«Barefood Deli»: Til Schweiger mischt sich unter die Gastronomen

Das Team rund um Til Schweiger im »Barefood Deli«.

© Barefood Deli / Stefan Thurmann

Das Team rund um Til Schweiger im »Barefood Deli«.

© Barefood Deli / Stefan Thurmann

Kaum eine Eröffnung der vergangenen Monate ging so rasant durch die Medien: Til Schweiger eröffnete am 2. November mit einigen prominenten Freunden und Kollegen sein erstes Restaurant «Barefood Deli». Der Schauspieler ist schon seit einigen Jahren mit seinem Familienunternehmen erfolgreich, zu Filmproduktion und Lifestyle-Marke gesellt sich nun Gastronomie, 2017 dann auch Hotellerie.

Pasta Bolognese und «Tils»

In dem sich auf zwei Etagen erstreckenden Restaurant in der Hamburger Lilienstrasse sollen ab 4. November 200 Gäste Platz finden. Die Einrichtung ist geschmackvoll, die Gerichte orientieren sich zu einem gewissen Teil an den Leibspeisen diverser Familienmitglieder und aus dem Freundeskreis. Alle Gerichte hat Schweiger mitentwickelt – die persönlichste Handschrift trägt Til Schweigers Pasta Bolognese. Das Konzept hat der Schauspieler gemeinsam mit Koral und Onur Elci von der Guerilla Kitchen erarbeitet. Sie sind gemeinsam auf Reisen gegangen, haben sich durch verschiedene Küchen gekostet um die für Schweiger am Besten passende Richtung des Restaurants zu erarbeiten.

Zur Eröffnung liess sich auch die Prominenz blicken. Gäste wie Udo Lindenberg und Wladimir Klitschko genossen das hauseigene Bier «Tils» – ein Pils, das eigens für den Tausendsassa in Bayreuth gebraut wird.

Hotel am Timmendorfer Strand

Mit der 2017 bevorstehenden Eröffnung des ersten Barefood Hotels am Timmendorfer Strand erfüllt sich der Tatort-Kommissar einen lang ersehnten Traum. In Kooperation mit der JASIKA Holding entsteht nach einer einjährigen kreativen Entwicklungsphase eine Umgebung, die zum Wohlfühlen einladen soll. Dabei soll sich jeder Hotelgast wie zu Hause fühlen. Die 57 Zimmer wurden von Til Schweiger kreiert und mit ausgewählten Lieblingsprodukten eingerichtet, der hauseigenen Spa- und Fitnessbereich lädt zum Erholen und Entspannen ein, im Bistro wird eine gesunde, ehrliche und moderne Küche geboten, deren Gerichte mit regionalen Produkten zubereitet werden.

INFO

«Barefood Deli»
Lilienstr. 5-9
20095 Hamburg
www.barefooddeli.de

«Barefood Hotel»
Timmendorfer Strand
Eröffnung Frühjahr 2017
www.barefoot-hotel-timmendorfer-strand.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Anker

Fleisch spielt in der Küche von Reto Gadola die Hauptrolle – jedoch sollte man auch die Speisen ohne Fleisch nicht unterschätzen.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Kornhaus

Der herzliche Gastronom Fabio Elia und sein Team bieten in Basel Schweizer Spezialitäten mit heimeliger Bistroatmosphäre.

News

Mittagessen am Berg: Top 5 Skihütten in Tirol

Aussergewöhnliche Gerichte, eine imposante Aussicht oder extravagante Architektur: Hier wird Essen zu einem Erlebnis.

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Brasserie Les Trois Rois

Wie zu Zeiten der Belle Époque: In der «Brasserie Les Trois Rois» im Schweizer Luxushotel verweilt man gerne etwas länger.

News

Beizenguide: Die Sieger in den Kategorien

Falstaff hat die besten Beizen der Schweiz gesucht und von seinen Lesern bewerten lassen. Über 300 Beizen, in denen Gastfreundschaft, Gemütlichkeit...

News

Beizenguide-Präsentation: Auszeichung der besten Beizen

FOTOS: In der «Bauernschänke» wurden bei der Päsentation des ersten Falstaff Beizenguides die besten Beizen der Schweiz geehrt.

News

Peru in Zürich: Das neue «Barranco»

FOTOS: Inspiriert von den kräftigen Aromen und der Street-Food-Szene von Barranco, ist das neue Lokal nach dem berühmten Künstlerviertel in Lima...

News

Pop-Up: Miami Beach am Zürichsee

FOTOS: Von 3. bis 30. November gastiert das Restaurant «The Setai» aus Miami am Hafen Riesbach im Restaurant «Kiosk».

News

Der Bienen Flüsterer aus Zürich

Peter Schneider ist Imker in Zürich. Sein Zürihonig – von fleissigen Bienenvölkern in den Parks der Stadt gesammelt – ist ­heiss begehrt.

News

Falstaff sucht die beliebteste Bäckerei in der Schweiz

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Gebäck geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschliessende...

News

Restaurant der Woche: Basilic

Im Basilic geniesst man einen atemberaubenden Ausblick über die Stadt Chur und die Schweizer Alpen.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen 2016

Diese Schweizer Lokale werden uns in Erinnerung bleiben und auch im neuen Jahr begleiten. Ein Rückblick in der Bilderstrecke.

News

«not guilty» öffnet einen neuen Standort am Bellevue

Das gesunde Essen von «not guilty» ist ab sofort auch als Take-Away am Zürcher Bellevue erhältlich.

News

Neueröffnung «Pur Alps» in St. Moritz

Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sind in dem neuen Geschäft »Pur Alps« in St. Moritz am Programm. Kleine Produzenten aus den Bergregionen...

News

Erste «wineBank» in der Schweiz

Nach Deutschland und Österreich kommt die «wineBank» nun nach Basel.

News

Tim Raue eröffnet «Brasserie Colette» in Konstanz

Nach der offiziellen Eröffnung am 23. September nimmt die «Brasserie» ab 1. Oktober den regulären Betrieb auf.

News

«Fritz Lambada» eröffnet in Winterthur

Drei lokale Gastro-Profis wollen eine «Fusion aus Küche und Bar» am 7. September etablieren.

News

Weinhaus Martel kommt nach Zürich

Die St. Galler Weinhandlung Martel eröffnet im Herbst 2016 am Zürcher Bellevue.

News

Neues 5 Sterne Hotel Slovenija ab Juni 2016

Als jüngster Betrieb der renommierten LifeClass Hotels & Spa empfängt das 5 Sterne Hotel Slovenija nach umfangreicher Renovierung ab Juni 2016 seine...

News

«The Porter House» bringt Pubkultur nach Uster

Am 28. April eröffnete im Herzen von Uster im Kanton Zürich ein neuer Erlebnis-Gastrobetrieb, das «The Porter House».