Amerika im Engadin: St. Moritz Gourmet Festival 2017

Die Gastköche vom letzten Jahr bewiesen ihre Kochkünste unter dem Motto «Yokoso Nippon».

© swiss-image.ch

Die Gastköche vom letzten Jahr bewiesen ihre Kochkünste unter dem Motto «Yokoso Nippon».

© swiss-image.ch

Bereits zum vierten Mal findet in St. Moritz das Festival für Feinschmecker statt, dieses Jahr mit zehn Gastköchen aus den USA und über 40 Genuss-Events. Vom 30. Januar bis zum 3. Februar kochen die Spitzenköche für ihre Gäste in verschiedenen Partnerhotels. Es wird innotive Haut Cuisine, vegane, mexikanische und texanische Gourmetküche, Farm-to-Table- und Seafood-Spezialitäten sowie das «Traditional American Home Cooking» von folgenden Köchen geboten:

  • Tal Ronnen, Restaurant Crossroads, Los Angeles
  • James Kent, Restaurant The NoMad, New York City
  • Enrique Olvera, Restaurant Cosme, New York City
  • Dean Fearing, Restaurant Fearing’s, Dallas
  • Ron Silver, Restaurant Bubby’s, New York City
  • Rick Moonen, RM Seafood, Las Vegas
  • Kim Canteenwalla, Restaurant Andiron Steak & Sea, Las Vegas
  • Daniel Humm, Restaurant Eleven Madison Park, New York City
  • Melissa Kelly, Restaurant Primo, Maine
  • Lee Wolen, Restaurant Boka, Chicago

Das Festival beginnt im «Kempinski Grand Hotel des Bains» mit einem Abend unter dem Motto «Las Vegas»: Vor einer Vegas-Kulisse werden die Gastköche erste Kostproben ihrer Kochkünste servieren. Der kulinarische Abend wird durch feine Champagner, Weine und Spirituosen abgerundet. Ein weiteres Highlight sind die «Gourmet Dîners» in den Partnerhotels, bei denen die Gäste ein 5-Gänge-Menu von dem dort gastierenden Koch geniessen können.

Eindrücke vom Gourmet Festival 2016:

Ron Silver wird im Pop-up-American-Diner des Hotel «Schweizerhof» von morgens bis abends eine Auswahl seiner American-Home-Cooking-Spezialitäten aus dem bekannten Restaurant «Bubby's» zubereiten. Gäste können sich unter anderem auf Blaubeer-Pancakes, Burger, Steaks, Braten und Pies freuen. An dem «Steelrunner-Trailer» vor dem Hotel wird ein Teil dieser Speisen auch zum Mitnehmen erhältlich sein.

Gourmet Safari

Bei der Gourmet Safari geht es auf eine kulinarische Entdeckungstour zu fünf Gastköchen. Die Stationen sind die Küchen der Partnerhotels, in denen die Köche ihre Gäste jeweils mit einem Menügang verwöhnen, begleitet von darauf abgestimmten Weinen. Zum Schluss treffen sich alle Gäste der kulinarischen Expeditionen beim Dessertbuffet im «Carlton» Hotel. Ein besonderes Highlight für Weinliebhaber ist die «Himmlische Weine»-Degustation im Hotel «Waldhaus Sils»: Jan Martel aus der Weinhandlung «Martel» wird amerikanische Spitzenweine vorstellen.

Auf dem Programm stehen zudem ein «Küchgengeflüster», bei dem Gäste Ron Silver über die Schulter schauen können, eine «Kitchen Party», ein Dinner mit dem Motto «Fascination Champagne», eine «Cérémonie de Fromages» und viele weitere kulinarische Veranstaltungen.

St. Moritz Gourmet Festival 2017

Datum: Montag, 30. Januar bis Freitag, 3. Februar 2017
Ort:
Verschiedene Hotels in und rund um St. Moritz
Preis: Je nach Veranstaltung, Tickets sind ab sofort erhältlich
Infos: Die Tickets und das genaue Programm finden Sie auf der Webseite

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Das Reisebüro Mittelthurgau lädt zu einer kulinarischen Reise von Basel nach Strassburg. An den Gala-Abenden verwöhnen ausgezeichnete Köche die Gäste....

Advertorial
News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Die einzigartige Champagnermesse findet am ersten Novemberwochenende bereits zum vierten Mal statt.

News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat...

Advertorial
News

Die Welt gehört dem, der sie geniesst

Auftakt des Geniesser Spektakels ist der 28. Oktober mit der Basler Weinmesse.

Advertorial
News

Berner Weinmesse – Das Original seit 1974

Und mittlerweile ein fixer Termin in mancher Agenda.

Advertorial
News

Degustation der besten Weine der Deutschschweiz

Alle auf der Expovina prämierten Weine stehen am kommenden Wochenende auf der «Schafuuser Wiiprob» zur Degustation bereit.

News

Eventtipp: Mövenpick Weinmesse

Alles dreht sich um Wein! Auch heuer wieder bietet die Mövenpick Weinmesse in Zürich Gelegenheit zum Degustieren, Bestellen und Austauschen.

News

Eventtipp: Big Bottle Party mit Ausblick

Am 27. August können die Besucher der Big Bottle Party im Restaurant Buech nicht nur guten Wein, sondern auch feines Essen von ausgezeichneten...

News

Österreichischer Spitzenkoch eröffnet Gastkochserie

Helmut Österreicher entführt gemeinsam mit dem Weingut Esterhazy im Schweizerhof Luzern in die kulinarische Welt des Nachbarlandes.

News

Interview: Summer Time mit André Jaeger

André Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.

News

Audi Mountain Experience: «Streif»-Tour mit PS und Genuss

Die weltberühmte «Streif» hat nicht nur während des Kitzbüheler Hahnenkammrennens im Januar eine besondere Anziehungskraft. Im Sommer ist die...

Advertorial
News

St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Am letzten Juli-Wochenende findet wieder die Tavolata in St. Moritz statt – neu an drei Tagen und mit dem ersten «Tavolata Food Market».

News

Eventtipp: Den Sommer mit einem Fass Morgon feiern

Am 2. Juli findet das Sommerfest der Ziegelhütte in Zürich statt – mit einem Fass Morgon, drei Spanferkel und weiteren feinen Schweinereien.

News

WOOD FOOD geht in die dritte Runde

Für vier Wochen bezieht das kreative Team um Valentin Diem ihren Sommersitz beim ehemaligen Bahnhof Letten in Zürich.

News

Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.

News

50 Shades of Champagne in Zürich

Am 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.

News

Traubenblütenfest im Blauburgunderland

Mitte Juni wird das Fest der Traubenblüte mit Kulinarik und feinen Weinen in sieben Rebbau-Gemeinden im Kanton Schaffhausen gefeiert.

News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial