Bereits seit drei Jahren veranstaltet der führende internationale Hotelkonzern Hilton Worldwide die »Global Week of Service«, bei der sich die Mitarbeiter in den Dienst der guten Sache stellen und helfen, wo Hilfe gebraucht wird. Tausende Projekte konnten in den letzten Jahren auf diese Weise unterstützt werden.

Flüchtlingskrise
Bei den österreichischen Hilton Hotels stand das »Global Month of Service« im Oktober 2015 ganz im Zeichen der aktuellen Flüchtlingskrise. Mit unterschiedlichen Aktionen unterstützen insgesamt 22 Mitarbeiter der drei Wiener Hilton Hotels das Haus Sidra des Arbeiter Samariter Bundes. »Als weltweiter Konzern lebt Hilton Hotels das Versprechen von Gastfreundschaft jeden Tag. Wir alle profitieren davon, diesen Gedanken auch in unserer Freizeit zu leben und Schutz suchenden Menschen zu zeigen, dass wir Gastfreundschaft ernst meinen«, bilanziert Hilton Country General Manager Norbert B. Lessing die Aktion, bei der die Hilton-Mitarbeiter Hand in Hand mit den Flüchtlingen gearbeitet haben und viele zwischenmenschliche Kontakte entstanden sind.

Bewerbungstraining und ein Job bei Hilton Hotels
13 junge Männer, die kürzlich ihre Arbeitsgenehmigung für Österreich erhielten, wurden von den HR-Experten von Hilton Austria in Interviewtrainings auf ihre Bewerbung vorbereitet. Neben Rollenspielen und unterschiedlichen Bewerbungsszenarien stand auch das Verfassen eines Lebenslaufs am Lehrplan. Einer der jungen Männer überzeugte das Hilton-Personalteam so sehr, dass er sich über eine Lehrstelle als Koch im Hilton Vienna Plaza freuen kann.

www.hiltonaustria.at

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Erich Scheiblhofer führt persönlich durch die Verkostung seiner Spitzenweine
    02.10.2012
    Hilton Winemaker's Dinner mit Erich Scheiblhofer
    Das Wiener Luxushotel lädt im Weinherbst zu drei lukullischen Veranstaltungen.
    Advertorial
  • Konrad Zellner / Foto beigestellt
    24.09.2014
    Konrad Zellner wird Küchenchef im Hilton Danube
    Der gebürtige Bayer setzt auf BBQ im eigenen Smoker und will regionale Fischspezialitäten forcieren.
  • Norbert Kettner, Direktor, WienTourismus, Norbert B. Lessing, Country General Manager Hilton Hotels Österreich, Ronald Diesenreiter, Hotel Manager, Hilton Vienna. © leisure.at/Roland Rudolph
    31.05.2015
    40 Jahre Hilton Vienna am Stadtpark
    Das Hotel feiert am 6. Juni seinen Geburtstag und lässt die letzten Jahrzehnte Revue passieren.
  • Mehr zum Thema

    News

    Gewinnspiel: Mit dem PRobiz-Jahrespaket zum PR-Profi

    Das Start-Up PRobiz hat sich auf PR-Arbeit von Gastronomie und Hotellerie spezialisiert, wir verlosen fünf Jahrespakete «Professional» im Wert von 700...

    Advertorial
    News

    Hotelkommunikation als neue Ausbildung

    Der Ausbildungszweig ist ein neuer Ansatz in der Hotellerie-Ausbildung mit dem Ziel, während der Lehre den Hotelbetrieb als Ganzes kennenzulernen.

    News

    Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

    Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

    News

    »ChefAlps« bringt Spitzenköche nach Zürich

    Am 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Wir verlosen 2x2 Tages-Tickets für das Branchenevent!

    News

    »Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

    Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

    News

    Führungswechsel bei »Bacardi-Martini«

    Ein neuer Geschäftsführer bei »Bacardi-Martini«: Dieter Angermair übergibt die Agenden an Nick von Holdt.

    News

    Word Rap mit Christian Jürgens

    Küchenchef Christian Jürgens über Geheimnisse, seinen Kühlschrankinhalt und wovon er nicht genug bekommen kann.

    News

    Word Rap mit mit Thomas Bühner

    Küchenchef Thomas Bühner im Word Rap über seinen Lieblingssong, unhöfliche Gäste und seinen grössten Fan.

    News

    Roland Trettl präsentiert Menülinie «Peter + Silie» by Sodexo

    Der erfolgreiche Spitzenkoch geht gemeinsame Wege mit Sodexo und setzt dabei auf vegane und vegetarische Gerichte.

    News

    Kult-Köche am International Cooking Summit ChefAlps 2016

    Die Jubiläumsausgabe der fünften ChefAlps brachte neun Spitzenköche mit spannenden Denkanstössen auf die Tribüne.

    News

    Andreas Caminada präsentiert sein neues Projekt

    Er zählt zu den besten Köchen im deutschsprachigen Raum, jetzt hat Andreas Caminada eine neue Förderstiftung für Jungtalente gegründet.

    News

    ChefAlps 2016: Köche mit Kultstatus

    Zum fünfjährigen Jubiläum stehen Bühnenshows von neun hochkarätigen Köchen an, darunter Jordi Roca, Silvio Nickol und Gert de Mangeleer.

    News

    »Mein größter Alptraum: ein Helene Fischer Konzert«

    Der Spitzenkoch, Künstler und Modefreak Roland Trettl im Word Rap mit Falstaff KARRIERE.