15. Gourmet-Festival in Schaffhausen

Festung Munot in Schaffhausen

© Shutterstock

Festung Munot in Schaffhausen

© Shutterstock

Bei dem jährlichen Gourmet-Festival steht das Schaffhauser Blauburgunderland ganz im Zeichen der Kulinarik. 22 Restaurants kreieren ein spezielles Gourmet-Menü, zu dem die passenden Weinen aus dem Blauburgunderland serviert werden. Die teilnehmenden Betriebe stellen ein grosses Spektrum an Kulinarik dar: Von gutbürgerlicher bis zur gehobenen Küche ist alles vorhanden. Neu dabei sind das «Gmaandhuus8213» und das Restaurant «Rheinfels» in Stein am Rhein. 

Regionalität und Tradition 

Das Festival legt grossen Wert auf regionale Qualität und Tradition. Nicht nur der Wein kommt aus dem Blauburgunderland, sondern auch die Zutaten. Die Mehrheit der teilnehmenden Gastronomen arbeiten mit Produkten von Produzenten aus der Region. So werden Mehl, Gemüse, Früchte und Fleisch wenn möglich aus Schaffhausen bezogen. 

Die Festival-Menüs sind während des ganzen Monats Mai in den teilnehmenden Betrieben erhältlich.
Die Festival-Menüs sind während des ganzen Monats Mai in den teilnehmenden Betrieben erhältlich. 

Foto beigestellt

Die teilnehmenden Betriebe

  • Gemeindehaus (Beringen)
  • Alte Rheinmühle (Büsingen) 
  • Schloss Laufen (Dachsen) 
  • Gasthaus Schupfen (Diessenhofen) 
  • Gemeindehaus (Merishausen) 
  • Rheingold (Neuhausen am Rheinfall) 
  • Schlössli Wörth (Neuhausen am Rheinfall) 
  • Gmaandhuus 8213 (Neunkirch) 
  • Bad Osterfingen (Osterfingen) 
  • Beckenburg (Schaffhausen)
  • Güterhof (Schaffhausen) 
  • Schützenstube (Schaffhausen) 
  • Sommerlust (Schaffhausen) 
  • Theaterrestaurant (Schaffhausen) 
  • Wirtschaft zum Frieden (Schaffhausen) 
  • Post (Schleitheim) 
  • Randenhaus (Siblingen) 
  • Burg Hohenklingen (Stein am Rhein)
  • Le Bateau, Hotel Chlosterhof (Stein am Rhein)
  • Rheinfels (Stein am Rhein) 
  • Rheingerbe (Stein am Rhein) 
  • Hüttenleben (Thayngen) 

Schaffhauser Gourmet Festival 2017
Datum: 1. bis 31.Mai 2017
Ort: Schaffhauser Blauburgunderland
Info: www.blauburgunderland.sh 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Internationales Gourmetfestival mit Spitzenköchen aus der Schweiz

«World Gourmet Society Festival» von Anfang September bis Ende Oktober mit exklusiven Menüs auch in der Schweiz.

News

15 Jahre Weinpavillon

Am 11. und 12. September werden 15 Jahre Weinpavillon von den Winzern am Zürichsee gefeiert.

News

New York, New York am Zürcher Limmatquai

Am 29. September 2016 findet im «Terrasse» ein Music Dinner zu Ehren von Frank Sinatra statt.

News

Gewinnspiel: Gustav – Zeit und Raum für guten Geschmack

Der internationale Salon für Konsumkultur verlost 50x je zwei Tagestickets für die Messe in Dornbirn.

Advertorial
News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Hongkong kommt das aussergewöhnliche Weinerlebnis erstmals nach Zürich.

News

Der Treffpunkt für Weinliebhaber und Geniesser in Basel

Am 29. Oktober startet die Basler Weinmesse. Während neun Tagen präsentieren rund 120 Weinhändler rund 4000 Weine aus der ganzen Welt. Gastregion ist...

Advertorial
News

«Arlberg Weinberg»: Genussvoll in die Wintersaison starten

Vom 5. bis 10. Dezember 2016 wird Lech Zürs am Arlberg zum internationalen Treffpunkt für Winzer, Weinliebhaber und Spitzenköche – wir verlosen ein...

News

Amerika im Engadin: St. Moritz Gourmet Festival 2017

Unter dem Motto USA – «Discover THE Best from the West» lädt St. Moritz wieder zum Gourmet Festival.

News

Expovina Weinmesse: Tipps aus erster Hand

CEO Bruno Sauter im Interview über die Highlights und Wein-Raritäten der Messe sowie Afterwork-Locations.

News

Manege frei für Lediolei!

Das Getränkefestival mit dem Motto «Carnival of Taste» findet nun zum dritten Mal statt.

News

Top-Gastronomen kämpfen um WM-Titel im Schnee

Bereits zum 9. Mal gibt sich die internationale Spitzengastronomie Anfang April ein Stelldichein im Tiroler Ischgl – inklusive Rahmenprogramm der...

News

Essen ohne Überbleibsel: Rübis & Stübis

«Frau Gerolds Garten» lädt zum zweiten Mal zum bewussten Geniessen mit vier Gastköchen ein.

News

Le Combat des Chefs im Baur au Lac

Das Frühlingserwachen wird im «Baur au Lac» mit einer Küchenschlacht der Sonderklasse zelebriert.

News

Eventtipp: Expovina Primavera

Die Expovina startet in den Frühling: Mehr als 2'000 Weine aus aller Welt können bei der Veranstaltung im PULS5 in Zürich degustiert werden.

News

Gustofestival mit Anthony Vásquez

Das Motto des Gustofestivals 2017 lautet «Argentina Fusion». In Olten kocht Anthony Vásquez mit Pascal Schwarz ein 5-Gang-Menü.

News

Erste Zürichsee Weingala im Romantik Seehotel Sonne

Der April beginnt mit einer Weingala im Zeichen des Zürichsee Weins.

News

André Jaegers Fischbuffet gastiert im Storchen Hotel

André Jaegers legendäres Fischbuffet ist bis Sonntag zu Gast in Zürich. Fischliebhaber können sich auf das Beste aus den Weltmeeren freuen.

News

Erstes Hot Dog Festival in Zürich

Im «The Studio» gibt es ab Mittwoch rund hundert verschiedene Hot Dog-Variationen, DJs, Live-Acts und passende Getränke.

News

Gourmet-Major: Golf und Genuss bei den «SeeEssSpielen»

Genussvoll eintauchen am Wörthersee ist das Motto der «SeeEssSpiele», die zwischen 28. April und 7. Mai besondere Genussmomente bieten.

Advertorial
News

Olé! Temperamentvoll in den Frühling

Vollmundig, ausgewogen, einzigartig: Tempranillo-Crus aus der Ribera del Duero sind die perfekten Begleiter zu herzhaften Gerichten der Grillsaison.

Advertorial