15 Jahre Weinpavillon

Blick durch Weinreben auf den Zürichsee

© Weinbauverein am Zürichsee

Blick durch Weinreben auf den Zürichsee

Blick durch Weinreben auf den Zürichsee

© Weinbauverein am Zürichsee

Vor fünfzehn Jahren wurde der «Zürichsee Weinpavillon» von einer Handvoll engagierter Winzer ins Leben gerufen. Mit diesem Event kamen die Weine vom Zürichsee an die Öffentlichkeit und konnten von ihrer Qualität überzeugen. Dieses Jahr stellen dreizehn Weinbaubetriebe ihre Weine aus dem Jahrgang 2015 vor. Im Mittelpunkt steht dieses Mal der Schaumwein, passend dazu wird ein Seminar angeboten. Der Önologe und Schaumweinspezialist Dominic Mathies von der Klosterkellerei in Einsiedeln erklärt die verschiedenen Entstehungsmethoden. Er möchte aufzeigen, dass Schaumweine auch qualitativ überzeugen.

Gewinnerweine probieren

Zu feiern gibt es zudem elf Goldmedaillen für die Weine vom Zürichsee, die acht Weinbaubetriebe für ihre Weine an der «Expovina» erhalten haben. Fast alle teilnehmenden Betriebe erhielten eine oder mehrere Silbermedaillen. Fast alle prämierten Weine können beim Weinpavillon degustiert werden. Kulinarisch unterstützt wird das Event von «Culinarium». Sieben regionale Produzenten bieten ein vielseitiges Angebot aus Käse, Fleisch-, Geflügel- und Fischspezialitäten, bis hin zu gesunden Gemüsechips an.

Beim «Weinpavillon» gibt es wieder viele verschiedene Weine zu probieren.

Beim «Weinpavillon» gibt es wieder viele verschiedene Weine zu probieren.

© Weinbauverein am Zürichsee

INFO

Datum: Sonntag, 11. und Montag, 12. September 2016
Zeit: Degustation: So 13 bis 18 Uhr, Mo 14 bis 19 Uhr; Schaumwein Seminar: So 14 bis 15 Uhr, Mo 15 bis 16 Uhr
Ort:
Restaurant Löwen, Seestrasse 595, Meilen
Preis: 
CHF 10,- pro Person; Mit einer Einladungskarte ist der Eintritt frei; Eintrittskarten können hier oder bei den teilnehmenden Produzenten erworben werden.
Anmeldung:
Die Teilnehmerplätze für die Schaumwein Seminare sind beschränkt, eine Anmeldung ist erforderlich unter weinpavillon@zuercherwein.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Das Reisebüro Mittelthurgau lädt zu einer kulinarischen Reise von Basel nach Strassburg. An den Gala-Abenden verwöhnen ausgezeichnete Köche die Gäste....

Advertorial
News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Die einzigartige Champagnermesse findet am ersten Novemberwochenende bereits zum vierten Mal statt.

News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat...

Advertorial
News

Die Welt gehört dem, der sie geniesst

Auftakt des Geniesser Spektakels ist der 28. Oktober mit der Basler Weinmesse.

Advertorial
News

Berner Weinmesse – Das Original seit 1974

Und mittlerweile ein fixer Termin in mancher Agenda.

Advertorial
News

Degustation der besten Weine der Deutschschweiz

Alle auf der Expovina prämierten Weine stehen am kommenden Wochenende auf der «Schafuuser Wiiprob» zur Degustation bereit.

News

Eventtipp: Mövenpick Weinmesse

Alles dreht sich um Wein! Auch heuer wieder bietet die Mövenpick Weinmesse in Zürich Gelegenheit zum Degustieren, Bestellen und Austauschen.

News

Eventtipp: Big Bottle Party mit Ausblick

Am 27. August können die Besucher der Big Bottle Party im Restaurant Buech nicht nur guten Wein, sondern auch feines Essen von ausgezeichneten...

News

Österreichischer Spitzenkoch eröffnet Gastkochserie

Helmut Österreicher entführt gemeinsam mit dem Weingut Esterhazy im Schweizerhof Luzern in die kulinarische Welt des Nachbarlandes.

News

Interview: Summer Time mit André Jaeger

André Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.

News

Audi Mountain Experience: «Streif»-Tour mit PS und Genuss

Die weltberühmte «Streif» hat nicht nur während des Kitzbüheler Hahnenkammrennens im Januar eine besondere Anziehungskraft. Im Sommer ist die...

Advertorial
News

St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Am letzten Juli-Wochenende findet wieder die Tavolata in St. Moritz statt – neu an drei Tagen und mit dem ersten «Tavolata Food Market».

News

Eventtipp: Den Sommer mit einem Fass Morgon feiern

Am 2. Juli findet das Sommerfest der Ziegelhütte in Zürich statt – mit einem Fass Morgon, drei Spanferkel und weiteren feinen Schweinereien.

News

WOOD FOOD geht in die dritte Runde

Für vier Wochen bezieht das kreative Team um Valentin Diem ihren Sommersitz beim ehemaligen Bahnhof Letten in Zürich.

News

Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.

News

50 Shades of Champagne in Zürich

Am 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.

News

Traubenblütenfest im Blauburgunderland

Mitte Juni wird das Fest der Traubenblüte mit Kulinarik und feinen Weinen in sieben Rebbau-Gemeinden im Kanton Schaffhausen gefeiert.

News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial