azado Premiumgrill – Die Erfolgsstory

Foto beigestellt

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/azado-premiumgrill-die-erfolgsstory/ azado Premiumgrill – Die Erfolgsstory Wie zwei St. Galler Jungunternehmer den Grill Markt erobern mit Schweizer Qualitätsware. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/2/2/csm_Azadogrill2-c-beigestellt-2640_ee7d5f8c83.jpg

Hat die Welt wirklich auf einen neuen Grill gewartet?

«Argentinische Tradition. Schweizer Qualität.»

Wenn man sich den «azado Grill» mal etwas näher anschaut, merkt man, dass sich die Macher wirklich etwas bei der Entwicklung überlegt haben. Und zwar bis ins kleinste Detail des argentinischen Premiumgrills.

Wir haben es also sicher mit Schweizer Innovation zu tun, denn dieser Grill kann im Handumdrehen vom Holzkohlegrill in einen Gasgrill verwandelt werden. Der Clou aber ist die Möglichkeit, die Kohle innert sechs Minuten mit Gas anzufeuern, bis sie brennt – und danach mit Holzkohle geschmackvoll zu grillieren. Das ist eine Neuheit, die das Grillieren nicht nur viel flexibler macht, sondern auch das Essen geschmackvoller, denn nun greifen auch viele Gasgriller zu einem «azado Grill», der das Kohlegrillieren revolutioniert. Zudem lässt sich die Höhe des Rosts ganz einfach einhändig via Handkurbel verstellen. Somit erreicht man so gut wie immer die gewünschte Garstufe. Dank des leicht schrägen V-förmigen Profils, tropft weniger Fett in die Glut.

Die Grillchefs von «azado» haben wirklich etwas geschaffen, was Freude und Eindruck macht. Optisch, aber auch funktionell - die Features gehen vom Flaschenöffner über den austauschbaren Fettauffangbehälter bis hin zum integrierten Schneidbrett usw. Das neuste Modell soll sogar einen Tellerwärmer enthalten. Was soll man dazu sagen. Hut ab.

«Ein Applaus für den Grillchef!»

Die Geschichte hinter der Entstehung

Vor sieben Jahren an einer schweizerisch-argentinischen Hochzeit kamen die Gründer von «azado», Andreas Nöckl und Manuel Würth, das erste Mal mit der argentinischen Grillkultur in Kontakt. Sie waren auf Anhieb begeistert. Auf einer darauffolgenden Reise durch Argentinien haben sie ihr Herz endgültig an die dortige Grillkultur verloren. Es ist ein Fest für alle Sinne: Ein grosses Feuer wird entfacht, alle Zutaten frisch vorbereitet, die Gläser gefüllt, gute Geschichten erzählt, der winkelförmige Rost hinuntergekurbelt und zum Schluss das Fleisch auf der perfekten Glut gegrillt. Im Zentrum steht stets das gemütliche Beisammensein – es wird viel gelacht und natürlich auch getrunken, bis am Ende jedermann ein grosses saftiges Stück Fleisch auf dem Teller hat.

Sie hatten die Idee, ein Stück der argentinischen Grillkultur in die Schweiz zu bringen – dazu ist jedoch ein argentinischer Grill von Nöten. Aus dieser Idee heraus ist das Projekt «azado» entstanden.

Über die vergangen sechs Jahre hinweg haben sie das Projekt weiterentwickelt. Mittlerweile sind sie mit drei Grills auf dem heimischen Markt vertreten.

Foto beigestellt

Die Produktion von «azado» befindet sich in Lömmenschwil (SG) bei der so gut wie nur Schweizer Qualitätsmaterial verwendet wird. Regional statt international. Somit möchte man die Schweizer Wirtschaft unterstützen und nachhaltig produzieren.

www.azado.ch

Mehr zum Thema

News

Das perfekte Fondue: Top Tipps vom Maître Fromager

Maître Fromager und CEO von Les Fondues Wyssmüller William Wyssmüller verrät, wie das perfekte Fondue auch zu Hause gelingt.

News

Brotbacken: Darauf müssen Sie achten

Brotbacken ist nicht kompliziert. Und wer unsere Expertentipps beherzigt, wird sehr rasch Erstklassiges aus seinem Heimofen zaubern.

News

Rekord: Weisse Trüffel für 180'000 Franken versteigert

Ein Bieter aus Hongkong hat bei einer Auktion in Rom den Rekordpreis von 184'000 Euro (ca. 180'000 Franken) für die 700 Gramm-Knolle gezahlt....

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Alain Weissgerber

Folge 24 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast ist der Spitzenkoch Alain Weissgerber.

News

Restaurant der Woche: Mammertsberg

Das neue Highlight in der Ostschweiz: Der «Mammertsberg» von Spitzenkoch Silvio Germann in Freidorf.

News

Von Truthahn bis Pumpkin Pie: Die besten Rezepte für Thanksgiving

Ob gefüllt oder in Prosecco geschmort – wir haben die besten Rezepttipps rund um Truthahn und Pumpkin Pie gesammelt.

News

Der neue Restaurant- & Beizenguide 2023

FOTOS: Falstaff Schweiz präsentierte im neuen Bindella-Restaurant «Zafferano» in Zürich den druckfrischen Restaurant- und Beizenguide 2023. Wir haben...

Rezept

Tomahawk-Steak mit Bratgemüse und Süßkartoffel

Mit dem Sommer kommt die Grillsaison: Falstaff hat die besten Grillrezepte für Sie zusammengesucht, mit denen Sie heuer groß auftrumpfen werden.

Rezept

BBQ Chicken

Schon mal BBQ Sauce selbst gekocht? Julian Kutos verrät sein Rezept für die beste BBQ Sauce und ein knuspriges Huhn vom Grill.

Rezept

Marinierte Lammhüfte vom Spieß

Zum Lammspieß wird ein Salat von gegrillter Paprika serviert.

Rezept

Cevapcici und Grillsalz

»Pack die Badehose ein, iss das kleine Cevapcici-Lein« – ein Rezept das gut klingt und noch besser schmeckt.

Rezept

Avocado von der Plancha

Mit diesem Rezept werden die grünen Elemente zum feurigen Grill-Spektakel.

Rezept

Richtig gute Ribs mit Fischsauce-Marinade

Für diese saftigen Ripperln, die asiatisch mariniert werden, lohnt es sich den Grill anzuheizen.

Rezept

Verbrannter Frühlingslauch mit gegrillter Tomaten-Salsa

Veggie-Grillgericht für Gourmets.

News

Top-Tipps: So grillt man Fisch richtig

Worauf Sie bei der Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten am Grill achten müssen erfahren Sie hier. PLUS: zwei Rezepttipps zum Nachgrillen.

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker auf dem Grill. Falstaff stellt die besten Kreationen und Produzenten der Schweiz vor.

News

Wood Food: Zurück zu den Wurzeln

Wood Food geht in die nächste Runde. Dieses Mal wird beim Bahnhof Letten geräuchert, geäschert und verkohlt - draussen.

News

Valentin Diem: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem «Wood Food» jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

BBQ-Roadtrip im «Lone Star State» Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.