• Heurige und Gestrige

    Österreichs Top-Weinregionen Kamptal, Kremstal und ­Traisental sind nicht nur für edle Trauben ein guter Boden.

    Donau Spezial
  • Savoir Vivre: Kulinarisch Reisen und Leben in Südtirol

    Der Frühling ist da und mit ihm die Lust auf Natur, Erholung und Genuss. Wir haben die besten Tipps und Adressen aus Südtirol für Genussmenschen.

    Kulinarik
    Advertorial
  • Top 12 Schweizer Manufakturen

    Diese Schweizer Feinkost-Manufakturen stehen nicht nur für Qualität und Genuss, sondern auch für kreatives Handwerk.

    Food Zurich 2019
  • Buchtipp: Der Jaga und der Koch

    Im Koch-Revier von Spitzenkoch Rudi Obauer aus Werfen. Der Jaga und der Koch. Eine besondere Beziehung.

    Kochbuch
  • «1904»: Neues Fine Dining Restaurant in Zürich

    FOTOS: Das neue «1904 Designed by Lagonda» wurde von zwei Motorsport-Enthusiasten initiiert und vereint Design mit Haute Cuisine.

    Neueröffnung 2019
  • Neu: «ButchersTable» in Bern

    Nachdem das erste «ButchersTable» vom ehemalige Vegetarier Gregory Knie in Zürich eröffnet wurde, kommt nun das zweite Lokal nach Bern.

     

    Neueröffnung 2019
  • Die Food und Wine Pairing-Meister

    Geschmack hat viel mit der richtigen Kombination zu tun und dafür gibt es Experten. In Zürich gibt es eine Vielzahl von Geschmacksjongleuren.

     

    Food Zurich 2019
  • Spinat, wir sind dir grün!

    Nie schmeckt Spinat besser, als im Frühling. Immer nur mit Spiegelei und Röstkartoffeln ist aber auch fad. Deswegen feiern wir das erste Grün des Jahres mit vier Rezepten aus aller Welt.

    Rezept
  • Lamm: Den Frühling braten

    Das Fleisch eines richtig guten Milchlamms schmilzt auf der Zunge. Gerade während der Osterzeit haben wir uns das verdient – idealerweise sollte so ein zartes Tier aber von Kopf bis Fuß genossen werden!

    Rezept
  • Der Auswanderer: Heiko Nieder vom «The Dolder Grand»

    Seit elf Jahren hat er einen der schönsten Arbeitsplätze Zürichs: Er kocht im «The Restaurant». Doch wie kam der Spitzenkoch in die Schweiz?

    Food Zurich 2019

Wein der Woche

94 Punkte
Savagnin Blanc

Bernard Cavé, Ollon, Waadt, Schweiz

  • Kaviar: Die Eier vor Ostern

    Die besten Eier kommen aus dem Meer, müssen nicht geschält werden und sind von Natur aus bunt. Die besten Rezepte mit Kaviar, Bottarga und Co.

    Kaviar
  • Restaurant der Woche: Captain's Grill

    Maritime Gefühle am Bodensee: Mit Blick auf das Wasser dreht sich im «Captain's Grill» in Bad Horn alles um den Fisch.

    Restaurant der Woche Schweiz
  • Rezepte: Wein muss rein

    Wein macht beim geselligen Dinner nicht nur als unterhaltsamer Nebendarsteller eine hervorragende Figur, auch die Hauptrolle steht ihm prächtig. Den Beweis dafür liefern die folgenden drei Rezepte.

    Wein
  • Kirschblüten: Knospen kosten

    Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

    Dessert
  • Food-Festival der Superlative

    Vom 16. bis zum 26. Mai 2019 findet die vierte Austragung des Festivals FOOD ZURICH statt. Mehr als 100 Events rücken die kulinarische Vielfalt der Limmatstadt während elf Tagen ins Rampenlicht.

    Food Zurich 2019