60 Zürcher Restaurants teilen Essen und Köche

Teilen ist der beste Weg gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und Energie. Das propagiert heuer die FOOD ZURICH und gab «Teilen» als Leitthema für das «Stadtgericht» aus.

© Shutterstock

Teilen ist der beste Weg gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und Energie. Das propagiert heuer die FOOD ZURICH und gab «Teilen» als Leitthema für das «Stadtgericht» aus.

Teilen ist der beste Weg gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und Energie. Das propagiert heuer die FOOD ZURICH und gab «Teilen» als Leitthema für das «Stadtgericht» aus.

© Shutterstock

Das Teilen hat viele Aspekte. Wobei, das ist eigentlich ziemlich untertrieben, denn von Mathematik, über Ethik und Religion bis zur Ökonomie haben sich die klügsten Köpfe aller Epochen darüber ihre Gedanken gemacht. Im Rahmen der FOOD ZURICH tun dies heuer die Zürcher Gastronomen und setzen das Motto «Teilen» für ihr jeweiliges «Stadtgericht» um, das während der Festivaltage angeboten wird.
Der Interpretationsspielraum ist jedenfalls gross, Lokalgäste teilen sich – ist ja auch naheliegend – das Essen am Tisch. Es kann aber natürlich auch weiter gehen, etwa wenn sich Lokalbetreiber die Location oder gar den Koch teilen.

Jedenfalls haben sich über 60 Zürcher Betriebe intensiv mit der Materie auseinandergesetzt. So finden sich dann kulinarische Themeninterpretationen wie Antipasti-Buffet (Restaurant Commihalle), Tatar-Karussell (Restaurant Sedartis) oder Pizza, bei denen ein Stück fehlt, das als Lebensmittelspende an Bedürftige geht.

Mehr Infos

ERSCHIENEN IN

Food Zurich 2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Atelier Bar
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Café Bebek
    8003 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Bodega Espanola
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    85
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Brisket
    8005 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Frau Gerolds Garten
    8005 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Cocktailbar
    Karl May Bar im Hotel Taschenbergpalais Kempinski
    01067 Dresden, Sachsen, Deutschland
    Punkte
    93
    3 Cocktailgläser
  • Restaurant
    Maison Manesse
    8045 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    93
    3 Gabeln
  • Cocktailbar
    Newsbar
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Au Gratin
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Bärengasse
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    83
    1 Gabel
  • Restaurant
    Blaue Ente
    8008 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    88
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Camino
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Gartenhof
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Rüsterei
    8045 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Sonnenberg
    8032 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Baur's
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Gaststube im Romantik Seehotel Sonne
    8700 Küsnacht ZH, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Smith and de Luma
    8045 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • Restaurant
    The Artisan
    8037 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Restaurant
    tibits
    9000 St. Gallen, Kanton Sankt Gallen, Schweiz

Mehr zum Thema

News

Andreas Caminada – der Mentor

Andreas Caminada gehört zu den einflussreichsten Köchen der Welt. Das Team steht für den Dreisternekoch an erster Stelle. Daran ändert auch die Krise...

News

Top 5: Vietnamesische Lokale in Zürich

Wenn einen das kulinarische Fernweh packt, empfehlen sich diese Restaurants – hier gibt es beste vietnamesische Spezialitäten, auch für zu Hause.

News

Einzigartig, hochwertig und extra robust

Das absolute Highlight der Victorinox Messer Kollektion von 2021 ist das streng limitierte Brotmesser mit einer Klinge aus edlem Damast Stahl.

Advertorial
News

Patrick Marxer: Miso aus der Schweiz

Miso ist in. Die japanische Würzpaste bringt Umami auf den Teller und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Seit fünf Jahren stellt der Tüftler...

News

Top Sieben Food Trends

Schon einmal etwas von «Ghost Restaurants», Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört, das nun sogar von Coca Cola lanciert wird? Wir stellen...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüsse für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Bindella eröffnet seine Terrassen

Die meisten der italienischen Restaurants von Bindella eröffnen am 19. April ihre Aussenbereiche wieder – von Zürich über Luzern, Solothurn,...

News

Wein & Genuss: Best of Südsteiermark

So gut schmeckt der Frühling in einer der schönsten Weinregionen Österreichs! Nicht nur der Wein hier ist Weltklasse, sondern auch das Essen: Wir...

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Patrick Honauers Visionen für das «Hotel Jakob»

Patrick Honauer lebt in seinem Betrieb in Rapperswil mit einem Team von Gleichgesinnten den Traum vom erstklassigen, sozialen und rigoros lokalen...

News

Das war die FOOD ZURICH 2018

Die FOOD ZURICH ist das grösste Food-Event der Schweiz. Rückblick auf das kulinarische Festival mit mehr als 140 Veranstaltungen.

News

Top 5: Die besten Italiener in Zürich

An diesen Adressen finden Sie die beste Pasta, Pizza und andere Klassiker der italienischen Küche.

News

Rezepstrecke: Food Zurich

Vreni Giger, Nenad Mlinarevic und Ingo Papenberg präsentieren im Rahmen der «Food Zurich» drei Rezepte-Ideen.

News

Top 5: Internationale Restaurants in Zürich

Ob argentinisches Premium-Beef, japanisch, spanisch oder euroasiatisch – an diesen Adressen finden Sie die besten internationalen Küchen der Stadt.

News

Top 5: Moderne und kreative Restaurants in Zürich

In diesen Restaurants wird kreatives und modern intepretiertes Fine Dining gross geschrieben.

News

Best of: Vinotheken in Zürich

Falstaff hat tief ins Glas geschaut und sich mit Begeisterung auf die Suche nach den besten Vinotheken Zürichs gemacht.

News

Top 5: Klassische Restaurants in Zürich

In diesen Restaurants wird die klassische Küche am besten zubereitet.

News

Zürcher Bier Hot-Spots

Zürich ist eine Bierstadt und als solche nur so vollgepackt mit Hot-Spots für Freunde des Hopfensaftes. Falstaff hat die besten Lokale, Brauereien und...

News

Top 5 Hotelbars in Zürich

Es ist längst bekannt, dass Hotelbars nicht nur für Touristen sind. In diesen Bars wird die Barkultur wahrlich zelebriert.

News

Top 10: Die besten Restaurants in Zürich

Dass Zürich auf dem Weg zur führenden Kulinarik-Destination ist, beweist die lebendige Restaurantszene. Wir stellen die Besten vor.