Alpenmenü: «Dolder Lodge meets St. Moritz»

Foto beigestellt

«Dolder Lodge meets St. Moritz»

Foto beigestellt

In dem neuen Pop-Up «Dolder Lodge meets St. Moritz» trifft das Fünfsternehotel «Dolder Grand» auf dem Adlisberg auf die urbane Alpenstadt. Die winterliche Ski-Lodge, die im schicken Retrolook von St. Moritz designt ist, bietet Gästen bis Ende Februar 2022 heimeligen Winterflair auf 701 Meter über Meer – mitten in Zürich.

Die alpinen Gerichte wurden speziell für die Pop-Up-Lodge von Sternekoch und Chef Fine Dining Heiko Nieder zusammengestellt. Dabei finden sich auf der Karte winterliche Vorspeisen wie Nüsslisalat mit brauner Butter-Hollandaise und Bergkartoffel-«Gröstl« sowie Rinds-Tatar mit Belper Knolle oder Kasnudln mit weisser Trüffel. Neben herzhaften Hauptgerichten wie Zander-Capuns, Hirschragout oder glasierter Kalbshaxe werden auch verschiedene Fondue-Variationen serviert. Darunter klassisches Käsefondue, Fondue Chinoise sowie die spezielle Kreation «Fondue by Heiko Nieder».

Bündner Weine und Winter-Cocktails

Passend zu den Alpen-inspirierten Gerichten, werden auch auf der Weinkarte ausschliesslich erlesene Tropfen aus der Bündner Herrschaft angeboten: So etwa Rosé Brut vom Weingut Obrecht, Blanc de Noirs Brut von Hansruedi Adank oder Malanser Completer vom Weingut Donatsch. Zudem gibt es wärmende Drinks und Cocktails, wie den «Lodge Glühwein» mit Talisker Whiskey, «Apfel Strudel» mit Calavados, Apfel Sorbet und Frangelico oder «Xmas Lemonade» mit Ginger Cordial. 

INFO

«Dolder Lodge meets St. Moritz»
Datum:
bis 20. Februar 2022
Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag ab 18 Uhr
thedoldergrand.com/dolder-lodge

Mehr zum Thema

News

Pop-Up: «The Greenhouse» am Lago Maggiore

Das «Parkhotel Brenscino» bringt mit seinem Pop-Up Restaurant die Küche Thailands nach Brissago, im Süden des Tessin.

News

«Jane’s Laos Kitchen» am Zürichsee

Im «Jane’s Laos Kitchen» Pop-Up des Restaurants «L'O» geniesst man bis Ende August ausgewählte Spezialitäten aus dem südostasiatischen Land Laos.

News

«Zhorgo»: Frische Tacos im Zürcher «Central»

Olivier Bur bringt mit seinem Pop-Up «Zhorgo Trompo» auch in diesem Jahr mexikanisches Flair an das «Central»-Küchenfenster im Zürcher Kreis 4.

News

«Sur le Pont»: Pop-Up auf der Berner Kornhausbrücke

Die Kornhausbrücke verwandelt sich aufgrund von Bauarbeiten für die nächsten Wochen in eines der grössten Gastro-Pop-Ups der Schweiz – inklusive 30...

News

«Soi Thai»: Streetfood Pop-Up in Zürich

Die beiden Szene-Gastronomen Valentin Diem und Patrick Schindler bringen mit dem Pop-Up Restaurant ab 31. Juli wieder die thailändische Strassenküche...

News

«El Patio Latino»: Neues Pop-Up in Zürich

Im Zürcher Kreis 2 eröffnet Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» gemeinsam mit vier Freunden ein neues Freiluft Pop-Up mit südamerikanischen...

News

Lausanne: Neues Pop-Up Restaurant «Spices at the Sky»

Auf der Dachterrasse des «Royal Savoy Hotels & Spa» eröffnet ein neues Pop-Up mit asiatischen Signature-Gerichten aus dem «Bürgenstock Resort».

News

Pascal Schmutz startet «Capunseria» in Zürich

Zusammen mit dem Spitzenkoch Pascal Schmutz lanciert Valser ab 6. Juli ein Take-Away mit Bündner Spezialitäten auf dem Zürcher Kanzleiareal.

News

Asian Summer: Neues Pop-Up von Heilemann

Spitzenkoch Stefan Heilemann präsentiert zum Start in die Sommersaison sein Asian Summer Nigth Menü – inspiriert von der Streetfood-Küche Asiens.

News

Pop-Up in Zürich: Venezianischer Aperitivo im Tellhof

Stephan Henz eröffnet gemeinsam mit Freunden für einen Monat die Pop-Up Bar «OMBRA» im Tellhof im Zürcher Kreis 4.

News

Zürich: Küchenfenster mit Hiestand und Burkhard

Spitzenkoch Markus Burkhard und Sommelière Flavia Hiestand servieren für zwei Wochen ihre Version von regionalen Pinchos in der Zürcher «Central Bar».

News

Neu: Pop-Up Glace Garage in Zürich

Der gelb-strahlende «Saftlade» an der Zürcher Münstergasse bietet ab sofort kreative Sorbetto-Glace-Kreationen.

News

Gewinnspiel: Freiluft Pop-Up im KIBAG-Werkhof

Maximilian Baumann und Alexander Jakob starten ab 9. Juni ein Freiluft Pop-Up Restaurant auf dem Werkhof der KIBAG in Wollishofen: Wir verlosen 3 x 2...

Advertorial
News

Zürich: Pop-Up Store mit Schweizer Weinen

Swiss Wine Promotion und winemaker.com spannen zusammen und eröffnen am 28. Mai den ersten Pop-Up Store am Limmatquai mit ausschliesslich Schweizer...

News

«YAKU by Canessa»: Neues Pop-Up im «Vitznauerhof»

Die peruanische Spitzenköchin Claudia Canessa kocht von 10. Juni bis Ende Oktober in dem Luxushotel «Vitznauerhof» am Vierwaldstättersee.

News

«LeftLovers»: Zero-Foodwaste-Pop-Up in Bad Ragaz

Das Fünf-Sterne-Hotel «Grand Resort Bad Ragaz» zaubert im Rahmen eines Pop-Up-Projektes aus vermeintlichen Küchenabfällen kreative, neue Gerichte.

News

Nenad Mlinarevic und Valentin Diem starten Thai-Take-Away

FOTOS: Die beiden Szene-Gastronomen eröffnen mit dem «Curry Shop & Larb Kiosk» am Zürcher Stadelhofen ein neues Pop-Up mit thailändischen...

News

Tobias Funke startet Pop-Up Hotel

Der Sternekoch aus dem «Gasthaus zur Fernsicht» in Heiden eröffnet exklusive Hotel-Chalets mit Blick über den Bodensee.

News

«Action Burger» mit Nenad Mlinarevic

Nach zahlreichen Pop-Up Projekten gibt der Spitzenkoch bei den Zürcher «Action Burgers» einen Gastauftritt und serviert Fried Fish Burgers.

News

«Mirazur» übersiedelt nach Singapur

Gemeinsam mit seinem Team gibt Spitzenkoch Mauro Colagreco ein dreimonatiges Gastspiel im «Mandala Club».