Standard weit entfernt, hier geht es nämlich kreativer zu, die Geschmacksrichtung tritt in den Vordergrund. International, modern, mitten in Zürich.


American Bar: Angels' Share, Basel

Angels' Share, Basel

Foto beigestellt

Schon der Name der Bar verrät, was im «Angels' Share» die Hauptrolle spielt, nämlich Whisky. Kaum ein anderer Ort in der Schweizer Barszene stellt die legendäre Spirituose derart in Szene wie die Basler Institution. Whiskyliebhaber finden nicht nur eine Vielzahl an Raritäten auf der Karte, sondern werden auch mit modernen Cocktails, Klassikern und Eigenkreationen verwöhnt.


Hotelbar: Widder Bar, Zürich

Widder Bar, Zürich

Foto beigestellt

Vor wenigen Jahren wurde die legendäre Bar im gleichnamigen 5-Sterne-Hotel einem leichten Facelift von Stararchitektin Tilla Theus unterzogen. Seitdem führt eine Treppe zur Kitchen im ersten Stock, wo feinste Speisen, gepaart mit exzellenten Cocktails genossen werden können. Der perfekte Ort für den gediegenen Einstieg in den Abend oder dem Schlummertrunk am Ende.


Restaurantbar: Kronenhalle, Zürich

Kronenhalle, Zürich

Foto beigestellt

Es ist schwer der Zürcher «Kronenhalle» den Rang als beste Restaurantbar der Schweiz  abzulaufen. Die Ikone der Limmatstadt und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannte Bar besticht mit nichts anderem als Exzellenz. Hier einen Platz zu finden ist nicht einfach, vor allem wegen den Cocktails, die das Team um Christian Heiss zaubern.


Bar-Juwel: Manuel's, Zürich

Manuel's, Zürich

Foto beigestellt

Manuel Fröhlich stieg schon mit 16 Jahren ins Online-Geschäft mit Zigarren und Kaffee ein. Vor etwa vier Jahren eröffnete er das «Manuel’s» an der Zürcher Löwenstrasse. Rumund
Zigarrenliebhaber kommen im kubanisch inspirierten Lokal voll auf ihre Kosten. Die Auswahl ist mannigfaltig, die Stimmung gediegen. Ein kleiner Ausflug aus dem Alltag und nach Havanna ist hier möglich.


Jetzt bestellen: Der Guide 2020

Falstaff präsentiert erstsmals die besten 700 Cocktail- und 350 besten Weinbars aus der Schweiz, Österreich und Deutschland übersichtlich zusammengefasst in einem Guide: Allesamt treffsicher beschrieben, übersichtlich bewertet und grösstenteils mit Foto versehen.

Der Falstaff Barguide 2020 kann unter shop.falstaff.ch zum Preis von 9,90 Franken bestellt werden.

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Bar Am Wasser
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    94
    3 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Angels' Share
    4057 Basel, Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Widder Bar im Widder Hotel
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Kronenhalle Bar
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Manuels
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    92
    3 Cocktailgläser
  • 02.01.2019
    Hochgestapelt: Die Zürcher «Bar am Wasser»
    Dirk Hany, ehemaliger Chef der «Widder Bar», hat mit der «Bar am Wasser» eine zweistöckige Bar-Galerie mit neuem Cocktail-Konzept...
  • 16.11.2018
    Interview mit Barkeeper Dirk Hany
    Dirk Hany von der «Bar am Wasser» mischt den neuen Orbium Gin mit rotem Wermuth und Minze und kreiert eine eigenwillige Version des...
  • Cocktail-Rezept
    THE BAN_DA_K
    Dirk Hany mixte den Drink bei dem «Diageo Reserve World Class» Wettbewerb für das Motto «Waste not, want not».
  • Cocktail-Rezept
    Smoke on the Water
    Dirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.
  • Cocktail-Rezept
    Panky Hanky
    Dirk Hany von der «Bar am Wasser» verrät wie er mit dem Hendrick's Orbium Gin eine neue Version des klassischen Hanky Panky schafft.
  • Cocktail-Rezept
    Scottish Rhapsody
    Mit dem Tiki-Cocktail mit Honig- und Ingwer-Sirup gewann Dirk Hany bei dem Bartender-Wettbewerb »Diageo Reserve World Class 2019«.

Mehr zum Thema

News

Barguide 2020: Die Top-Weinbars der Schweiz

Zum ersten Mal mit dabei: Die besten Weinbars der Schweiz wurden im neuen Barguide 2020 gekürt.

News

Laura Maria Marsueschke ist Barfrau des Jahres

Sie mixt hinter dem Tresen der «Thelonious» Bar in Berlin und darf sich 2019 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung «Barfrau des Jahres» freuen.

News

Barguide 2020: Peter Friese für sein Lebenswerk geehrt

Mit viel Leidenschaft führt der Patron des »Zum Schwarzen Kameel« sein Unternehmen – eine Wiener Institution und aus der Szene Wiens nicht mehr...

News

Sonderpreis für Barkultur geht an Familie Nonino

«Cocktails zur Freude von Gaumen und Geist!» – Die bekannteste italienische Grappafamilie »Nonino« darf sich über den Falstaff Sonderpreis Barkultur...

News

Georg Häussler ist «Innovativster Bartender»

Für seine Kreativität hinter dem Tresen des Basler «Werk 8» wird Georg Häussler von Falstaff als «Innovativster Bartender» ausgezeichnet.

News

Falstaff prämiert Cocktail, Champagner-Cocktail und Spirituose des Jahres

Im Mittelpunkt der Auszeichnungen steht dieses Jahr torfiger Whisky, als Champagner-Cocktail wird der Air Mail prämiert.