15 Jahre Weinpavillon

Blick durch Weinreben auf den Zürichsee

© Weinbauverein am Zürichsee

Blick durch Weinreben auf den Zürichsee

Blick durch Weinreben auf den Zürichsee

© Weinbauverein am Zürichsee

Vor fünfzehn Jahren wurde der «Zürichsee Weinpavillon» von einer Handvoll engagierter Winzer ins Leben gerufen. Mit diesem Event kamen die Weine vom Zürichsee an die Öffentlichkeit und konnten von ihrer Qualität überzeugen. Dieses Jahr stellen dreizehn Weinbaubetriebe ihre Weine aus dem Jahrgang 2015 vor. Im Mittelpunkt steht dieses Mal der Schaumwein, passend dazu wird ein Seminar angeboten. Der Önologe und Schaumweinspezialist Dominic Mathies von der Klosterkellerei in Einsiedeln erklärt die verschiedenen Entstehungsmethoden. Er möchte aufzeigen, dass Schaumweine auch qualitativ überzeugen.

Gewinnerweine probieren

Zu feiern gibt es zudem elf Goldmedaillen für die Weine vom Zürichsee, die acht Weinbaubetriebe für ihre Weine an der «Expovina» erhalten haben. Fast alle teilnehmenden Betriebe erhielten eine oder mehrere Silbermedaillen. Fast alle prämierten Weine können beim Weinpavillon degustiert werden. Kulinarisch unterstützt wird das Event von «Culinarium». Sieben regionale Produzenten bieten ein vielseitiges Angebot aus Käse, Fleisch-, Geflügel- und Fischspezialitäten, bis hin zu gesunden Gemüsechips an.

Beim «Weinpavillon» gibt es wieder viele verschiedene Weine zu probieren.

Beim «Weinpavillon» gibt es wieder viele verschiedene Weine zu probieren.

© Weinbauverein am Zürichsee

INFO

Datum: Sonntag, 11. und Montag, 12. September 2016
Zeit: Degustation: So 13 bis 18 Uhr, Mo 14 bis 19 Uhr; Schaumwein Seminar: So 14 bis 15 Uhr, Mo 15 bis 16 Uhr
Ort:
Restaurant Löwen, Seestrasse 595, Meilen
Preis: 
CHF 10,- pro Person; Mit einer Einladungskarte ist der Eintritt frei; Eintrittskarten können hier oder bei den teilnehmenden Produzenten erworben werden.
Anmeldung:
Die Teilnehmerplätze für die Schaumwein Seminare sind beschränkt, eine Anmeldung ist erforderlich unter weinpavillon@zuercherwein.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.