Amerika im Engadin: St. Moritz Gourmet Festival 2017

Die Gastköche vom letzten Jahr bewiesen ihre Kochkünste unter dem Motto «Yokoso Nippon».

© swiss-image.ch

Die Gastköche vom letzten Jahr bewiesen ihre Kochkünste unter dem Motto «Yokoso Nippon».

© swiss-image.ch

Bereits zum vierten Mal findet in St. Moritz das Festival für Feinschmecker statt, dieses Jahr mit zehn Gastköchen aus den USA und über 40 Genuss-Events. Vom 30. Januar bis zum 3. Februar kochen die Spitzenköche für ihre Gäste in verschiedenen Partnerhotels. Es wird innotive Haut Cuisine, vegane, mexikanische und texanische Gourmetküche, Farm-to-Table- und Seafood-Spezialitäten sowie das «Traditional American Home Cooking» von folgenden Köchen geboten:

  • Tal Ronnen, Restaurant Crossroads, Los Angeles
  • James Kent, Restaurant The NoMad, New York City
  • Enrique Olvera, Restaurant Cosme, New York City
  • Dean Fearing, Restaurant Fearing’s, Dallas
  • Ron Silver, Restaurant Bubby’s, New York City
  • Rick Moonen, RM Seafood, Las Vegas
  • Kim Canteenwalla, Restaurant Andiron Steak & Sea, Las Vegas
  • Daniel Humm, Restaurant Eleven Madison Park, New York City
  • Melissa Kelly, Restaurant Primo, Maine
  • Lee Wolen, Restaurant Boka, Chicago

Das Festival beginnt im «Kempinski Grand Hotel des Bains» mit einem Abend unter dem Motto «Las Vegas»: Vor einer Vegas-Kulisse werden die Gastköche erste Kostproben ihrer Kochkünste servieren. Der kulinarische Abend wird durch feine Champagner, Weine und Spirituosen abgerundet. Ein weiteres Highlight sind die «Gourmet Dîners» in den Partnerhotels, bei denen die Gäste ein 5-Gänge-Menu von dem dort gastierenden Koch geniessen können.

Eindrücke vom Gourmet Festival 2016:

Ron Silver wird im Pop-up-American-Diner des Hotel «Schweizerhof» von morgens bis abends eine Auswahl seiner American-Home-Cooking-Spezialitäten aus dem bekannten Restaurant «Bubby's» zubereiten. Gäste können sich unter anderem auf Blaubeer-Pancakes, Burger, Steaks, Braten und Pies freuen. An dem «Steelrunner-Trailer» vor dem Hotel wird ein Teil dieser Speisen auch zum Mitnehmen erhältlich sein.

Gourmet Safari

Bei der Gourmet Safari geht es auf eine kulinarische Entdeckungstour zu fünf Gastköchen. Die Stationen sind die Küchen der Partnerhotels, in denen die Köche ihre Gäste jeweils mit einem Menügang verwöhnen, begleitet von darauf abgestimmten Weinen. Zum Schluss treffen sich alle Gäste der kulinarischen Expeditionen beim Dessertbuffet im «Carlton» Hotel. Ein besonderes Highlight für Weinliebhaber ist die «Himmlische Weine»-Degustation im Hotel «Waldhaus Sils»: Jan Martel aus der Weinhandlung «Martel» wird amerikanische Spitzenweine vorstellen.

Auf dem Programm stehen zudem ein «Küchgengeflüster», bei dem Gäste Ron Silver über die Schulter schauen können, eine «Kitchen Party», ein Dinner mit dem Motto «Fascination Champagne», eine «Cérémonie de Fromages» und viele weitere kulinarische Veranstaltungen.

St. Moritz Gourmet Festival 2017

Datum: Montag, 30. Januar bis Freitag, 3. Februar 2017
Ort:
Verschiedene Hotels in und rund um St. Moritz
Preis: Je nach Veranstaltung, Tickets sind ab sofort erhältlich
Infos: Die Tickets und das genaue Programm finden Sie auf der Webseite

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.