14. Schaffhauser Gourmet-Festival

Burg Munot inmitten der Weinberge in Schaffhausen

© Shutterstock

Burg Munot inmitten der Weinberge in Schaffhausen

Burg Munot inmitten der Weinberge in Schaffhausen

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Das Schaffhauser Blauburgunderland verwöhnt im Mai 31 Tage lang Weinfreunde und Geniesser nach allen Regeln der Kochkunst. Die besten Köche der Region stehen in dieser Zeit im Rampenlicht. Anlässlich des 14. Gourmet-Festivals bieten 21 der besten Restaurants der Region spezielle Festival-Kreationen. Jeder Gang wird von einem Schaffhauser Spitzenwein begleitet.

Fokus auf regionale Qualität

Schaffhauser Wein steht für regionalen Genuss und das Gourmet-Festival lebt von regionaler Tradition und Leidenschaft. Seit letztem Jahr wird auf Produkte aus der Region gesetzt. Und das nicht nur beim Wein, sondern auch bei anderen landwirtschaftlichen Erzeugnissen. Die Mehrheit der 21 Gourmet-Gastronomen bezieht Fisch, Eier, Gemüse und Fleisch von regionalen Produzenten. Ein Grund mehr das Beste aus der Region zu geniessen, zu entdecken und zu vergleichen.

Die Gastgeber

Beringen
Restaurant Gemeindehaus
Büsingen
Hotel Alte Rheinmühle
Dachsen
Schloss Laufen
Diessenhofen
Gasthof Schupfen
Merishausen
Restaurant Gemeindehaus
Neuhausen am Rheinfall
Restaurant Rheingold
Schlössli Wörth
Osterfingen
Restaurant Bad Osterfingen
Schaffhausen
Wirtschaft zur Beckenburg
Güterhof
Restaurant Schützenstube
Theaterrestaurant
Sommerlust
Wirtschaft zum Frieden
Schleitheim
Gasthof Post
Siblingen
Siblinger Randenhaus
Stein am Rhein
Restaurant Adler
Restaurant Burg Hohenklingen
Restaurant Le Bateau (Chlosterhof)
Restaurant Rheingerbe
Thayngen
Landgasthof Hüttenleben

Schaffhauser Gourmet Festival 2016
Datum: 1. bis 31.Mai 2016
Ort: Schaffhauser Blauburgunderland
Info: www.blauburgunderland.sh und telefonisch unter +41 52 632 40 20

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