60 Zürcher Restaurants teilen Essen und Köche

Teilen ist der beste Weg gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und Energie. Das propagiert heuer die FOOD ZURICH und gab «Teilen» als Leitthema für das «Stadtgericht» aus.

© Shutterstock

Teilen ist der beste Weg gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und Energie. Das propagiert heuer die FOOD ZURICH und gab «Teilen» als Leitthema für das «Stadtgericht» aus.

© Shutterstock

Das Teilen hat viele Aspekte. Wobei, das ist eigentlich ziemlich untertrieben, denn von Mathematik, über Ethik und Religion bis zur Ökonomie haben sich die klügsten Köpfe aller Epochen darüber ihre Gedanken gemacht. Im Rahmen der FOOD ZURICH tun dies heuer die Zürcher Gastronomen und setzen das Motto «Teilen» für ihr jeweiliges «Stadtgericht» um, das während der Festivaltage angeboten wird.
Der Interpretationsspielraum ist jedenfalls gross, Lokalgäste teilen sich – ist ja auch naheliegend – das Essen am Tisch. Es kann aber natürlich auch weiter gehen, etwa wenn sich Lokalbetreiber die Location oder gar den Koch teilen.

Jedenfalls haben sich über 60 Zürcher Betriebe intensiv mit der Materie auseinandergesetzt. So finden sich dann kulinarische Themeninterpretationen wie Antipasti-Buffet (Restaurant Commihalle), Tatar-Karussell (Restaurant Sedartis) oder Pizza, bei denen ein Stück fehlt, das als Lebensmittelspende an Bedürftige geht.

Mehr Infos

ERSCHIENEN IN

Food Zurich 2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Atelier Bar
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Loungebar
  • Restaurant
    Café Bebek
    8003 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Bodega Espanola
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Ethno/International
  • Restaurant
    Brisket
    8005 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Ethno/International
  • Restaurant
    Frau Gerolds Garten
    8005 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Hotel
    Hotel Schweizerhof Zürich
    8001 Zürich
    Schweiz
    Sterne
  • Restaurant
    Jack & Jo
    8004 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Maison Manesse
    8045 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Cocktailbar
    Heineken Newsbar
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Restaurantbar
  • Restaurant
    Au Gratin
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
  • Restaurant
    Bärengasse
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
    Punkte
    83
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Blaue Ente
    8008 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Ethno/International
  • Restaurant
    Camino
    8004 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
  • Restaurant
    Gartenhof
    8004 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
  • Restaurant
    Rüsterei
    8045 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Sonnenberg
    8032 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Ethno/International
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Rive Gauche im Baur au Lac
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Gaststube im Romantik Seehotel Sonne
    8700 Küsnacht ZH
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
  • Restaurant
    Smith and de Luma
    8045 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    The Artisan
    8037 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    tibits
    9000 St. Gallen
    Kanton St. Gallen, Schweiz
    Modern/Kreativ

Mehr zum Thema

News

«Natürli»: Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland

«Natürli», die Vermarktungs-gemeinschaft von Fredy Bieri, sichert die Nahversorgung mit Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland.

News

FRAG DEN KNIGGE! Wer soll das Restaurant zuerst betreten?

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann stellt immer wieder fest, dass Paare zunehmend unsicher sind, wer das Restaurant zuerst betreten sollte. Und fragt...

News

Restaurant der Woche: Ecco

Stefan Heilemann erkochte mit seinem «Ecco»-Team vor zweieinhalb Jahren auf Anhieb zwei Michelin-Sterne. Seither hat er noch einen drauf gesetzt.

News

Netcooking im «Das Provisorium»

Wer gemeinsam isst, hat oft die besten Ideen – vor allem, wenn es um kulinarische Projekte geht. Dass diese auch gemeinsam umgesetzt werden, dafür...

News

Restaurant der Woche: Stern

Der «Stern» gilt als die erste Adresse in Chur, vor allem als Hotel, doch auch die Gastronomie gehört seit Jahrzehnten zum Besten, was man in Rätiens...

News

Der Zug zur Kirsch’: Die Zuger Kirschtorte

Kaum eine Torte ist in der Schweiz so beliebt und bekannt wie die Zuger Kirschtorte. Für den Premium-Brand, den es dafür braucht, stellen die süssen...

News

Die besten Quartierläden in Zürich

Ein Geschäft in dem Spezialitäten vor Kauf verkostet werden müssen? Hier eine Auswahl von Zürichs besten Delikatessenläden.

News

Restaurant der Woche: Gasthof zum goldenen Sternen

Johannes Dilger und sein Team legen großen Fokus auf Nachhaltigkeit und Ethikund kochen in Basel mit Freude an regionalen Produkten.

News

Marcus G. Lindner kocht erneut in Gstaad

Spitzenkoch Marcus G. Lindner übernimmt ab 17. August die Küchenleitung des «Leonard's» im «Le Grand Bellevue».

News

Gesunder Fisch aus Fluss, See und Meer

Welche Fische sind gesünder? Fische aus Flüssen und Seen oder die aus dem Meer? Wie sieht es mit der Belastung durch Schwermetalle aus? Wir haben die...

News

Patrick Honauers Visionen für das «Hotel Jakob»

Patrick Honauer lebt in seinem Betrieb in Rapperswil mit einem Team von Gleichgesinnten den Traum vom erstklassigen, sozialen und rigoros lokalen...

News

Das war die FOOD ZURICH 2018

Die FOOD ZURICH ist das grösste Food-Event der Schweiz. Rückblick auf das kulinarische Festival mit mehr als 140 Veranstaltungen.

News

Top 5: Die besten Italiener in Zürich

An diesen Adressen finden Sie die beste Pasta, Pizza und andere Klassiker der italienischen Küche.

News

Rezepstrecke: Food Zurich

Vreni Giger, Nenad Mlinarevic und Ingo Papenberg präsentieren im Rahmen der «Food Zurich» drei Rezepte-Ideen.

News

Top 5: Internationale Restaurants in Zürich

Ob argentinisches Premium-Beef, japanisch, spanisch oder euroasiatisch – an diesen Adressen finden Sie die besten internationalen Küchen der Stadt.

News

Top 5: Moderne und kreative Restaurants in Zürich

In diesen Restaurants wird kreatives und modern intepretiertes Fine Dining gross geschrieben.

News

Best of: Vinotheken in Zürich

Falstaff hat tief ins Glas geschaut und sich mit Begeisterung auf die Suche nach den besten Vinotheken Zürichs gemacht.

News

Top 5: Klassische Restaurants in Zürich

In diesen Restaurants wird die klassische Küche am besten zubereitet.

News

Zürcher Bier Hot-Spots

Zürich ist eine Bierstadt und als solche nur so vollgepackt mit Hot-Spots für Freunde des Hopfensaftes. Falstaff hat die besten Lokale, Brauereien und...

News

Top 5 Hotelbars in Zürich

Es ist längst bekannt, dass Hotelbars nicht nur für Touristen sind. In diesen Bars wird die Barkultur wahrlich zelebriert.