Mit dem Tabakwarengeschäft von Max Oettinger an der Basler Eisengasse begann 1875 die Erfolgsgeschichte der heutigen Oettinger Davidoff AG ©zvg
Mit dem Tabakwarengeschäft von Max Oettinger an der Basler Eisengasse begann 1875 die Erfolgsgeschichte der heutigen Oettinger Davidoff AG ©zvg

Die Erfolgs-Story des weltweit tätigen Familienunternehmens und führenden «House of Premium Cigar Brands», Oettinger-Davidoff AG, begann vor 140 Jahren in Basel. 1875 eröffnete der gebürtige Bayer Max Oettinger an der Eisengasse 9 ein Tabakwarengeschäft und legte mit seinem «Habana-Haus» das Fundament für das heutige Erfolgsunternehmen. Nur ein paar Schritte vom damaligen Standort entfernt, bei der Mittleren Rheinbrücke, eröffnet im Mai ein «Davidoff»-Shop. Das neue Ladengeschäft mit einer edlen Zigarrenlounge setzt einen wichtigen Akzent im Jubiläumsjahr.

Hommage an Dr. Ernst Schneider und Zino Davidoff
Der spätere Firmenpatron Dr. Ernst Schneider prägte gemeinsam mit seinem Geschäftspartner, Freund und Namensgeber Zino Davidoff das Image und den Ruf auf einzigartige Weise. Als Hommage an das Erfolgs-Duo wurde kürzlich das Muttergeschäft aller Davidoff Flagship Stores in Genf umfassend renoviert.
Das Stammgeschäft der Familie Davidoff, das Zino im Jahr 1970 zusammen mit der Marke «Davidoff» an Schneider verkaufte, hat für Oettinger Davidoff AG eine besondere Bedeutung. Dies will das Unternehmen mit der Wiedereröffnung im Jubiläumsjahr ebenfalls unterstreichen.

Weitere Geschäftsrenovationen und Neueröffnungen
Im Zeichen des Jubiläums eröffnen 2015 weitere Stores. Im April an der 6th Avenue in New York und in Amsterdam sowie im Verlaufe des Jahres an weiteren prominenten Standorten in den USA wie zum Beispiel in Downtown Manhatten in New York im Brookfield Place.

Wachstum in Herstellung und Vertrieb geplant
CEO Hans-Kristian Hoejsgaard erklärt: «Wir wollen mit Oettinger Davidoff AG auch im Jubiläumsjahr umsatzmässig im Kerngeschäft weiter wachsen.» und ergänzt: «Um das geplante Wachstum zu fördern werden wir erhebliche Mittel in die Lancierung neuer, beziehungsweise in den Relaunch bestehender Marken mit hohem Wachstumspotenzial sowie in den Ausbau des bestehenden Produkt-Portfolios investieren». Zudem soll das globale Absatznetz der Oettinger Davidoff AG weiter ausgebaut werden.

«Crop to shop» Qualitätsstrategie
Mit der Akquisition von über 150 Hektar Land in Nicaragua und Honduras stärkt das Unternehmen zudem seine «crop-to-shop»-Philosophie der vertikalen Integration, die einen Eckpfeiler seiner globalen Strategie darstellt.

Zeitreise und Ausblick
Informationen zum Unternehmen und zur Firmengeschichte finden sich auf der neu gelaunchten Website. Im CEO-Talk spricht Hans-Kristian Hoejsgaard über die Erfolge der Unternehmung, über zukünftige Herausforderungen und erklärt, warum Zeit das wertvollste Gut ist.  

oettingerdavidoff.com

Klicken Sie sich durch die Bildstrecke

(von Claudio Del Principe)

Mehr zum Thema

  • 20.02.2015
    Luxus-Concierge-Service für Cigarren-Aficionados
    Davidoff und Quintessentially Lifestyle lancieren exklusive »Hourglass Lounge«.
  • Der renovierte Flagship Store «Davidoff of Geneva – since 1911» an der Rue de Rive 2 in Genf / Foto zvg
    26.03.2015
    Erstes Davidoff Geschäft wiedereröffnet
    Der erste und originale Davidoff Laden an der Rue de Rive 2 in Genf wurde renoviert und als Flagship Store wiedereröffnet.
  • Thomas Mathys (Storemanager des Davidoff Flagship Stores in Genf), Masterblender Henke Kelner, Randolph Churchill, Davidoff CEO Hans-Kristian Hoejsgaard / Foto beigestellt
    03.04.2015
    Winston Churchill's Urenkel präsentiert neuen Release
    Zum fünfzigsten Todestag des Staatsmannes gibt es die neuen Winston Churchills von Davidoff.
  • Mehr zum Thema

    News

    Unterwegs durch die Naturparks im Burgenland

    Wer den Ruf der Natur hört, findet auf burgenländischem Boden vielfältigste Fauna und Flora, um ihm zu folgen – eine Entdeckungstour.

    News

    Tischgespräch mit Manuel Rubey

    Im Falstaff Talk sprach der Schauspieler, Sänger und Kabarettist über Orange Wine und Fladenbrot mit Senf.

    News

    Gourmet-Eldorado: Brit Chic für den Tisch

    Eine gute Portion royalen Genuss? Table-Decor-Highlights und kulinarische Must-haves – very British!

    News

    Wissenschaft: Abwarten und Tee trinken

    Tee und teeähnliche Getränke stehen für Wärme, Wohlbefinden und Achtsamkeit. Vielen werden zudem gesundheitsfördernde Wirkungen zugesprochen. Doch das...

    News

    Kultur: Burgenland, du Muse

    FOTOS: 20 Vorstellungen einer außergewöhnlich lebendigen Kulturlandschaft. Mit der Betonung auf Unvollständigkeit, da die Szene noch weit mehr zu...

    News

    Burgenland »Der Wind in der Weite«

    Längst prägen die weithin sichtbaren Windräder die Landschaft. Der technische Fortschritt ermöglicht das Repowering bestehender Windparks.

    News

    So klingt das Burgenland

    Wie haben Haydn, Liszt und Goldmark das Burgenland geprägt? Eine Spurensuche nach dem »pannonischen Sound«.

    News

    Thermen: Oasen der Entspannung

    FOTOS: Wer der Hektik des Alltags entfliehen möchte, ist in den burgenländischen Thermen und Wellnesshotels besonders gut aufgehoben.

    News

    Davidoff: Zigarren für einen guten Zweck

    Davidoff präsentiert einen neuen Humidor und versteigert ihn am 19. Februar bei der Charityveranstaltung am Procigar Festival 2020.

    News

    Vegan-Glamour bei den 92. Oscars

    70 Prozent der Speisen beim Governors Ball 2020 sind pflanzenbasiert. Was Starkoch Wolfgang Puck sich für das diesjährige Menü hat einfallen lassen,...

    News

    Der Weg zum Bio-Vorzeigeland

    Das Burgenland ist eine der spannendsten Großbaustellen des Öko-Umbaus. Ein Baustellenbesuch mit der burgenländischen Agrarlandesrätin.

    News

    Cortina zieht Wintersport-Grossereignisse an

    FOTOS: Cortina d'Ampezzo wurde als Gastgeber für das Finale des FIS Ski Weltcup 2020, die Alpine Ski-WM 2021 und die Olympischen Winterspiele 2026...

    Advertorial
    News

    Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

    Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit.

    News

    Neues Genuss-Juwel am Arlberg

    Das «Pure Warth Resort» bietet in dem idyllischen Skigebiet in Vorarlberg eine Symbiose aus Champagner-, Kulinarik- und Pistengenuss.

    News

    Italien: Thermen und Wellness für die Sinne

    Thermalquellen, kulinarische Köstlichkeiten, beeindruckende Kulturschätze und faszinierende Naturlandschaften – ein Wellness-Urlaub in Italien...

    Advertorial
    News

    Gourmet-Eldorado: Inspirationen fürs Fest

    Perfekt präpariert für das große Fest und kalte Wintertage: Dekor für Stil­bewusste sorgt für stimmungsvolle Momente – inklusive wärmender...

    News

    100 Jahre Salzburger Festspiele

    Feiern Sie mit und bestellen Sie noch bis 7. Januar Ihre Karten online. Erfahren Sie mehr zum Programm im Jubiläumsjahr 2020!

    Advertorial
    News

    Top 10 Tipps für die Weihnachtsfeier

    Wenn Sie diese Ratschläge befolgen, dann ruinieren Sie Ihre Karriere garantiert an einem einzigen Abend. Aber vielleicht ist es das wert?

    News

    Hans Peter Doskozil im Interview

    Trotz seiner kurzen Amtszeit hat Landeshauptmann Hans Peter Doskozil schon riesige Meilensteine für sein Land gesetzt. Geht es nach ihm, sollen noch...

    News

    Bio-Revolution im Burgenland

    Das kleinste Bundesland möchte zum »Bioland« werden – ein ambitionierter Masterplan, auch wenn es das zu weiten Teilen bereits ist.