«1904»: Neues Fine Dining Restaurant in Zürich

Das «1904» ist das erste Restaurant, das von der Marke Lagonda designt wurde.

Foto beigestellt

Das «1904» ist das erste Restaurant, das von der Marke Lagonda designt wurde.

Foto beigestellt

Genau 1904 kleine Holzelemente verteilen sich über die gesamte Decke des neu eröffnten Restaurants «1904 Designed by Lagonda» und bilden in der Mitte des Raumes einem spektakulären Konstrukt – Namensgeber sind die kleinen Kunstelemente aber keine, dieser entstammt der Automarke Lagonda, die ihr erstes Auto im selben Jahr entwickelte. Die beiden Betreiber und leidenschaftlichen Motorsport-Enthusiasten Andreas Baenziger und Florian Kamelge liessen das Interieur des Restaurants mit exklusiven Details wie den Glasscheiben zur Küche, dem begehbaren Weinschrank und der Wand aus italienischem Marmor im Fokus des Raums, von der Marke Lagonda, die heute zur Aston Martin Lagonda Ltd gehört, entwerfen. Das Restaurant ist somit das erste, das von der legendären Automarke designt wurde.

Geschäftsführer und Signature Chef Dario Cadonau beschreibt sein gastronomisches Konzept im «1904» als eine puristische und weltoffene Küche, die allerings auf natürlichen und regionalen Zutaten basiert. Gemeinsam mit seinem Executive Chef Thomas Bissegger möchte er seinen Gästen zukünftig, mit Gerichten wie «Randen-Albumin-Macaron» oder «Rindstartar im Cornetto mit Kaviar», exklusive Fine Dining Erlebnisse bieten.

«Faszination ist der Motor unserer Leidenschaft, mit der unsere Equipe jedem Gast den Besuch zum Erlebnis machen will.»
Küchenchef Dario Cadonau

Das Restaurant «1904», das mit seiner Lage direkt an der Löwenstrasse, Ecke Seidengasse zentral in der Nähe des Hauptbahnhofes gelegen ist, bietet neben Fine Dining auch Breakfast Meetings und Business Lunches an.

Öffnungszeiten
Montag bis Samstag: 8:30 bis 24 Uhr

1904 Designed by Lagonda
Löwenstrasse 42
Seidengasse 15
8001 Zürich
www.1904.r-experience.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das neue «Seehaus» am Zürichsee

Das Restaurant an der Goldküste hat mit dem Gastronom Mike Gut neu eröffnet und bietet «Seehaus»-Klassiker mit asiatischen Einflüssen.

News

«The Nest» – Neue Rooftop-Bar an der Limmat

Das «Hotel Storchen» eröffnet am 1. August eine Rooftop-Bar mitten in der Zürcher Altstadt mit Blick über die Limmat.

News

Bad Gastein bekommt ein «Juwel»

Eva Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das «Alte Badeschloss» zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem Weinshop.

News

«Neue Taverne»: Neueröffnung mit Gemüsefokus

Das Team der «Bauernschänke» übernimmt die ehemalige «Taverna Catalana» und macht Gemüse zum Star der Speisekarte.

News

«Alex Lake Zürich» eröffnet am Zürichsee

Erste Einblicke: Das neu eröffnete «Alex Lake Zürich», das zur Luxus-Hotelgruppe Gordon Campbell Gray gehört, liegt am westlichen Ufer des Sees.

News

«Baur’s»: Neue Brasserie im «Baur au Lac»

Das «Baur au Lac» Hotel in Zürich eröffnet eine europäische Brasserie mit neuem kulinarischen Konzept und Kunstsammlung.

News

Heritage: Neues Schweiz-Restaurant in London

FOTOS: Am 28. Juni eröffnet das «Heritage», Londons erstes modernes von der Schweiz inspirierte Restaurant, in der Rupert Street in Soho.

News

Memories: Alpenküche fernab aller Dogmen

FOTOS: Eine Sauce aus fermentiertem Spargel, ein Sauerteigbrot, eine Karotte und ein Salat-Dessert sind die Stars im ersten Menü von Sven Wassmer.

News

Vegane Burger: «Swing Kitchen» eröffnet in Bern

FOTOS: Österreichische Gastronomen bringen mit der Berner «Swing Kitchen» ihr veganes Restaurantkonzept erstmals in die Schweiz.

News

Sven Wassmer verrät neues Restaurant-Konzept

Erste Einblicke: Nach Monaten der Vorbereitung, veröffentlicht Wassmer nun Namen und Konzept der zwei neuen Restaurants im «Grand Hotel Quellenhof» in...

News

Flynn McGarry kocht an Bord der «Excellence»

FOTOS: Das kulinarische Wunderkind aus New York lernte bei Daniel Humm und eröffnete mit 19 sein erstes Restaurant: Nun kocht er erstmals in der...

News

Berggasthaus Äscher-Wildkirchli eröffnet wieder

Die berühmte Beiz startet mit neuen Pächtern und neuem Konzept in die Sommersaison 2019.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

News

Neu: Restaurant «Ecco» am Seerosenteich

FOTOS: Spitzenkoch Rolf Fliegauf erhält in Ascona eine neue Bühne: Ab sofort kocht er in einer neuen Show-Küche direkt am Seerosenteich.

News

Neu: «ButchersTable» in Bern

Nachdem das erste «ButchersTable» vom ehemalige Vegetarier Gregory Knie in Zürich eröffnet wurde, kommt nun das zweite Lokal nach Bern.

News

Peru in Genf: Das neue «Yakumanka»

FOTOS: Das «Mandarin Oriental Geneva» eröffnet in Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Gastón Acurio ein peruanisches Restaurant.

News

Bottura eröffnet Restaurant im «W Dubai – The Palm»

Im «Torno Subito» bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».

News

«Peck CityLife»: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und...

News

Neu in Bern: «Noumi»

FOTOS: Inspiriert von Food Markets aus aller Welt – zubereitet mit regionalen Produkten: Im «Noumi» gibt es ab sofort Bowls, Grillspezialitäten und...