77. Hahnenkamm-Rennen: Kitzbühel geniessen

Blick auf Kitzbühel

© Kitzbühel Tourismus, Michael Werlberger

Blick auf Kitzbühel

© Kitzbühel Tourismus, Michael Werlberger

Am Wochenende wird die Gamsstadt Kitzbühel einmal mehr zum Nabel der Ski- und Society-Welt. Wenn das 77. Hahnenkamm-Rennen über die Bühne oder besser: über die Piste geht, befindet sich der Ort im Ausnahmezustand. Abseits der sportlichen Hochleistungen der Athleten hat der Nobelskiort allerdings auch kulinarisch vieles zu bieten. Das genussvolle Repertoire reicht dabei von High-End-Küche – etwa von Simon Taxacher im nicht weit von Kitz entfernten «Rosengarten» – von Falstaff aktuell mit 97 Punkten und vier Gabeln ausgezeichnet – bis hin zu einer erlesenen Weinauswahl gepaart mit einzigartigem Panorama, wie sie etwa von Annemarie Foidl, Präsidentin des Österreichischen Sommelierverbandes, auf ihrer Angerer Alm geboten werden. Interessant ist sicherlich auch das Gastspiel von Küchenpunk Patrick Müller im ehemaligen «Bergsinn».

Unter «MEHR ENTDECKEN» haben wir die besten Tipps für Sie gesammelt.

Simon Taxacher zählt zu den besten Köchen in Österreich.

Simon Taxacher zählt zu den besten Köchen in Österreich.

Foto beigestellt

Annemarie und Katharina Foidl von der «Angerer Alm».

Annemarie und Katharina Foidl von der «Angerer Alm».

Foto beigestellt

Sideevents

Natürlich locken am Hahnenkamm-Wochenende auch wirder zahlreiche kulinarische Sideevents – hier drei Highlights:

26. Stanglwirt-Weisswurstparty

Die legendäre Weisswurstparty in der Nacht vor der Hahnenkamm-Abfahrt geht heuer in die 26. Runde. Am Freitag, den 20. Januar 2017, lässt Veranstalter und Stanglwirt Balthasar Hauser die Geschichte des Hahnenkamm-Rennens Revue passieren und zelebriert mit rund 2.000 Gästen eine urige Hüttengaudi. Neben zahlreichen Ski-Legenden wird u.a. auch weitere Prominenz aus Sport, Entertainment, Wirtschaft und Politik erwartet.
Kaiserweg 1, 6353 Going

T: +43/(0)53 58/20 00, www.stanglwirt-weisswurstparty.com

Schnitzel-Party in «Rosi’s Sonnbergstubn»


Mindestens ebenso legendär wie die Weisswurstparty ist die singende Gastgeberin Rosi Schipflinger. Am Hahnenkammwochenende wird auch ihre «Sonnbergstubn» zum Event-Hotspot. Der Samstag (21.1.) steht dabei ganz im Zeichen des Schnitzels. In rustikalem Ambiente serviert die beliebte Wirtin hausgemachte Schmankerl und stellt dabei ihre Qualitäten als Entertainerin unter Beweis. Gefeiert wird bis in die frühen Morgenstunden.
Oberaigenweg 103, 6370 Kitzbühel 

T: +43/(0)5356/646 52, www.sonnbergstuben.at



Hummer-Party im Hotel Kitzhof

In Sachen Side-Events wird in Kitzbühel beinahe die gesamte kulinarische Bandbreite abgedeckt. Im Hotel Kitzhof, in Kitzbühels schönster Lounge, kommen am Samstag (21.1.) etwa Krustentier-Fans auf ihre Kosten. Bei der Hummer-Party im Hotel Kitzhof stehen feine Hummer-Kreationen am Programm. Begleitet werden diese von coolen DJ-Sounds, ausgewählten Weinen und Champagner. 

Schwarzseestraße 8-10, 6370 Kitzbühel

T: + 43/(0)5356/632 11-0, www.hotel-kitzhof.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Tim Raue richtet «The K» in St. Moritz neu aus

Der Sternekoch geht als kulinarischer Berater in die Schweiz und gibt dem Hotel-Gourmetrestaurant seinen typischen Raue-Touch.

News

Nenad Mlinarevic verlässt das Parkhotel Vitznau

2018 will der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch ein Pop-up Projekt mit Gastro-Experten Valentin Diem starten.

News

Neuchâtel zur Belle Epoque erleben

Neuenburg zeigt sich von seiner besten Seite mit der neuen Stadtbesichtigung zum Thema der Belle Epoque. Mit dem Parcours begeben sich Besucher auf...

News

»Vila Joya«: Koschina und Langmann arbeiten im Paradies

300 Sonnentage, den Strand und das Meer direkt vor der Tür. Koschina und Langmann über den Erfolg eines der besten Restaurants der Welt.

News

Frühlingsmetzgete in der Ziegelhütte in Zürich

Beef-Jerky, Tacos aus Sellerie oder Kutteln-Tempura – das alles und viel mehr serviert die Ziegelhütte zur Rinds- und Gmüsemetzgete.

News

In der Küche mit Franz Wiget

Sternekoch Franz Wiget kocht mit seiner Fusion aus Französicher und Schweizer Küche im «Adelboden» für seine Gäste. Wodurch sich seine Speisen noch...

News

«Film ab!» im Zürcher «Restaurant Razzia»

Ab 6. März wird mit stilechten «Cinéma-Dinners» der geschichtsträchtigen Kino-Vergangenheit des «Razzia» Tribut gezollt.

News

Gastroprofis übernehmen Leitung des «Bank» Restaurants

Eine spannende neue Liaison: Freddy Burger Management und Bindella Unternehmungen machen ab sofort in Zürich gemeinsame Sache.

News

St. Moritz fürs kleine Portemonnaie

Bis zum 19. Februar findet die Ski-WM in St. Moritz statt. Falstaff hat Restaurants recherchiert, die sich durch ein attraktives...

News

Top 10: Restauranttipps zur Ski-WM in St. Moritz

Während zwei Wochen wird St. Moritz zum Hotspot für Ski-Fans. Wir haben empfehlenswerte Gourmet-Adressen für Sie gesammelt.

News

Zürcher Widder Restaurant wegen Umbau geschlossen

Im Zürcher 5-Sterne Hotel wird auf zwei Etagen ein neues Gastronomie-Konzept ins Leben gerufen. Ein temporäres Lokal wird bis zur Wiedereröffnung im...

News

Andreas Caminada eröffnet neues «IGNIV» Restaurant in St. Moritz

Kurz vor Weihnachten hat der Schweizer 3-Sterne Koch sein neues «Igniv» im Badrutt’s Palace Hotel eröffnet.

News

Reto Mathis schliesst «La Marmite»

Eine Ära geht zu Ende: Die Kochlegende verabschiedet sich in der kommenden Saison mit einer kulinarischen «Mountain Fine Dining» Zeitreise von der...

News

Geniessertipp: Restaurant «Rock Salt» auf Phuket

Im «Rock Salt» am Nai Harn Beach in Phuket werden Fisch und Meeresfrüchte auf höchstem Niveau zubereitet. Barlegende Salim Khoury kreierte eigene...

News

Raclette-Takeaway im Niederdörfli

In Zürich gibt’s das schweizweit erste «Raclette-to-go»-Restaurant. Das freut Käseliebhaber, die keine lange Mittagpause mehr haben.

News

Top 5: Genuss im Shopping-Center

Shoppingmalls und billiges Fastfood? Das Bild ist Klischee – und gehört zunehmend der Vergangenheit an. ­Einkaufscenter-Betreiber entdecken die...

News

«Noma»: Next Stop Mexiko

René Redzepi packt erneut die Koffer und eröffnet ein Open-Air-Restaurant auf Zeit in Tulum auf der Halbinsel Yucatan.

News

Neueröffnung: Kulinarischer Seeblick im «Restaurant Steinburg»

Stefan Roth haucht gemeinsam mit Sommelier Björn Hilmert dem Seerestaurant in Küsnacht neues Leben ein.

News

Rico Zandonella ist «Koch des Jahres»

Die zwei wichtigsten News von GaultMillau: Rico Zandonella vom «Rico’s» in Küsnacht ist «Koch des Jahres 2017». Und Franck Giovannini vom Hôtel de...

News

Der Berg ruft: Kulinarisch wandern in der Schweiz

Bevor bald wieder die Wintersport-Saison beginnt, können die angenehmen Temperaturen zum Wandern genutzt werden. Falstaff stellt...