«1komma7»: Steakgenuss in Zürich

© Falstaff

1komma7

© Falstaff

«Alles begann vor 1,7 Millionen Jahren», ist auf der Website des neuen Restaurants in der Zürcher Claridenstrasse zu lesen. Gemeint ist damit die Entdeckung der ersten Feuerstelle und genau diese möchte das «1komma7» nun wieder entfachen. Mit ihrem offenen Grill steht in dem Restaurant vor allem das Element Feuer im Fokus, mit dem das Küchenteam kreative und innovative Speisen zubereitet – vom frischen Grilliergemüse bis hin zu saftigen Steaks.

Die grillierten Köstlichkeiten können mittags in dem grosszügigen Restaurant sowie auf der Terrasse genossen werden, sie können aber auch als «Take-Away» mitgenommen werden. Abends heisst das Motto dann «Sharing is caring», wobei das Fleisch hier die Rolle der Beilage übernimmt und zu den zahlreichen Hauptgängen einfach dazu bestellt werden kann.

Neben dem Speisenangebot bieten die «1komma7»-Betreiber an ihrer Bar auch eine erlesene Auswahl an «After-Work»-Drinks und Cocktails – vom spritzigen Aperitif bis hin zum rauchigen Old Fashioned.

Regional und nachhaltig

Zusätzlich zum offenen Grill steht für die «1komma7»-Gastronomen auch das Thema Nachhaltigkeit an erster Stelle. So wird vor allem mit regionalen Produzenten und Lieferanten zusammengearbeitet: Milch sowie Eier werden vom hauseigenen Bauernhof auf dem Zürcher Hausberg bezogen, einem IP zertifizierten Bauernhof, bei dem naturnahe und tierfreundliche Landwirtschaft im Vordergrund stehen. Nach Bedarf werden auch hauseigene Fleischspezialitäten, wie beispielsweise Wollschwein oder Kalb vom Uetliberg bezogen sowie von der Metzgerei Ziegler. Um lokale Bauernhöfe zu unterstützen, werden das frische Gemüse, die Kräuter sowie das Obst zudem auf dem Wochenmarkt am Bürkliplatz gleich nebenan gekauft.

1komma7.ch

Mehr zum Thema

News

Neueröffnung: «Völlerei» in Adliswil

FOTOS: Das neue Restaurant «Völlerei» im geschichtsträchtigen Riegelhaus kombiniert modernes Interior Design mit raffinierter gutbürgerlichen...

News

Neu: «Babel» im «Circle» eröffnet

FOTOS: Executive Chef Max Burkhalter bietet im Restaurant «Babel» im «Circle» am Zürcher Flughafen ab sofort eine kulinarische Reise durch den...

News

Eröffnung von «Azado Grill»

«Azado Grill» übernimmt die ehemalige Ferrari-Location in St.Gallen und feiert Eröffnung mit viel Geschmack.

Advertorial
News

Neu: Zürcher «Riithalle» eröffnet wieder

Das Zürcher Restaurant an der Gessnerallee eröffnet mit neuen Besitzern und neuer kulinarischer Ausrichtung.

News

Accor eröffnet «Raffles Resort» in Dubai

Die Unternehmensgruppe Accor setzt mit der Eröffnung des ersten «Raffles Resort» im Nahen Osten seinen Expansionskurs fort.

News

Bern: Markus Arnold eröffnet «Rooftop Garden»

Der Sternekoch übernimmt gemeinsam mit Szene-Gastronom Tom Weingart das Rooftop-Restaurant im Globus Bern, das im September eröffnen soll.

News

Neueröffnung: Flavio Fermi übernimmt «im Ackermannshof»

Der Sternekoch eröffnet gemeinsam mit den Gastronomen Eveline und Roland Tischhauser das Restaurant «im Ackermannshof» in Basel.

News

Neueröffnung in den Schweizer Alpen: «Kempinski Engelberg»

Ende Juni ist es soweit – das «Kempinski Palace Engelberg» öffnet seine Türen. Mit dem Zusammenspiel von Natur, Geschichte und Moderne erwartet die...

News

Christian Kuchler eröffnet Dependance in Kroatien

FOTOS: Der Schweizer Sternekoch und Chef der «Taverne zum Schäfli» bringt seine Küche ab Mai in das «Boutique Hotel Alhambra» auf der kroatischen...

News

Andreas Caminada eröffnet vegetarisches Restaurant

Der Sternekoch plant in seiner Heimat Fürstenau mit dem «Oz» ein neues Restaurant: Auf der Karte sollen ausschliesslich regionale, vegetarische...

News

«IYKYK»: Neues Take-Away Lokal in Zürich

FOTOS: Das Café «Mame» und das japanische Restaurant «Gaijin» spannen zusammen und servieren im Zürcher Seefeld ausgewählte Kaffee-Spezialitäten und...

News

«Hyatt Regency» eröffnet Hotel am Flughafen Zürich

FOTOS: Mit «Hyatt Regency Zurich Airport The Circle» setzt das erste Haus der Marke in der Schweiz Fuss. Auch das Restaurant- und Barkonzept...

News

«Märthof» Basel: Warenhaus wird zu Luxushotel

FOTOS: In dem historischen Gebäude direkt am Basler Marktplatz eröffnet im Sommer 2021 das Boutique Hotel «Märthof» mit Boulevard-Terrasse und...

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der japanischen...

News

«Ameron Bellerive au Lac»: Neues Boutique Hotel in Zürich

FOTOS: Nach umfassenden Renovationsarbeiten eröffnet im Mai das «Ameron Zürich» direkt am Zürichsee – Streetfood, Take-Away und After Work Bar...

News

Neu: «Swissôtel Kursaal» in Bern

FOTOS: Swissôtel Hotels & Resorts eröffnet am 1. März sein neuestes Flaggschiff – Garden Lounge mit Fischteich sowie Dachterrasse inklusive.

News

«Bergwelt Grindelwald»: Neues Luxushotel im Berner Oberland

Das neue Chalet Resort der «Small Luxury Hotel of the World»-Gruppe, soll im Sommer 2021 in dem alpinen Dorf Grindelwald eröffnen.

News

Genf: Die Oetker Collection übernimmt «The Woodward»

Die Oetker Collection eröffnet im Frühjahr 2021 mit dem Genfer Luxushotel ihr zehntes Masterpiece Hotel.

News

Gewinnspiel: 2 x 2 «Freundeskreis» Pop-Up-Dinner

Maximilian Baumann eröffnet mit Alexander Jakob das «Seebähnli by Sõko». Als Auftakt starten sie ein neues Pop-Up – wir verlosen 2 x 2 Dinner.

Advertorial
News

Hotel «Atlantis» in Zürich hat neuen Besitzer

Das Fünf-Sterne-Hotel hat einen neuen Eigentümer: Die Luxushotelmarke FIVE möchte das Hotel 2021 mit neuem Gastrokonzept wiedereröffnen.