Christof Widakovich und Herti Grossauer, die beiden Geschäftsführer des »Schlossberg« Restaurants freuen sich auf motivierte und engagiertes Personal. / Foto © Werner Krug
Christof Widakovich und Herti Grossauer, die beiden Geschäftsführer des »Schlossberg« Restaurants freuen sich auf motivierte und engagiertes Personal. / Foto © Werner Krug

Nach einer kurzen Pause meldet sich das Restaurant »Schlossberg« mit einigen Neuerungen zurück: Die neue Küche im Restaurant »Schlossberg« vereint drei Linien: »Grazer Klassiker« wie Rahmbeuschl oder Wienerschnitzel vom Milchkalb, »Unsere Ideen«, darunter sind Kreativgerichte wie Fischsuppe mit indischem Safran oder Vanillerostbraten vom Zander zu verstehen und »Neue Tellerhelden«, die sich als vegetarische Gerichte wie z. B. Topinambur-Ravioli oder Melanzanicreme mit Kichererbsengebäck zeigen. Optisch glänzt das Restaurant nun mit einigen neuen Elementen wie den lederbezogenen Tischen, wunderschönen Pflanzen- und Ast-Elementen und der goldenen Tapete in der SKYBAR GRAZ.


Das Restaurant glänzt mit neuen, modernen Elementen – wie den mit Leder bezogenen Tischen. / Foto © Werner Krug

Feine Grillspezialitäten im Biergarten
Der Biergarten am Schlossberg – nur wenige Schritte vom Restaurant entfernt – öffnet mit April 2015 wieder seine Pforten und wird die Gäste mit der neuen Biergarten-Sommerküche überraschen. Neben den klassischen steirischen Schmankerln wird es feine Grillspezialitäten vom eigenen Holzkohlegriller geben. In Kooperation mit dem »El Gaucho in Graz« serviert man auch saftige Biergarten-Burger, die man am besten bei Live-Musik genießt.


Das Separee eignet sich perfekt für geschlossene Gesellschaften. / Foto © Werner Krug

Top-Eventlocation
Neben dem breit gefächerten À la carte-Geschäft punktet das »SCHLOSSBERG« vor allem als Eventlocation. Bis zu 500 Personen finden in den gesamten Räumlichkeiten Platz – von der großen Firmengala bis zur romantischen Hochzeit ist alles möglich. Seit der Überdachung der SKYBAR GRAZ im Jahr 2014 bietet diese Open-Air-Bar über den Dächern von Graz nun einen atemberaubenden, wetterunabhängigen Platz für alle Events.

Arbeiten über den Dächern von Graz – Ihre Benefits:

  • Die einzigartige Location am Grazer Schlossberg
  • Gratis-Schlossbergbahnfahrt zum Arbeitsplatz
  • 4 Tage die Woche nur Halbtags-Arbeit
  • 1 Monat im Februar frei (zusätzlich zum Urlaub) aufgrund des Betriebsurlaubs
  • Ausbildungen und Förderungen (Wein, Gästeumgang, Marketing uvm)
  • Vielseitige Arbeit (À la carte Geschäft, Events, Bar, Biergarten…)
  • Junges, dynamisches Team
  • Arbeiten in einem Familienbetrieb (derzeit über 350 Mitarbeiter in rund 10 Betrieben)


Einen atemberaubenden Ausblick genießen Sie, wenn das »Schlossberg« Restaurant zu Ihrer neuen Arbeitsstätte wird. / Foto © Werner Krug

Das Familienunternehmen
Verantwortlich dafür zeichnet die Familie Grossauer, allen voran der kulinarische Patron Christof Widakovich, der seit Jahren eine gekonnte Linie aus Regionalität und einer Prise Internationalität in das Restaurant »SCHLOSSBERG« bringt. Widakovich – der bei keinem geringeren als Starkoch Helmut Österreicher lernte – liegen steirische Produkte und deren ehrliche Zubereitung besonders am Herzen. Auf seinen Genuss- und Gourmetreisen in alle Welt ist er aber immer auch auf der Suche nach neuen Geschmäckern, Gewürzen oder Kombinationen, die er in seine Küche einfließen lassen kann. So passiert es, dass bei ihm etwa steirische Flusskrebse auf Krautfleckerln landen, ein knuspriges Saiblingsfilet auf Wurzeln und Kren sitzt oder der Radicchio im Risotto auf Granatapfel trifft. Verständliche Gerichte, die überraschen – das ist das Geheimrezept von Widakovich.

SCHLOSSBERG
Am Schlossberg 7
A-8010 Graz
Tel.: +43 (0) 316 84 00 00
Mo.–Mi. 17–24 Uhr, Do.–Sa. 11–24 Uhr und So.+Ft. 11–18 Uhr
office@schlossberggraz.at
www.schlossberggraz.at

SKYBAR GRAZ
Mo.–Fr. ab 14 Uhr  und Sa., So.+Ft. ab 11.00 Uhr

Biergarten SCHLOSSBERG
Mo.–Sa. 11–24 Uhr, So.+Ft. 11–18 Uhr

Aktuelle offene Stellen
Sie sind jetzt neugierig geworden und möchten in dem Familienunternehmen Ihren nächsten Karriereschritt wagen? Dann schmökern Sie durch das Arbeitegberprofil des »Schlossberg« Restaurants auf www.falstaffJOBS.com!

Das »Schlossberg« im Falstaff-Restaurantguide
Das »El Gaucho - im Landhaus« im Falstaff-Restaurantguide
Das »El Gaucho - im Josefsbad« im Falstaff-Restaurantguide

Das »El Gaucho - im Design Tower« im Falstaff-Restaurantguide

(von Alexandra Gorsche)

 

Mehr zum Thema

  • Der einzigartige Ausblick über den Dächern von Graz kann in der Sky Bar am Schlossberg genossen werden. / Foto © Werner Krug
    09.12.2014
    Steakhaus, Biergarten, Gourmetlokal oder Catering?
    Familie Grossauer beweist, dass man sich zwangsläufig nicht nur auf ein Konzept konzentrieren muss, um erfolgreich zu sein.
  • Ilan, Nuriel, Haya und Elior MolchoIlan, Nuriel, Haya und Elior Molcho geben ihr »süßes Baby« im zweiten Bezirk auf. / Foto: Falstaff/Degen
    09.08.2013
    NENI im Zweiten schließt - Steakhouse zieht ein
    Wegen des zunehmenden Engagements für Spar trennt sich Haya Molcho von ihrem »süßen Baby« im Design Tower. »El Gaucho« eröffnet hier im...
  • Steiermark-Dorf am Wiener Rathausplatz
    05.04.2011
    Aufgetischt: Die Steirer kommen!
    Am Wiener Rathausplatz findet der Steiermark Frühling zum 15 Mal statt und wartet wieder mit vielen kulinarischen Schmankerln auf.
  • Robert Grossauer, Michi Grossauer, Franz Grossauer, Christof Widakovich, Peter Kazianschütz / Foto beigestellt
    27.09.2013
    Wien hat sein erstes »el Gaucho«
    Der Einladung zur Eröffnung des argentinischen Steak-Lokals folgten 800 Gäste.
  • 14.03.2011
    Das war der Genussball Graz
    Am 5. März 2011 wurde die Mur-Metropole zur Genuss-Hauptstadt - nicht nur ein kulinarischer Erfolg.