Die «Sankt-Ursen-Stadt» begrüsst argentinische Köche und neugierige Gourmands. / © Stadt Solothurn/solothurn-city.ch
Die «Sankt-Ursen-Stadt» begrüsst argentinische Köche und neugierige Gourmands. / © Stadt Solothurn/solothurn-city.ch

Vom 17. bis 20. September wird Solothurn ein kleines bisschen argentinischer. Drei Restaurants versorgen an drei Abenden die Gäste mit Köstlichkeiten aus dem südamerikanischen Land. Am Festival beteiligen sich das «Restaurant am Alten Stephan», das Restaurant «Salzhaus» und der Rote Turm mit seinem «La Tourelle». Am Sonntagmittag findet im Palais Besenval schliesslich ein besonders edles Abschlussevent in prächtiger Kulisse statt.

Von Mar del Plata nach Solothurn
Das Festival ist bereits das zweite seiner Art. Die erste Ausgabe fand bereits im Jahr 2014 in Argentinien, genauer gesagt in Mar del Plata statt. Das Motto der erste Ausgabe war die «Cocina del Atlántico», also die Küche des Antlantiks. Auch dort wurden Gäste in edlen Restaurants wie dem «Zoe» oder «La Baraca» mit einer kleinen Gourmet-Reise rund um das Weltmeer in Begeisterung versetzt.

Eine Stadt in Aufregung
Am 17. September 2015 übernimmt also die Ambassadorenstadt die honorige Aufgabe gespannte Gourmet-Gäste von der argentinischen Küche zu überzeugen. Wer schon Pläne schmieden will, kann dies machen, denn das Programm steht bereits fest. Am 17. September wird im «Restaurant zum Alten Stephan» von Diego Gera und Andy Zaugg gekocht. Am 18. September folgt das «Salzhaus», wo Dario Gualtieri und Christian Haertge kochen. Der Abend des 19. Septembers wird den Gästen des «La Tourelle» von Martin Molteni und Peter Basler versüsst. Das Abschluss-Event im Palais Besenval wird schliesslich von Urban Schiess, Diego Gara, Dario Gualtieri und Martin Molteni bekocht.

Ein genaues Programm finden Sie unter www.gustofestival.ch.

(Redaktion)

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