Das «mesa» in Zürich lockert sein Konzept und macht ohne Antonio Colaianni weiter ©zvg
Das «mesa» in Zürich lockert sein Konzept und macht ohne Antonio Colaianni weiter ©zvg

Das Zürcher Spitzen-Restaurant «mesa» (1 Michelin-Stern) starte nach der Sommerpause, am 20. August 2015, mit einem neuen Konzept. Man wolle die fixen Menus durch puristische, innovative Gerichte auf einer saisonalen Tages- und Abendkarte ersetzen. «Der heutige Gast hat nach wie vor Lust auf kreative, innovative und exzellente Küche», sagt Mühlemann. «Gleichzeitig ist das Bedürfnis nach mehr Entspanntheit und einem direkten, nahen Bezug zu den Produkten gewachsen.» Eine steife Atmosphäre, sich an starre Regeln und an eine vorbestimmte Menuabfolge halten zu müssen, ist auch in der Sternegastronomie nicht mehr Pflicht.

Reduktion auf die Essenz
Der Fokus im «mesa» wird auf einfachen, fantastisch zubereiteten Gerichten aus den besten saisonalen Produkten mit frei gewählter Menuabfolge liegen, begleitet von einem ausgezeichneten Weinangebot. Zudem werden lokale Spitzenproduzenten verstärkt bei der Gestaltung der Gerichte miteinbezogen. Entwickelt werden die Rezepte von Antonio Colaianni.

Neuer Chefkoch ab 2016 wird Maximilian Klein

Chefkoch Antonio Colaianni indes verlässt anschliessend nach drei erfolgreichen Jahren das «mesa» auf Ende 2015, um sich neuen Aufgaben zu widmen. Ab 2016 übernimmt dann Maximilian Klein, der aktuelle Sous-Chef, die Verantwortung in der Küche.

Restaurant mesa
Weinbergstrasse 75
8006 Zürich
Telefon: +41 (0)43 321 75 75
mesa-restaurant.ch  




(von Claudio Del Principe)

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