Das «Angel's Share» Barteam: Roger Grüter, Chloé Merz und Christoph Stamm

Das «Angel's Share» Barteam: Roger Grüter, Chloé Merz und Christoph Stamm
Foto beigestellt

«Angel's Share» Bar lanciert Cocktailbuch

Das Basler Barteam um Eigentümer Christoph Stamm nutzte die Zeit während der Corona-Krise und startete ein Cocktailbuch-Crowdfunding-Projekt.

Das «Angel's Share» zählt nicht nur zu einer der besten Bars in Basel, sondern bietet auch eines der umfangreichsten Whisk(e)y-Sortimente der Schweiz. Im Falstaff Barguide 2020 wurde der Betrieb als beste «American Bar» ausgezeichnet. Wie beinahe alle Schweizer Bars und Gastronomiebetriebe traf der Lockdown aufgrund der Corona-Krise aber auch die kleine Bar schwer, weshalb die «Angel's Share» Barkeeper Christoph Stamm, Roger Grüter und Chloé Merz gemeinsam mit der Firma Swiwi Design und dem Fotografen Nicolas Gysin ein Cocktailbuch-Crowdfunding-Projekt initiierten.

Limited Covid-19 Edition

Unter dem Motto «Wenn uns das Leben Zitronen gibt, mischen wir uns damit einen French 75», soll durch die Crowdfunding-Initiative ein hochwertig gebundenes Cocktailbuch für die Gäste des «Angel's Share» aber auch für alle Cocktail-Liebhaber entstehen. Das in limitierter Auflage produzierte 160-seitige Cocktailbuch wird mindestens 70 Cocktailrezepte enthalten sowie die Entstehungsgeschichte auserlesener Cocktailkreationen erzählen. Für Fans der Basler Bar bietet sich somit die Chance, Einblicke in die gut behüteten Rezepturen der drei renommierten Schweizer Mixologen zu erhalten.

Das Crowdfunding-Projekt

Mit der Crowdfunding-Initiative wird nicht nur die «Angel's Share» Bar untertsützt, sondern auch die beiden Kleinunternehmen Nicolas Gysin Photography und Swiwi Design. Mit 200 Franken pro Buch können sich Interessierte an dem Projekt beteiligen.

Wir haben ein Cocktailrezept von Christoph Stamm zum Ausprobieren und Nachmixen:

Mehr entdecken
Mehr zum Thema
«If I can make it there, I'll make it anywhere...» New Yorks inoffizielle Hymne hat auch nach zwei Jahren Pandemie nichts von ihrer Richtigkeit eingebüsst. Für die Gastronomie hat sich dennoch (fast) alles verändert.
New York
Kulinarik-News aus New York
Die Corona-Pandemie liess im Big Apple auch gastronomisch keinen Stein auf dem anderen. Manche...
Von Angelika Ahrens