Amerika im Engadin: St. Moritz Gourmet Festival 2017

Die Gastköche vom letzten Jahr bewiesen ihre Kochkünste unter dem Motto «Yokoso Nippon».

© swiss-image.ch

Die Gastköche vom letzten Jahr bewiesen ihre Kochkünste unter dem Motto «Yokoso Nippon».

© swiss-image.ch

Bereits zum vierten Mal findet in St. Moritz das Festival für Feinschmecker statt, dieses Jahr mit zehn Gastköchen aus den USA und über 40 Genuss-Events. Vom 30. Januar bis zum 3. Februar kochen die Spitzenköche für ihre Gäste in verschiedenen Partnerhotels. Es wird innotive Haut Cuisine, vegane, mexikanische und texanische Gourmetküche, Farm-to-Table- und Seafood-Spezialitäten sowie das «Traditional American Home Cooking» von folgenden Köchen geboten:

  • Tal Ronnen, Restaurant Crossroads, Los Angeles
  • James Kent, Restaurant The NoMad, New York City
  • Enrique Olvera, Restaurant Cosme, New York City
  • Dean Fearing, Restaurant Fearing’s, Dallas
  • Ron Silver, Restaurant Bubby’s, New York City
  • Rick Moonen, RM Seafood, Las Vegas
  • Kim Canteenwalla, Restaurant Andiron Steak & Sea, Las Vegas
  • Daniel Humm, Restaurant Eleven Madison Park, New York City
  • Melissa Kelly, Restaurant Primo, Maine
  • Lee Wolen, Restaurant Boka, Chicago

Das Festival beginnt im «Kempinski Grand Hotel des Bains» mit einem Abend unter dem Motto «Las Vegas»: Vor einer Vegas-Kulisse werden die Gastköche erste Kostproben ihrer Kochkünste servieren. Der kulinarische Abend wird durch feine Champagner, Weine und Spirituosen abgerundet. Ein weiteres Highlight sind die «Gourmet Dîners» in den Partnerhotels, bei denen die Gäste ein 5-Gänge-Menu von dem dort gastierenden Koch geniessen können.

Eindrücke vom Gourmet Festival 2016:

Ron Silver wird im Pop-up-American-Diner des Hotel «Schweizerhof» von morgens bis abends eine Auswahl seiner American-Home-Cooking-Spezialitäten aus dem bekannten Restaurant «Bubby's» zubereiten. Gäste können sich unter anderem auf Blaubeer-Pancakes, Burger, Steaks, Braten und Pies freuen. An dem «Steelrunner-Trailer» vor dem Hotel wird ein Teil dieser Speisen auch zum Mitnehmen erhältlich sein.

Gourmet Safari

Bei der Gourmet Safari geht es auf eine kulinarische Entdeckungstour zu fünf Gastköchen. Die Stationen sind die Küchen der Partnerhotels, in denen die Köche ihre Gäste jeweils mit einem Menügang verwöhnen, begleitet von darauf abgestimmten Weinen. Zum Schluss treffen sich alle Gäste der kulinarischen Expeditionen beim Dessertbuffet im «Carlton» Hotel. Ein besonderes Highlight für Weinliebhaber ist die «Himmlische Weine»-Degustation im Hotel «Waldhaus Sils»: Jan Martel aus der Weinhandlung «Martel» wird amerikanische Spitzenweine vorstellen.

Auf dem Programm stehen zudem ein «Küchgengeflüster», bei dem Gäste Ron Silver über die Schulter schauen können, eine «Kitchen Party», ein Dinner mit dem Motto «Fascination Champagne», eine «Cérémonie de Fromages» und viele weitere kulinarische Veranstaltungen.

St. Moritz Gourmet Festival 2017

Datum: Montag, 30. Januar bis Freitag, 3. Februar 2017
Ort:
Verschiedene Hotels in und rund um St. Moritz
Preis: Je nach Veranstaltung, Tickets sind ab sofort erhältlich
Infos: Die Tickets und das genaue Programm finden Sie auf der Webseite

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial
News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Das Genuss Film Festival in Zug

Anfang Mai geht das Genuss Film Festival mit vielen kulinarischen Highlights und Top-Köchen in die vierte Runde.

Advertorial
News

Eventtipp: Massimo Bottura kocht in Bern

Der Spitzenkoch Massimo Bottura verwöhnt am 30. Mai 2018 die Gäste vom Hotel Schweizerhof mit seinem einzigartigen Kochstil.

News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130'000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

News

Tickets für die Giardina 2018 gewinnen

Die Schweizer Gartenveranstaltung lädt vom 14. bis 18. März in die Messe Zürich.

Advertorial
News

Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

«Frau Gerolds Garten» in Zürich lädt im März zum bewussten Geniessen ohne Überbleibsel mit vier Gastköchen ein.

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

«Seven Days Left». So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» im Baur au Lac

Am 20. März kochen die Argentinischen Kochprofis «10 Manos» gross im Zürcher Luxushotel auf.

News

Eventtipp: Wahre Werte im Glas

Baur au Lac Vins lädt zu einer grossen Degustation mit Winzern aus verschiedenen Regionen in Europa und Neuseeland.

News

Eventtipp: Vinumrarum in Bern

Am ersten Dezemberwochenende laden Schweizer Winzer zu einer grossen Degustation mit Direktverkauf in die Bernexpo.