37 Köche tauschen für einen Tag das Restaurant

«The Grand Gelinaz! Shuffle» findet am 9. Juli statt – unter anderem mit René Redzepi, Alex Atala und Alain Ducasse.

Man kennt das aus dem TV – «Tauschkonzert» heisst das Format, bei dem verschiedene Künstler die Songs der jeweils anderen interpretieren. Ein Tauschkonzert im kulinarischen Sinn findet am 9. Juli statt. Im Rahmen von «The Grand Gelinaz! Shuffle» tauschen 37 internationale Spitzenköche aus insgesamt 17 Nationen für einen Tag den Herd.

Drei Tage vor dem grossen Showdown reisen die Köche an ihre jeweilige Destination, um dort das achtgängige Menü vorzubereiten. Für dieses dürfen sie ausschließlich Zutaten von vor Ort verwenden und verbinden ihren individuellen Küchenstil mit der Atmosphäre der Tauschlocation.

Die Liste der teilnehmenden Chefs liest sich wie das Who-is-Who der internationalen Spitzengastronomie:

  • Albert Adria
  • Andoni Luis Aduriz
  • Inaki Aizpitarte
  • Massimiliano Alajmo
  • Yannick Alleno
  • Alex Atala
  • Massimo Bottura
  • Claude Bosi
  • Danny Bowien
  • Sean Brock
  • Riccardo Camanini
  • Mauro Colagreco
  • Dominique Crenn
  • Paul Cunningham
  • Kobe Desramaults
  • Alain Ducasse
  • Alexandre Gauthier
  • Bertrand Gerbaut
  • Sean Gray
  • Mehmet Gürs
  • Rodolfo Guzman
  • David Kinch
  • Virgilio Martinez
  • Carlo Mirarchi
  • Yoshihiro Narisawa
  • Magnus Nilsson
  • Petter Nilsson
  • Daniel Patterson
  • Fulvio Pierangelini
  • René Redzepi
  • Ana Ros
  • Colombe Saint-Pierre
  • Davide Scabin
  • Ben Shewry
  • David Thompson
  • Blaine Wetzel
  • Jock Zonfrillo

Organisiert wird das Austauschprogramm der besonderen Art von «Gelinaz!», einem Kollektiv von Köchen für Köche. Initiator ist der italienische Food-Journalist Andrea Petrini, der mit «The Grand Gelinaz! Shuffle» sicher eines der spannendsten internationalen Kulinarik-Projekte des Jahres präsentiert.

Der Online-Ticketverkauf startet am 13. Mai, weitere Infos gibt's unter: gelinaz.com

(Marion Topitschnig)

Marion Topitschnig
Autor
Mehr zum Thema
Neueröffnung 2023
An Englishman in St. Moritz
Tom Booton ist neuer Chefkoch in der «Sunny Bar» im «Kulm Hotel» in St. Moritz. Der Brite kocht...
Von Dominik Vombach