«Barefood Deli»: Til Schweiger mischt sich unter die Gastronomen

Das Team rund um Til Schweiger im »Barefood Deli«.

© Barefood Deli / Stefan Thurmann

Das Team rund um Til Schweiger im »Barefood Deli«.

Das Team rund um Til Schweiger im »Barefood Deli«.

© Barefood Deli / Stefan Thurmann

http://www.falstaff.ch/nd/barefood-deli-til-schweiger-mischt-sich-unter-die-gastronomen-1/ «Barefood Deli»: Til Schweiger mischt sich unter die Gastronomen Das neue Restaurant des umtriebigen Stars hat in Hamburg eröffnet, Hotel am Timmendorfer Strand steht 2017 bevor. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/f/b/csm_Barefood-Team-c-Stefan-Thurmann-1320_9656d40085.jpg

Kaum eine Eröffnung der vergangenen Monate ging so rasant durch die Medien: Til Schweiger eröffnete am 2. November mit einigen prominenten Freunden und Kollegen sein erstes Restaurant «Barefood Deli». Der Schauspieler ist schon seit einigen Jahren mit seinem Familienunternehmen erfolgreich, zu Filmproduktion und Lifestyle-Marke gesellt sich nun Gastronomie, 2017 dann auch Hotellerie.

Pasta Bolognese und «Tils»

In dem sich auf zwei Etagen erstreckenden Restaurant in der Hamburger Lilienstrasse sollen ab 4. November 200 Gäste Platz finden. Die Einrichtung ist geschmackvoll, die Gerichte orientieren sich zu einem gewissen Teil an den Leibspeisen diverser Familienmitglieder und aus dem Freundeskreis. Alle Gerichte hat Schweiger mitentwickelt – die persönlichste Handschrift trägt Til Schweigers Pasta Bolognese. Das Konzept hat der Schauspieler gemeinsam mit Koral und Onur Elci von der Guerilla Kitchen erarbeitet. Sie sind gemeinsam auf Reisen gegangen, haben sich durch verschiedene Küchen gekostet um die für Schweiger am Besten passende Richtung des Restaurants zu erarbeiten.

Zur Eröffnung liess sich auch die Prominenz blicken. Gäste wie Udo Lindenberg und Wladimir Klitschko genossen das hauseigene Bier «Tils» – ein Pils, das eigens für den Tausendsassa in Bayreuth gebraut wird.

Hotel am Timmendorfer Strand

Mit der 2017 bevorstehenden Eröffnung des ersten Barefood Hotels am Timmendorfer Strand erfüllt sich der Tatort-Kommissar einen lang ersehnten Traum. In Kooperation mit der JASIKA Holding entsteht nach einer einjährigen kreativen Entwicklungsphase eine Umgebung, die zum Wohlfühlen einladen soll. Dabei soll sich jeder Hotelgast wie zu Hause fühlen. Die 57 Zimmer wurden von Til Schweiger kreiert und mit ausgewählten Lieblingsprodukten eingerichtet, der hauseigenen Spa- und Fitnessbereich lädt zum Erholen und Entspannen ein, im Bistro wird eine gesunde, ehrliche und moderne Küche geboten, deren Gerichte mit regionalen Produkten zubereitet werden.

INFO

«Barefood Deli»
Lilienstr. 5-9
20095 Hamburg
www.barefooddeli.de

«Barefood Hotel»
Timmendorfer Strand
Eröffnung Frühjahr 2017
www.barefoot-hotel-timmendorfer-strand.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Adventbrunch: Unsere Rezeptideen

Was bringt einen leichter in Weihnachtsstimmung, als ein gemütlicher Brunch beim Schein der Kerzen des Adventskranzes? Hier ein paar kulinarische...

News

Das neue «Neumarkt» von Nenad Mlinarevic und Valentin Diem

Erste Einblicke: Die Zürcher Gastronomen setzen mit der Neueröffnung des Traditionsbetriebs auf Altbewährtes im neuen Kleid – inklusive traditioneller...

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Tag des Honigs am 7. Dezember haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

«Oona» – Echter Schweizer Alpen Kaviar

Genuss, Swissness und Lifestyle: Harmonie zwischen alpiner Bergwelt, Schweizer Handwerk, Qualität.

Advertorial
News

Der Festtagsklassiker Lachs und was man zu ihm trinkt

Schon die Farbe des Lachses zeigt seine Aussergewöhnlichkeit an. Daher gehört der Fisch aus dem Norden in unseren Breiten auch ganz selbstverständlich...

News

«gust»: Neuer Wein- und Käseladen in Chur

Getränke- und Käsesommelier Dani Schwarz eröffnet am 3. Dezember 2022 mit dem «gust» in der Altstadt von Chur einen neuen Wein- und Käseladen.

News

Rüdiger König ist neuer Chef im «Hotel Castell»

Rüdiger König übernimmt die Küche des Vier-Sterne-Superior-Hauses in Zuoz im Oberengadin und bringt neben regionalen Spezialitäten auch vegane und...

News

Weltweit erstes Champagnersalz mit Barons de Rothschild

Das luxuriöse Meersalz wird mit Barons de Rothschild Brut Champagner hergestellt und ist weltweit nur in einer limitierten Auflage von 300 Stück...

News

«New Alpine Cuisine»: Am Weg zur Weltklasse

Die neue alpine Küche hat das Zeug, zu einer Gourmet-Bewegung von weltweitem Renommee zu werden. Denn der Alpenraum und seine Produkte sind ein...

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Cecilia Havmöller

Folge 26 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast «Veganista»-Gründerin Cecilia Havmöller.

News

Restaurant der Woche: Mozern

Nach der Wiedereröffnung im September weht frischer Wind im Luzerner «Mandarin Oriental».

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen 2016

Diese Schweizer Lokale werden uns in Erinnerung bleiben und auch im neuen Jahr begleiten. Ein Rückblick in der Bilderstrecke.

News

«not guilty» öffnet einen neuen Standort am Bellevue

Das gesunde Essen von «not guilty» ist ab sofort auch als Take-Away am Zürcher Bellevue erhältlich.

News

Neueröffnung «Pur Alps» in St. Moritz

Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sind in dem neuen Geschäft »Pur Alps« in St. Moritz am Programm. Kleine Produzenten aus den Bergregionen...

News

Erste «wineBank» in der Schweiz

Nach Deutschland und Österreich kommt die «wineBank» nun nach Basel.

News

Tim Raue eröffnet «Brasserie Colette» in Konstanz

Nach der offiziellen Eröffnung am 23. September nimmt die «Brasserie» ab 1. Oktober den regulären Betrieb auf.

News

«Fritz Lambada» eröffnet in Winterthur

Drei lokale Gastro-Profis wollen eine «Fusion aus Küche und Bar» am 7. September etablieren.

News

Weinhaus Martel kommt nach Zürich

Die St. Galler Weinhandlung Martel eröffnet im Herbst 2016 am Zürcher Bellevue.

News

Neues 5 Sterne Hotel Slovenija ab Juni 2016

Als jüngster Betrieb der renommierten LifeClass Hotels & Spa empfängt das 5 Sterne Hotel Slovenija nach umfangreicher Renovierung ab Juni 2016 seine...

News

«The Porter House» bringt Pubkultur nach Uster

Am 28. April eröffnete im Herzen von Uster im Kanton Zürich ein neuer Erlebnis-Gastrobetrieb, das «The Porter House».