«Bad Schörgau» Verborgenes Kleinod Südtirols

Foto beigestellt

Foto beigestellt

So nah und doch so fern! Aus dem Trubel Bozens durch die Tunnel direkt ins verwunschene Sarntal. Am Waldrand dann das «Bad Schörgau»: Inhabergeführt mit ganzer Leidenschaft. Drei Falstaff Gabeln, drei Gault Millau Hauben, ein Michelin-Stern: Spitzen-Küche frei von Vorgaben und Ansprüchen. Stattdessen Eintauchen mit allen Sinnen. Die Gerichte erzählen saisonale Geschichten begleitet von naturnahen Weinen. Die enge Zusammenarbeit mit Bauern und Produzenten bewirkt besondere Nachhaltigkeit. Diese wertvollen Zutaten leben durch Fermentierung und Garum genussvoll weiter. Das hauseigene Quellwasser fliesst aus allen Leitungen. Die wichtigste Rolle spielt es aber im Silhouette-Gourmet Spa: als Basis für die einzigartige Silhouette-Gourmet Methode und traditionellen Anwendungen.

Das Art Studio

Von den Alpen inspiriert von der Aussenverkleidung mit Fichte bis zur Inneneinrichtung mit Lärche – die natürlichen Materialien verschmelzen mit modernen Neuinterpretationen und schaffen eine grosszügige und erfrischende Atmosphäre. Fühlen Sie sich auf 136 Quadratmetern und zwei Ebenen wie in einem echten Kunststudio mit den verschiedenen Kunstwerken, die die Wände schmücken.

Bad Schörgau – Impressionen

«La Fuga» Experience

Das Konzept beschreibt die Grundphilosophie von Gregor Wenter und Mattia Baroni: Wie sie die Welt der Gastronomie zukünftig sehen. Sozusagen ein Forschungslabor für Essen, Trinken, Spa und Hotellerie. Übersetzt bedeutet «La Fuga» sinngemäss «Abhauen» – und das ist wörtlich zu nehmen. Die beiden Protagonisten lassen alle Vorgaben hinter sich und setzen freigeistig ihre Ideen um, formen Ihre Welt der Gastronomie.

«La Fuga» ist ein Restaurant, dass dann doch kein Restaurant sein will. Vielmehr ein Theaterstück in mehreren Akten, moderiert von den Hauptdarstellern Mattia und Gregor, mitgestaltet von den Gästen des Abends. Oder auch eine Reise durch die wunderbare Welt des natürlichen Essens und Trinkens.


Gewinnspiel

Wir verlosen unter allen Teilnehmern ein «Bad Schörgau»-Package für zwei Personen bestehend aus:

  • 1 Übernachtung mit Frühstück im neuen Art Studio
  • 1 «La Fuga»-Experience inkl. Wein und Getränke

Jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Frage 1/10

In welchem Tal befindet sich das Hotel Bad Schörgau?

Frage 2/10

Mit wie vielen Falstaff Gabeln ist die Küche im Bad Schörgau prämiert?

Frage 3/10

Ausserdem leuchtet über Bad Schörgau auch einer der international begehrten...

Frage 4/10

Was fliesst im Bad Schörgau aus allen Leitungen?

Frage 5/10

Wo spielt das frische Quellwasser eine besondere Rolle?

Frage 6/10

Was ist das Besondere am Art Studio?

Frage 7/10

Was bedeutet «La Fuga» wörtlich übersetzt?

Frage 8/10

«La Fuga» versteht sich als Neu—Interpretation der Gastronomie, als Theaterstück, als Erlebnis. Die Hauptdarsteller und Gastgeber heissen ...

Frage 9/10

Natürlich spielt im «La Fuga» auch der Wein eine besondere Rolle. Welche dieser Rebsorten ist eine autochthone Sorte Südtirols?

Frage 10/10

Zum Abschluss was Süsses: Wie heisst ein bekannter Südtiroler Nachtisch?

Weiter

Schon ganz gut...
Leider haben Sie aber noch nicht genügend Fragen richtig beantwortet, um am Gewinnspiel teilzunehmen. Probieren Sie es einfach noch einmal!

Erneut versuchen

INFO

Bad Schörgau
I-39058 Sarntal
Südtirol, Italien
Tel. +39 0471 623048
Fax +39 0471 622442

info@bad-schoergau.com
www.bad-schoergau.com

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 internationalen Restaurants in Zürich

Sich einmal durch die Küchen der Welt zu essen, ist in Zürich ein Leichtes. Schliesslich hat die Stadt eine überaus vielfältige internationale...

News

Südtirol: Best of Restaurants

Rund 350 Restaurants wurden für den Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 bewertet – die besten finden Sie hier.

News

Das war die Restaurantguide Südtirol 2019 Präsentation

FOTOS: Im «Vinum-Hotel Muchele» in Burgstall zeichnete Falstaff die besten Köche und Gastronomen Südtirols aus.

News

Kaffee: Darf es ein bisserl mehr sein?

Rund 1110 Tassen Kaffee trinkt hierzulande jeder pro Jahr. Bei manchen ist der Kaffeekonsum jedoch mit Restriktion verbunden, dabei wäre das gar nicht...

News

Federn lassen: Rezepte mit Fasan

Bei welchen Gerichten Fasan besonders gut gelingt und eine Alternative mit Wachtel.

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Auf den Laib geschneidert: Best of Bergkäse

Auf den Almen wachsen um ein Vielfaches mehr Gräser und Kräuter als im Tal. Diese alpine Vielfalt schmeckt man in der Milch und im Käse. Falstaff...

News

Espresso Italiano: Un amore per sempre

Berlusconi, Wirtschaftskrise, verpasste Fußball-WM – Italien hat es in den letzten Jahren nicht leicht gehabt. Vielleicht am schlimmsten: Machen...

News

Wie tot ist der Filterkaffee?

Für eine Weile stand der gute Kaffee wie bei Großmutter im Schatten der hippen Kaffee-Mischgetränke wie Café au lait und Latte macchiato. Doch was ist...

News

Peruanisch auf «Schloss Schauenstein»

FOTOS: Virgilio Martinez gehört zu Lateinamerikas Spitzenköchen. Zurecht, wie ein Four-Hands-Dinner mit Andreas Caminada zeigte.

News

San Leonardo: Verkannte Grösse

San Leonardo, eine grossartige Bordeaux-Cuvée aus dem südlichen Trentino. Insgesamt 28 Jahrgänge wurden beim Tasting für Falstaff verkostet und...

News

Lagrein: Herkunft ist die Zukunft

Lagrein hat in Südtirol eine lange Tradition. Zentrum ist die Landeshauptstadt Bozen. Drei Lagrein-Pioniere präsentieren je drei Weine aus drei...

News

Präsentation Falstaff-Weinguide in Südtirol

Im Bozener «Hotel Laurin» wurden die Sortensieger aus Südtirol ausgezeichnet und erstmals wurden 100 Punkte vergeben – für den Terlaner Primo Grande...

News

Lageder: Ein Weingut – Drei Geschwister

Helena Lageder, die jüngste Tochter der Lageders, tritt wie bereits ihre zwei älteren Geschwister ins Familienweingut ein.

News

Epochaler Gewürztraminer aus dem Stollen

Die Kellerei Tramin, die Nummer eins für Südtiroler Gewürztraminer, lagert ihren schönsten Wein, den Epokale, sieben Jahre in einem ausgedienten...

News

Weinbau in Südtirol: Höher hinaus

Das einstige Rotweinland Südtirol hat sich zu einem hochklassigen Anbaugebiet für Weisswein weiterentwickelt. Die Ambition der Winzer gilt den...

News

Die schönsten Wein-Hideaways in Südtirol

Falstaff präsentiert eine Auswahl von Wein-Hideaways in Südtirol, die sich unter der Dachmarke «Vinum Hotels Südtirol» zusammengeschlossen haben.

Rezept

Cambozola-Polenta-Gnocchi mit Radicchiomarmelade

Der Cambozola Classic inspierte die Südtiroler Köchin, Polentagnocchi mit dem Käse zu füllen.

Rezept

Cambozola-Flan mit Gemüsescherben und Blauburgunder-Essenz

Spitzenköchin Evelin Frank hat für Cambozola diese raffinierte Vorspeise kreiert.