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«1komma7»: Steakgenuss in Zürich

Das neue Restaurant im Zürcher Kreis 2 steht ganz im Zeichen des Feuers: Auf dem offenen Grill werden unter dem Motto «Sharing Is Caring» kreative Gerichte serviert – allen voran saftige Steaks.

«Alles begann vor 1,7 Millionen Jahren», ist auf der Website des neuen Restaurants in der Zürcher Claridenstrasse zu lesen. Gemeint ist damit die Entdeckung der ersten Feuerstelle und genau diese möchte das «1komma7» nun wieder entfachen. Mit ihrem offenen Grill steht in dem Restaurant vor allem das Element Feuer im Fokus, mit dem das Küchenteam kreative und innovative Speisen zubereitet – vom frischen Grilliergemüse bis hin zu saftigen Steaks.

Die grillierten Köstlichkeiten können mittags in dem grosszügigen Restaurant sowie auf der Terrasse genossen werden, sie können aber auch als «Take-Away» mitgenommen werden. Abends heisst das Motto dann «Sharing is caring», wobei das Fleisch hier die Rolle der Beilage übernimmt und zu den zahlreichen Hauptgängen einfach dazu bestellt werden kann.

Neben dem Speisenangebot bieten die «1komma7»-Betreiber an ihrer Bar auch eine erlesene Auswahl an «After-Work»-Drinks und Cocktails – vom spritzigen Aperitif bis hin zum rauchigen Old Fashioned.

Regional und nachhaltig

Zusätzlich zum offenen Grill steht für die «1komma7»-Gastronomen auch das Thema Nachhaltigkeit an erster Stelle. So wird vor allem mit regionalen Produzenten und Lieferanten zusammengearbeitet: Milch sowie Eier werden vom hauseigenen Bauernhof auf dem Zürcher Hausberg bezogen, einem IP zertifizierten Bauernhof, bei dem naturnahe und tierfreundliche Landwirtschaft im Vordergrund stehen. Nach Bedarf werden auch hauseigene Fleischspezialitäten, wie beispielsweise Wollschwein oder Kalb vom Uetliberg bezogen sowie von der Metzgerei Ziegler. Um lokale Bauernhöfe zu unterstützen, werden das frische Gemüse, die Kräuter sowie das Obst zudem auf dem Wochenmarkt am Bürkliplatz gleich nebenan gekauft.

1komma7.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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