Andy Vorbusch übernimmt Pâtisserie für Hospitality Vision Lake Lucerne
Der Spitzen-Pâtissier kreiert neu die Desserts, Süssspeisen und Torten für die Hospitality Vision Lake Lucerne zu der mitunter das «Neuro Campus Hotel Das Morgen» sowie das «Park Hotel Vitznau» gehören.
Andy Vorbusch prägte in den vergangenen Jahren die Spitzen-Pâtisserie im deutschsprachigen Raum: Neben Engagements bei Christian Bau, Cornelia Poletto, Helmut Thielges oder Joachim Wissler verantwortete er zuletzt auch die Pâtisserie im renommierten «Dolder Grand Hotel» sowie im «Grand Resort Ragaz» in Sven Wassmers Restaurants «verve by sven» und «Memories».
«Süss Kram» für Vitznau
Nun schlägt der gebürtige Hamburger ein neues Kapitel in Vitznau auf: Im Unternehmen der Hospitality Vision Lake Lucerne, zu der das Fünfsterne-Deluxe Hotel «Park Hotel Vitznau», das «Campus Hotel Hertenstein» oder das neue «Neuro Campus Hotel Das Morgen» gehören, ist Vorbusch ab sofort für das gesamte Angebot rund um «Süss Kram», wie er es nennt, zuständig. Gemeinsam mit seinem Team kreiert er somit für die Betriebe der Gruppe sämtliche Süssspeisen, Dessertkreationen, Kuchen und Torten sowie zarte Schokoladenkreationen.
«In Vitznau bauen wir die Produktion von allem, was ‹Süss Kram› ist, von Grund auf. Ziel ist es, als Unternehmen im Unternehmen zu fungieren.» Die Chefs aller neun Restaurant-Outlets, die dazugehörigen Hotels mit insgesamt 190 Zimmern sowie dem multifunktionellen Multimedia- und Kammermusiksaal des neuen «Neuro Campus Hotel Das Morgen» zählen zu den neuen Abnehmern der Süssspeisen.
Da sich die Arbeitsauslastung stark nach der Auslastung der einzelnen Betriebe richten wird, plant Vorbusch bereits weitere Projekte für die ruhigeren Monate am Vierwaldstättersee. Beispielsweise möchte er selbst gemachte Konfitüre für die Restaurants kreieren oder einen eigenen Torten-Katalog für Hotel- wie auch auswärtige Gäste entwerfen sowie ein Angebot an unterschiedlichen Pralinenboxen für Interessierte.