14. Schaffhauser Gourmet-Festival

Burg Munot inmitten der Weinberge in Schaffhausen

© Shutterstock

Burg Munot inmitten der Weinberge in Schaffhausen

Burg Munot inmitten der Weinberge in Schaffhausen

© Shutterstock

Das Schaffhauser Blauburgunderland verwöhnt im Mai 31 Tage lang Weinfreunde und Geniesser nach allen Regeln der Kochkunst. Die besten Köche der Region stehen in dieser Zeit im Rampenlicht. Anlässlich des 14. Gourmet-Festivals bieten 21 der besten Restaurants der Region spezielle Festival-Kreationen. Jeder Gang wird von einem Schaffhauser Spitzenwein begleitet.

Fokus auf regionale Qualität

Schaffhauser Wein steht für regionalen Genuss und das Gourmet-Festival lebt von regionaler Tradition und Leidenschaft. Seit letztem Jahr wird auf Produkte aus der Region gesetzt. Und das nicht nur beim Wein, sondern auch bei anderen landwirtschaftlichen Erzeugnissen. Die Mehrheit der 21 Gourmet-Gastronomen bezieht Fisch, Eier, Gemüse und Fleisch von regionalen Produzenten. Ein Grund mehr das Beste aus der Region zu geniessen, zu entdecken und zu vergleichen.

Die Gastgeber

Beringen
Restaurant Gemeindehaus
Büsingen
Hotel Alte Rheinmühle
Dachsen
Schloss Laufen
Diessenhofen
Gasthof Schupfen
Merishausen
Restaurant Gemeindehaus
Neuhausen am Rheinfall
Restaurant Rheingold
Schlössli Wörth
Osterfingen
Restaurant Bad Osterfingen
Schaffhausen
Wirtschaft zur Beckenburg
Güterhof
Restaurant Schützenstube
Theaterrestaurant
Sommerlust
Wirtschaft zum Frieden
Schleitheim
Gasthof Post
Siblingen
Siblinger Randenhaus
Stein am Rhein
Restaurant Adler
Restaurant Burg Hohenklingen
Restaurant Le Bateau (Chlosterhof)
Restaurant Rheingerbe
Thayngen
Landgasthof Hüttenleben

Schaffhauser Gourmet Festival 2016
Datum: 1. bis 31.Mai 2016
Ort: Schaffhauser Blauburgunderland
Info: www.blauburgunderland.sh und telefonisch unter +41 52 632 40 20

Mehr zum Thema

News

Château d’Auvernier in einer neuen Liga

Thierry Grosjean präsentiert aus dem Jahrgang 2014 zwei neue Neuenburger Pinot Noirs. Sie stammen aus sorgfältig selektionierten Parzellen in...

News

«Wine Condoms»: Neues Verschlusssystem für Weinflaschen

Die Erfindung eines jungen Amerikaners soll es Weinliebhabern ermöglichen, den edlen Tropfen unversehrt und unkompliziert von A nach B zu bringen.

News

Unterschätzte Weinperle

Die Appellation Vully am Murtensee ist die kleinste der grossen Schweizer Weinregionen. Vor allem die Freiburger Winzer zeigen, dass auch Kleine ganz...

News

Subskription Rhône 2015 – ein glänzender Jahrgang

Jan Schwarzenbach, Master of Wine und Weinexperte bei Mondovino.ch war erstmals auf der Rhône-Subskriptionstour.

Advertorial
News

Grosse Weine in kleinen Flaschen

«Nella botte piccola c’è il vino buono», sagt man in Italien – in den kleinen Flaschen steckt der beste Wein und das bietet viele Vorteile.

Advertorial
News

Beizenstadt und Weinregion St.Gallen-Bodensee

Urchige Beizen und Wein aus der Region: St.Gallen ist mehr als bloss eine Wurststadt.

Advertorial
News

Hôtel de Paris: Festung im Felsen

Der Weinkeller unter dem «Hôtel de Paris» und dem «Hôtel Hermitage» in Monaco beherbergt eine der größten und kostbarsten Sammlungen der Welt.

News

Alles auf Anfang: Lemberger aus Württemberg

Lemberger aus Württemberg war schon immer ein Geheimtipp für Kenner. Doch jetzt strebt die junge Generation danach, den Status des Underdogs zu...

News

Cheval Blanc präsentiert den ersten Weisswein

Nach jahrelangen Experimenten sind die ersten Flaschen des Kult-Château aus dem Bordeaux gefüllt.

News

Siziliens neue Weinwelt

Naturweine liegen im Trend. Auch in Sizilien hat diese neue Bewegung viele Anhänger, die mit Spitzenqualitäten überraschen – vorwiegend rund um den...

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

News

Die Welt der Weinrekorde

Der grösste Weinstock, der älteste Wein, das grösste Weinfest,...

News

François Lurton bald mit eigenem Weisswein

Den französischen Winzer hat es in die spanische Region La Rueda verschlagen, wo zwei neue Weine entstehen sollen.

News

Das Chasselas-Paradox

Die Anbaufläche des Chassalas in den Schweizer Weinbergen verringert sich kontinuierlich. Parallel dazu verbessert sich ebenso unaufhörlich seine...

News

Reagenzglas statt Rebstock: Wein aus dem Labor

Eine amerikanische Firma möchte den ersten synthetischen Wein der Welt herstellen, und das komplett ohne Trauben.

Cocktail-Rezept

Kult-Drinks für die Seele: Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.