60 Zürcher Restaurants teilen Essen und Köche

Teilen ist der beste Weg gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und Energie. Das propagiert heuer die FOOD ZURICH und gab «Teilen» als Leitthema für das «Stadtgericht» aus.

© Shutterstock

Teilen ist der beste Weg gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und Energie. Das propagiert heuer die FOOD ZURICH und gab «Teilen» als Leitthema für das «Stadtgericht» aus.

© Shutterstock

Das Teilen hat viele Aspekte. Wobei, das ist eigentlich ziemlich untertrieben, denn von Mathematik, über Ethik und Religion bis zur Ökonomie haben sich die klügsten Köpfe aller Epochen darüber ihre Gedanken gemacht. Im Rahmen der FOOD ZURICH tun dies heuer die Zürcher Gastronomen und setzen das Motto «Teilen» für ihr jeweiliges «Stadtgericht» um, das während der Festivaltage angeboten wird.
Der Interpretationsspielraum ist jedenfalls gross, Lokalgäste teilen sich – ist ja auch naheliegend – das Essen am Tisch. Es kann aber natürlich auch weiter gehen, etwa wenn sich Lokalbetreiber die Location oder gar den Koch teilen.

Jedenfalls haben sich über 60 Zürcher Betriebe intensiv mit der Materie auseinandergesetzt. So finden sich dann kulinarische Themeninterpretationen wie Antipasti-Buffet (Restaurant Commihalle), Tatar-Karussell (Restaurant Sedartis) oder Pizza, bei denen ein Stück fehlt, das als Lebensmittelspende an Bedürftige geht.

Mehr Infos

ERSCHIENEN IN

Food Zurich 2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Atelier Bar
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Loungebar
  • Restaurant
    Café Bebek
    8003 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Bodega Espanola
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Ethno/International
  • Restaurant
    Brisket
    8005 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Ethno/International
  • Restaurant
    Frau Gerolds Garten
    8005 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Hotel
    Hotel Schweizerhof Zürich
    8001 Zürich
    Schweiz
    Sterne
  • Restaurant
    Jack & Jo
    8004 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Maison Manesse
    8045 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Cocktailbar
    Heineken Newsbar
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Restaurantbar
  • Restaurant
    Au Gratin
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
  • Restaurant
    Bärengasse
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
    Punkte
    83
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Blaue Ente
    8008 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Ethno/International
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Camino
    8004 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    85
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Gartenhof
    8004 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
  • Restaurant
    Rüsterei
    8045 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Sonnenberg
    8032 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Ethno/International
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Rive Gauche im Baur au Lac
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Gaststube im Romantik Seehotel Sonne
    8700 Küsnacht ZH
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
  • Restaurant
    Smith and de Luma
    8045 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
    Punkte
    89
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    The Artisan
    8037 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    tibits
    9000 St. Gallen
    Kanton St. Gallen, Schweiz
    Modern/Kreativ

Mehr zum Thema

News

Goldbraun und knusprig: Tiroler Kiachl

Früher waren Kiachl ein Gebäck für Feiertage, heute sind sie ein beliebter Leckerbissen auf Volksfesten. Richtig gute «Kiachl» zu backen ist eine...

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Gourmanderie Moléson

Französische Brasserie-Stimmung mitten in Bern: Die «Gourmanderie Moléson» serviert authentische und bodenständige französische Küche.

News

Die Milchbuben und ihre Nische im Käseland

Zwei Brüder stellen auf ihrem Bauernhof feinsten Tiroler Camembert her. Sie setzen auf Regionalität, glückliche Tiere und schickes Design.

Advertorial
News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte 2018

Tafelspitz, Cevapcici & Co: Diese Gerichte wurden in diesem Jahr am öftesten aufgerufen – ein Jahresrückblick zum Nachkochen.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen 2018

FOTOS: Diese zehn Schweizer Restaurants zählen zu unseren Jahreshighlights und werden uns auch im neuen Jahr begleiten.

News

Der Rest vom Fest

Was Sie aus den Resten vom Weihnachts-Dinner machen können, erfahren Sie hier.

News

Falstaff wünscht frohe Weihnachten!

Wir wünschen allen unseren Lesern, Weinfreunden und Feinschmeckern schöne Festtage und genussvolle Stunden.

News

Käsefondue: Die perfekte Begleitung

Fondueessen ist eine gesellige Angelegenheit. Fast so wichtig wie der Käse im Caquelon ist für viele der begleitende Wein. Falstaff präsentiert den...

News

Buchtipp: «Heute kocht mein Ofen»

Kochen im Ofen: 128 Rezeptinspirationen, die zeigen wie man nach der Vorbereitungsarbeit, den Backofen die restliche Arbeit überlässt.

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Patrick Honauers Visionen für das «Hotel Jakob»

Patrick Honauer lebt in seinem Betrieb in Rapperswil mit einem Team von Gleichgesinnten den Traum vom erstklassigen, sozialen und rigoros lokalen...

News

Das war die FOOD ZURICH 2018

Die FOOD ZURICH ist das grösste Food-Event der Schweiz. Rückblick auf das kulinarische Festival mit mehr als 140 Veranstaltungen.

News

Top 5: Die besten Italiener in Zürich

An diesen Adressen finden Sie die beste Pasta, Pizza und andere Klassiker der italienischen Küche.

News

Rezepstrecke: Food Zurich

Vreni Giger, Nenad Mlinarevic und Ingo Papenberg präsentieren im Rahmen der «Food Zurich» drei Rezepte-Ideen.

News

Top 5: Internationale Restaurants in Zürich

Ob argentinisches Premium-Beef, japanisch, spanisch oder euroasiatisch – an diesen Adressen finden Sie die besten internationalen Küchen der Stadt.

News

Top 5: Moderne und kreative Restaurants in Zürich

In diesen Restaurants wird kreatives und modern intepretiertes Fine Dining gross geschrieben.

News

Best of: Vinotheken in Zürich

Falstaff hat tief ins Glas geschaut und sich mit Begeisterung auf die Suche nach den besten Vinotheken Zürichs gemacht.

News

Top 5: Klassische Restaurants in Zürich

In diesen Restaurants wird die klassische Küche am besten zubereitet.

News

Zürcher Bier Hot-Spots

Zürich ist eine Bierstadt und als solche nur so vollgepackt mit Hot-Spots für Freunde des Hopfensaftes. Falstaff hat die besten Lokale, Brauereien und...

News

Top 5 Hotelbars in Zürich

Es ist längst bekannt, dass Hotelbars nicht nur für Touristen sind. In diesen Bars wird die Barkultur wahrlich zelebriert.