Alles ausser langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Die «Air Lounge Bar» auf dem Dach des «Fresh Hotels»: Tolle Sicht über die Stadt.

Foto beigestellt

Die «Air Lounge Bar» auf dem Dach des «Fresh Hotels»: Tolle Sicht über die Stadt.

Die «Air Lounge Bar» auf dem Dach des «Fresh Hotels»: Tolle Sicht über die Stadt.

Foto beigestellt

Wenn Aris Chatziantoniou in seiner Bar in Athen einen Drink mixt, erinnert es an ein Forschungslabor eines Lebensmittelkonzerns. Routiniert hantiert er mit diversen Reagenzgläsern, Pipetten und Messgläsern, in denen sich bunte Flüssigkeiten befinden, alles wird irgendwie durcheinandergemischt. Es zischt und raucht. Und was hat das alles mit einer Bar zu tun? Ganz einfach. In der Bar «MoMix», eine Abkürzung für Molecular Mixology, werden Cocktails und Drinks auf eine etwas ungewöhnliche Art gemixt. Sie haben Namen wie «Smurfs in a Bubble» oder «Molecular Zombie».

Es ist nicht die einzige Bar in Athen, die überrascht. Die Barszene boomt in der griechischen Hauptstadt – und das seit Jahren. Zu den berühmtesten der Stadt zählt das «Baba au Rum» von Thanos Prunarus, der sich auf Rum spezialisiert hat und über eine unglaubliche Kollektion verfügt. Die Bar ist in der Liste der 50 besten Bars der Welt an neunter Stelle zu finden. An sechster Stelle ebenfalls eine Bar aus Athen: «The Clum­sies Bar», in der Stadt längst eine Institution. In der Bar arbeiten einige der besten Bartender Europas, die Drinks und Cocktails sind aussergewöhnlich, manchmal drängen sich bis zu 300 Leute in dem Lokal.

Andere Bars wiederum bestechen durch ihre Lage, wie etwa die «Air Lounge Bar» auf dem Dach des «Fresh Hotels» oder die «Galaxy Bar» auf dem Dach des «Hilton Hotels» mit einer wahrhaft grandiosen Sicht über Athen. Eine Stadt, in der das Leben auch in Krisenzeiten pulsiert. Womöglich sogar auch deshalb.

«MoMix» Molecular Mixology

Molekular-Bar »MoMix«: Bar-Profi Aris Chatziantoniou in seinem Element.

Foto beigestellt

Eine Bar wie ein wissenschaftliches Labor. Hier werden Cocktails und Drinks nach den Kriterien molekularer Zubereitung angefertigt. Eine der angesagtesten Bars der Stadt mit einem durch und durch ungewöhnlichen Konzept. Einen Ableger gibt es auch auf der Insel Santorin.

Keleou 1–5
Kerameikos, Athen
T: +30 697 4350179
www.momixbar.com

«Baba au Rum»

Baba au Rum.

Foto beigestellt

Traumhaft schöne Bar in einem lebendigen Viertel. Eine grössere Kollektion an Rums wird man schwer finden. Damit werden grandiose Cocktails gemixt. Die Bar zählt zu den zehn besten der Welt und ist täglich voll.

Kiltiou 6
10560 Athen
T: +30 211 7109140
www.babaaurum.com

«The Clumsies Bar»

»The Clumsies«: Seit Jahren eine Bar-Institution in Athen.

Foto beigestellt

Im Ranking der 50 besten Bars der Welt an sechster Stelle. Hier haben einige Betreiber und Barfreaks eine Institution geschaffen.

Praxitelous 30
10561 Athen
T: +30 210 3232682
www.theclumsies.gr

«Galaxy Bar»

Auf dem Dach des «Hotel Hilton» gibt es ein Restaurant und eine Bar mit atemberaubender Aussicht auf die Stadt sowie guten Cocktails.

Vassilissis Sofias Avenue 46
11528 Athen
T: +30 210 7281111
www3.hilton.com/en/hotels/greece

«Air Lounge Bar»

Bar auf dem Dach des «Fresh Hotel». Gute Weinauswahl, mit Restaurant.

Sofokleous Street 26
10552 Athen
T: +30 210 5248511
www.freshhotel.gr

«Thissio View Bar»

Restaurant, Café und Club auf einer der schönsten Dachterrassen der Stadt.

Apostolou Pavlou 25
Thissio, 11851 Athen
T: +30 210 3476754
www.thissioview.gr

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Cocktail-Tipps zum Muttertag

Frühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Top 12: Unsere besten Margarita-Rezepte

Die mexikanischen Cocktails auf Tequila-Basis machen schon beim Mixen richtig Laune. Hier unsere Favoriten.

News

Gin, Wermuth & Co: Pink Spirits im Trend

Kindchen-Schema im Cocktailglas: Beerig-fruchtige Varianten bekannter Spirituosen – von Gin und Aquavit bis Wermut – sorgen in diesem Sommer für Farbe...

News

Zehn Cocktails ohne Alkohol für den Dry January

Nach der Festtags-Völlerei legen wir ein Fastenmonat ein, auf Drinks müssen wir aber mit diesen alkoholfreien Rezepten nicht verzichten.

News

Alles über die Bloody Mary

Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von dem es immer...

Cocktail-Rezept

Kirschblüten-Daiquiri

Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.

Cocktail-Rezept

Traveller

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Smokey Easy

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

News

Premiere: Campari Negroni «Ready to Drink»

Campari bringt für diesen Sommer eine Weltneuheit: Einen Negroni-Mix aus einer einzigen Flasche, der nur noch Eis und Orangenzeste benötigt.

News

Das sind die beliebtesten Rooftop-Bars der Schweiz

Das Luzerner Duell an der Spitze konnte der »Montana Beach Club« vor der »Penthouse Roof Top Bar« für sich entscheiden.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Die Top 10 Sommer-Cocktails 2017

Diese Drinks sorgen an heissen Sommertagen für Erfrischung – mit allen Rezepten zum Nachmixen!

News

Drinks aus der Traumfabrik

Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.

News

Rafael Vasquez gewinnt Cocktail-Wettbewerb

Es wurde gemixt, gezittert und gehofft: Für den Barkeeper des Widder Hotels in Zürich geht es nun weiter zum «Diplomático World Tournament» Halbfinale...