60 Zürcher Restaurants teilen Essen und Köche

Teilen ist der beste Weg gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und Energie. Das propagiert heuer die FOOD ZURICH und gab «Teilen» als Leitthema für das «Stadtgericht» aus.

© Shutterstock

Teilen ist der beste Weg gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und Energie. Das propagiert heuer die FOOD ZURICH und gab «Teilen» als Leitthema für das «Stadtgericht» aus.

© Shutterstock

Das Teilen hat viele Aspekte. Wobei, das ist eigentlich ziemlich untertrieben, denn von Mathematik, über Ethik und Religion bis zur Ökonomie haben sich die klügsten Köpfe aller Epochen darüber ihre Gedanken gemacht. Im Rahmen der FOOD ZURICH tun dies heuer die Zürcher Gastronomen und setzen das Motto «Teilen» für ihr jeweiliges «Stadtgericht» um, das während der Festivaltage angeboten wird.
Der Interpretationsspielraum ist jedenfalls gross, Lokalgäste teilen sich – ist ja auch naheliegend – das Essen am Tisch. Es kann aber natürlich auch weiter gehen, etwa wenn sich Lokalbetreiber die Location oder gar den Koch teilen.

Jedenfalls haben sich über 60 Zürcher Betriebe intensiv mit der Materie auseinandergesetzt. So finden sich dann kulinarische Themeninterpretationen wie Antipasti-Buffet (Restaurant Commihalle), Tatar-Karussell (Restaurant Sedartis) oder Pizza, bei denen ein Stück fehlt, das als Lebensmittelspende an Bedürftige geht.

Mehr Infos

ERSCHIENEN IN

Food Zurich 2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Atelier Bar
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Café Bebek
    8003 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    88
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Bodega Espanola
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Brisket
    8005 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Frau Gerolds Garten
    8005 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Cocktailbar
    Karl May Bar im Hotel Taschenbergpalais Kempinski
    01067 Dresden, Sachsen, Deutschland
    Punkte
    93
    3 Cocktailgläser
  • Restaurant
    Maison Manesse
    8045 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    93
    3 Gabeln
  • Cocktailbar
    Heineken Newsbar
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Au Gratin
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Bärengasse
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    83
    1 Gabel
  • Restaurant
    Blaue Ente
    8008 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    88
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Camino
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Gartenhof
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Rüsterei
    8045 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Sonnenberg
    8032 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Baur's
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Gaststube im Romantik Seehotel Sonne
    8700 Küsnacht ZH, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Smith and de Luma
    8045 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Restaurant
    The Artisan
    8037 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Restaurant
    tibits
    9000 St. Gallen, Kanton Sankt Gallen, Schweiz

Mehr zum Thema

News

Massimo Bottura zu Gast im «Le Grand Bellevue»

FOTOS: Der italienische Spitzenkoch und sein Team kochen im September für drei Tage im Restaurant «Leonard's» in Gstaad.

News

Top 5: Pikante Tartes

Ob in Italien, Spanien oder Südfrankreich: Reifes Gemüse wird in mediterranen Gefilden gerne in Kombination mit Teig gebacken. Wir verraten die besten...

News

Wolfgang Puck: Der Koch der Stars

Der Kärntner hat es in Hollywood vom einfachen Koch zum Multimillionär geschafft. Falstaff verrät der Tausendsassa, wie er gestärkt aus der...

News

Restaurant der Woche: Bund 39

Shanghai meets Switzerland: Das Zürcher «Bund 39» überzeugt mit Authentizität und perfekt abgeschmeckter kantonesicher Küche.

News

Restaurant der Woche: Kle

Pflanzenbasierte Menüs in gemütlicher Atmosphäre geniessen. Zizi Hattab und Alessandro Scaccia bekochen das Zürcher «Kle» mit veganer Küche.

News

Top 6: Spiesse vom Grill

Von Kebab bis Satay: Unsere sechs Lieblingsrezepte zeigen, wie Sie internationale Spiesse vom Grill zu Hause zubereiten können.

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süss, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

Restaurant der Woche: Magdalena

Ein junges, dynamisches Team kümmert sich im «Magdalena» in Rickenbach um das Wohl der Gäste. Doch Tradition kommt nicht zu kurz: Teile des alten...

News

Das Excellence Gourmetfestival ’20 – Jeder Gang ein Glücksmoment

Das Reisebüro Mittelthurgau bittet zu Tisch: Während dem 8. Excellence Gourmetfestival machen Spitzenköche die «kleinen Schweizer Grandhotels» von...

Advertorial
News

Patrick Honauers Visionen für das «Hotel Jakob»

Patrick Honauer lebt in seinem Betrieb in Rapperswil mit einem Team von Gleichgesinnten den Traum vom erstklassigen, sozialen und rigoros lokalen...

News

Das war die FOOD ZURICH 2018

Die FOOD ZURICH ist das grösste Food-Event der Schweiz. Rückblick auf das kulinarische Festival mit mehr als 140 Veranstaltungen.

News

Top 5: Die besten Italiener in Zürich

An diesen Adressen finden Sie die beste Pasta, Pizza und andere Klassiker der italienischen Küche.

News

Rezepstrecke: Food Zurich

Vreni Giger, Nenad Mlinarevic und Ingo Papenberg präsentieren im Rahmen der «Food Zurich» drei Rezepte-Ideen.

News

Top 5: Internationale Restaurants in Zürich

Ob argentinisches Premium-Beef, japanisch, spanisch oder euroasiatisch – an diesen Adressen finden Sie die besten internationalen Küchen der Stadt.

News

Top 5: Moderne und kreative Restaurants in Zürich

In diesen Restaurants wird kreatives und modern intepretiertes Fine Dining gross geschrieben.

News

Best of: Vinotheken in Zürich

Falstaff hat tief ins Glas geschaut und sich mit Begeisterung auf die Suche nach den besten Vinotheken Zürichs gemacht.

News

Top 5: Klassische Restaurants in Zürich

In diesen Restaurants wird die klassische Küche am besten zubereitet.

News

Zürcher Bier Hot-Spots

Zürich ist eine Bierstadt und als solche nur so vollgepackt mit Hot-Spots für Freunde des Hopfensaftes. Falstaff hat die besten Lokale, Brauereien und...

News

Top 5 Hotelbars in Zürich

Es ist längst bekannt, dass Hotelbars nicht nur für Touristen sind. In diesen Bars wird die Barkultur wahrlich zelebriert.

News

Top 10: Die besten Restaurants in Zürich

Dass Zürich auf dem Weg zur führenden Kulinarik-Destination ist, beweist die lebendige Restaurantszene. Wir stellen die Besten vor.