«1komma7»: Steakgenuss in Zürich

© Falstaff

1komma7

© Falstaff

http://www.falstaff.ch/nd/1komma7-steakgenuss-in-zuerich/ «1komma7»: Steakgenuss in Zürich Das neue Restaurant im Zürcher Kreis 2 steht ganz im Zeichen des Feuers: Auf dem offenen Grill werden unter dem Motto «Sharing Is Caring» kreative Gerichte serviert – allen voran saftige Steaks. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/1/1/csm_00-1komma7-c-Falstaff-2640_84f4a7748a.jpg

«Alles begann vor 1,7 Millionen Jahren», ist auf der Website des neuen Restaurants in der Zürcher Claridenstrasse zu lesen. Gemeint ist damit die Entdeckung der ersten Feuerstelle und genau diese möchte das «1komma7» nun wieder entfachen. Mit ihrem offenen Grill steht in dem Restaurant vor allem das Element Feuer im Fokus, mit dem das Küchenteam kreative und innovative Speisen zubereitet – vom frischen Grilliergemüse bis hin zu saftigen Steaks.

Die grillierten Köstlichkeiten können mittags in dem grosszügigen Restaurant sowie auf der Terrasse genossen werden, sie können aber auch als «Take-Away» mitgenommen werden. Abends heisst das Motto dann «Sharing is caring», wobei das Fleisch hier die Rolle der Beilage übernimmt und zu den zahlreichen Hauptgängen einfach dazu bestellt werden kann.

Neben dem Speisenangebot bieten die «1komma7»-Betreiber an ihrer Bar auch eine erlesene Auswahl an «After-Work»-Drinks und Cocktails – vom spritzigen Aperitif bis hin zum rauchigen Old Fashioned.

Regional und nachhaltig

Zusätzlich zum offenen Grill steht für die «1komma7»-Gastronomen auch das Thema Nachhaltigkeit an erster Stelle. So wird vor allem mit regionalen Produzenten und Lieferanten zusammengearbeitet: Milch sowie Eier werden vom hauseigenen Bauernhof auf dem Zürcher Hausberg bezogen, einem IP zertifizierten Bauernhof, bei dem naturnahe und tierfreundliche Landwirtschaft im Vordergrund stehen. Nach Bedarf werden auch hauseigene Fleischspezialitäten, wie beispielsweise Wollschwein oder Kalb vom Uetliberg bezogen sowie von der Metzgerei Ziegler. Um lokale Bauernhöfe zu unterstützen, werden das frische Gemüse, die Kräuter sowie das Obst zudem auf dem Wochenmarkt am Bürkliplatz gleich nebenan gekauft.

1komma7.ch

Mehr zum Thema

News

«Sõko»: Kreative Asian-Fusion Küche in Zürich

Im neuen «Sõko» im Zürcher Kreis 3 kreieren Alexander Jakob und Oliver Oberlin europäische Speisen mit asiatischem Twist.

News

«Restaurant zur Taube»: Neueröffnung in Zug

Spitzenkoch Giovanni Melis serviert in dem Restaurant in der Zuger Altstadt ab 26. Oktober mediterrane Slow-Food-Küche.

News

«Rank»: Neueröffnung im Zürcher Niederdorf

Das neue Restaurant der «Rechberg 1837»-Betreiber vereint ab 21. Oktober lokale Küche mit zeitgenössischer Musik – inklusive Brunch und Cocktails to...

News

Neu: Restaurant «Plü» im «Grand Casino Baden»

Nach einer umfassenden Renovation eröffnet das Restaurant im «Grand Casino Baden» in neuem Design und mit neuem Namen.

News

Neu im Sihlcity Zürich: «Coffee and Plants»

Szenegastronom Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» eröffnet im Zürcher Sihlcity eine Café Bar – inklusive saisonal belegter Brote und...

News

Mauro Colagreco eröffnet zwei neue Restaurants

FOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants «Ceto» und «Riviera» im «The Maybourne Riviera» nahe seinem «Mirazur» in Menton.

News

Bottura eröffnet «Gucci Osteria» in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Mövenpick Wein eröffnet drei neue Filialen

Das erlesene Weinsortiment des Schweizer Weinhändlers gibt es ab Herbst an den neuen Standorten in Wil, St. Gallen, in Suhr, Aargau, und im Shoppyland...

News

Zürich: Zizi Hattab eröffnet neues Restaurant

Die Spitzenköchin, die Anfang 2020 mit dem «Kle» ihr erstes Restaurant in Zürich eröffnete, übernimmt ab Herbst das ehemalige «Maison Blunt».

News

«Volkshaus Basel» eröffnet «Imi Bar»

Die neue «Imi Bar» beherbert neben ausgewählten Kunstwerken von Imi Knoebel auch die von ihm exklusiv für das «Volkshaus» entworfenen...

News

Zürich: Neueröffnung des «NZZ am Bellevue»

Das neue Lokal, das die Zürcher Gastro-Unternehmer Michel Péclard und Florian Weber gemeinsam mit der NZZ betreiben, vereint Restaurant, Bar und...

News

«Studio Bellerive» – Neues Gastro-Konzept in Zürich

FOTOS: Das neue Restaurant im «Ameron Bellerive au Lac» am Zürichsee verbindet Spezialtäten vom Grill mit authentischer Brasserie-Küche.

News

Neu: Schuler-Vinothek im Zürcher Puls 5

Der Weinhändler Schuler eröffnete im Puls 5 eine neue Vinothek in Zürich –  mit einem Sortiment aus mehr als 400 Weinen und Spirituosen, darunter 50...

News

«Grazie»: Neues Aperitivo-Restaurant in Zürich

Das neue «Grazie» am Zürcher Brupbacherplatz bringt mit Pizza al Taglio und einer erlesenen Auswahl an Offenweinen Aperitivo-Flair in das Quartier...

News

«Mövenpick Hotel» eröffnet in Basel

FOTOS: Das elegante State-of-the-Art-Hotel «Mövenpick Hotel Basel» wurde vom renommierten Designer Matteo Thun als jüngstes Vorzeige-Projekt der...

News

Neu: «Rooftop Brasserie & Bar» im Globus Bern

Sternekoch Markus Arnold eröffnet am 3. September gemeinsam mit Tom Weingart ein Rooftop-Restaurant in Bern – inklusive grossem Brunch-Angebot und...

News

Bern: «Spaghetti Factory» eröffnet mit neuem Konzept

Das Bindella-Restaurant präsentiert sich ab 1. September neu im New Yorker Pop-Art-Design sowie mit neuen Pasta-Variationen.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Neues «The Woodward» eröffnet in Genf

FOTOS: Am 1. September 2021 eröffnet die Oetker Collection ihr All-Suite-Hotel mit dem hochkarätigen Restaurant «L'Atelier Robuchon».

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue «Radisson Blu Zaffron Resort» heisst an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...