Symbolbild © Shutterstock

1. August: Brunch auf dem Bauernhof

Rund 200 Bauernhöfe aus allen Regionen der Schweiz laden am Nationalfeiertag zum festlichen Brunch mit regionalen Produktem vom eigenen Hof.

Der Nationalfeiertag eigent sich in diesem Jahr perfekt für einen Sonntagsausflug aufs Land: Mehr als 200 Betriebe bieten am 1. August einen ausgiebigen Brunch auf ihrem Hof an – eine Frühstücks-Veranstaltung, die als Teil der Kampagne «Von hier, von Herzen» der Schweizer Bauern mittlerweile Tradition geworden ist.

Farm-To-Table Brunch

Insgesamt erwarten die teilnehmenden Betriebe auch in diesem Jahr mehr als 50'000 Gäste, die sich auf frische Produkte direkt vom Feld sowie saisonale Köstlichkeiten freuen dürfen: Vom frisch gebackenen Brot, über selbstgemachten Käse oder Fleischprodukte aus der eigenen Metzgerei bis hin zu süssen Spezialitäten aus der Region. Einige Höfe bieten zudem einen Bio-Brunch auf dem Bauernhof an.

Aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen ist eine Anmeldung bei den Betrieben erforderlich – die Liste aller teilnehmenden Höfe finden Sie unter brunch.ch. Abseits der Bauernhöfe bieten auch viele andere Restaurants umfassende Brunch-Angebote. Für den gemütlichen Brunch zu Hause, verraten wir zudem die besten Frühstücks-Rezepte.

brunch.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema
Osterlamm
Rezept
Süßes Osterlamm
Das Osterlamm aus der Metallform hat für viele Oster-Fans einen hohen nostalgischen Stellenwert....
Von Redaktion
Advertorial
Smokey Fries Dipper
Dieser vegane iSi-Dip passt perfekt zu Pommes frites und Ofenkartoffeln, aber natürlich auch zu...