15 Jahre Weinpavillon

Blick durch Weinreben auf den Zürichsee

© Weinbauverein am Zürichsee

Blick durch Weinreben auf den Zürichsee

Blick durch Weinreben auf den Zürichsee

© Weinbauverein am Zürichsee

Vor fünfzehn Jahren wurde der «Zürichsee Weinpavillon» von einer Handvoll engagierter Winzer ins Leben gerufen. Mit diesem Event kamen die Weine vom Zürichsee an die Öffentlichkeit und konnten von ihrer Qualität überzeugen. Dieses Jahr stellen dreizehn Weinbaubetriebe ihre Weine aus dem Jahrgang 2015 vor. Im Mittelpunkt steht dieses Mal der Schaumwein, passend dazu wird ein Seminar angeboten. Der Önologe und Schaumweinspezialist Dominic Mathies von der Klosterkellerei in Einsiedeln erklärt die verschiedenen Entstehungsmethoden. Er möchte aufzeigen, dass Schaumweine auch qualitativ überzeugen.

Gewinnerweine probieren

Zu feiern gibt es zudem elf Goldmedaillen für die Weine vom Zürichsee, die acht Weinbaubetriebe für ihre Weine an der «Expovina» erhalten haben. Fast alle teilnehmenden Betriebe erhielten eine oder mehrere Silbermedaillen. Fast alle prämierten Weine können beim Weinpavillon degustiert werden. Kulinarisch unterstützt wird das Event von «Culinarium». Sieben regionale Produzenten bieten ein vielseitiges Angebot aus Käse, Fleisch-, Geflügel- und Fischspezialitäten, bis hin zu gesunden Gemüsechips an.

Beim «Weinpavillon» gibt es wieder viele verschiedene Weine zu probieren.

Beim «Weinpavillon» gibt es wieder viele verschiedene Weine zu probieren.

© Weinbauverein am Zürichsee

INFO

Datum: Sonntag, 11. und Montag, 12. September 2016
Zeit: Degustation: So 13 bis 18 Uhr, Mo 14 bis 19 Uhr; Schaumwein Seminar: So 14 bis 15 Uhr, Mo 15 bis 16 Uhr
Ort:
Restaurant Löwen, Seestrasse 595, Meilen
Preis: 
CHF 10,- pro Person; Mit einer Einladungskarte ist der Eintritt frei; Eintrittskarten können hier oder bei den teilnehmenden Produzenten erworben werden.
Anmeldung:
Die Teilnehmerplätze für die Schaumwein Seminare sind beschränkt, eine Anmeldung ist erforderlich unter weinpavillon@zuercherwein.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!