15. Gourmet-Festival in Schaffhausen

Festung Munot in Schaffhausen

© Shutterstock

Festung Munot in Schaffhausen

© Shutterstock

Bei dem jährlichen Gourmet-Festival steht das Schaffhauser Blauburgunderland ganz im Zeichen der Kulinarik. 22 Restaurants kreieren ein spezielles Gourmet-Menü, zu dem die passenden Weinen aus dem Blauburgunderland serviert werden. Die teilnehmenden Betriebe stellen ein grosses Spektrum an Kulinarik dar: Von gutbürgerlicher bis zur gehobenen Küche ist alles vorhanden. Neu dabei sind das «Gmaandhuus8213» und das Restaurant «Rheinfels» in Stein am Rhein. 

Regionalität und Tradition 

Das Festival legt grossen Wert auf regionale Qualität und Tradition. Nicht nur der Wein kommt aus dem Blauburgunderland, sondern auch die Zutaten. Die Mehrheit der teilnehmenden Gastronomen arbeiten mit Produkten von Produzenten aus der Region. So werden Mehl, Gemüse, Früchte und Fleisch wenn möglich aus Schaffhausen bezogen. 

Die Festival-Menüs sind während des ganzen Monats Mai in den teilnehmenden Betrieben erhältlich.
Die Festival-Menüs sind während des ganzen Monats Mai in den teilnehmenden Betrieben erhältlich. 

Foto beigestellt

Die teilnehmenden Betriebe

  • Gemeindehaus (Beringen)
  • Alte Rheinmühle (Büsingen) 
  • Schloss Laufen (Dachsen) 
  • Gasthaus Schupfen (Diessenhofen) 
  • Gemeindehaus (Merishausen) 
  • Rheingold (Neuhausen am Rheinfall) 
  • Schlössli Wörth (Neuhausen am Rheinfall) 
  • Gmaandhuus 8213 (Neunkirch) 
  • Bad Osterfingen (Osterfingen) 
  • Beckenburg (Schaffhausen)
  • Güterhof (Schaffhausen) 
  • Schützenstube (Schaffhausen) 
  • Sommerlust (Schaffhausen) 
  • Theaterrestaurant (Schaffhausen) 
  • Wirtschaft zum Frieden (Schaffhausen) 
  • Post (Schleitheim) 
  • Randenhaus (Siblingen) 
  • Burg Hohenklingen (Stein am Rhein)
  • Le Bateau, Hotel Chlosterhof (Stein am Rhein)
  • Rheinfels (Stein am Rhein) 
  • Rheingerbe (Stein am Rhein) 
  • Hüttenleben (Thayngen) 

Schaffhauser Gourmet Festival 2017
Datum: 1. bis 31.Mai 2017
Ort: Schaffhauser Blauburgunderland
Info: www.blauburgunderland.sh 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG GONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial