• René Redzepi im Interview: Alles auf 0 im «Noma»

    René Redzepi hat das «Noma» geschlossen. Im Herbst öffnet es an neuem Ort mit neuem Konzept. Mit Falstaff besucht er die Bau­stelle, spricht über seinen Wandel vom Dogmatiker zum Pragmatiker, den bewegenden Besuch eines Todgeweihten und seine Zukunftspläne.

    Interview
  • Der grosse Mineralwasser-Test

    Eine hochkarätige Jury auf der Suche nach dem besten natürlichen Quell- bzw. Mineralwasser.

    Wasser
  • Wasser de Luxe

    Auf der Suche nach dem besten Trinkwasser der Welt wurde der Investmentbanker Karlheinz Muhr fündig: in Österreich, in einer vom Dachstein-Gletscher gespeisten Quelle.

    Wasser
  • Der Almkulinarik auf der Spur

    Auf der Alm gibt es bekanntlich keine Sünd’. Grund genug, weshalb die Berghütten in den Dolomiten auf Top-Kulinarik setzen.

    Südtirol Spezial
  • Die unterschiedlichen Wasser-Arten

    Wasser kann viele Namen tragen. Wer soll da noch den Überblick haben? Ein kleines Begriffslexikon.

    Wasser
  • Welches Wasser passt zu welchem Wein?

    Im besten Fall harmoniert das Wasser mit dem Wein. Woran man das erkennen kann, ist hier nachzulesen.

    Wasser
  • André Jaegers Fischbuffet gastiert im Storchen Hotel

    André Jaegers legendäres Fischbuffet ist bis Sonntag zu Gast in Zürich. Fischliebhaber können sich auf das Beste aus den Weltmeeren freuen.

    Eventtipp
  • Winter adé: Die Top Ten Frühlingsrezepte

    Es ist Frühlingsbeginn! Damit auch kulinarisch einwandfrei in die warme Jahreszeit gestartet wird, geht es hier zu den besten Frühlingsrezepten.

    Frühling
  • Travelguide: Genussoase San Gallo

    In St. Gallen wissen die Leute gute Kost zu schätzen, die Dichte an ambitionierten und herausragenden Restaurants ist hoch. Diese Ecke der Schweiz ist eine echte Genussoase.

  • Restaurant der Woche: Avenue Montagne

    Mit Axel Rüdling hat das «Avenue Montangne» einen innovativen Küchenchef bekommen, der gekonnt Regionales und LUxuszutaten kombiniert.

    Restaurant der Woche Schweiz

Wein der Woche

89 Punkte
Chimera Bianco Colli Aprutini DOC

Villa Medoro, Abruzzen, Italien

  • Reto Mathis neues Gastroprojekt: «CheCha Club»

    Während «La Marmite» bald schliesst, öffnet im Sommer Mathis neues Gastroprojekt in der ehemaliegen «Chesa Chantarella».

    Neueröffnung 2017
  • Gustofestival mit Anthony Vásquez

    Das Motto des Gustofestivals 2017 lautet «Argentina Fusion». In Olten kocht Anthony Vásquez mit Pascal Schwarz ein 5-Gang-Menü.

    Eventtipp
  • Luxus Wasser

    Marken wie Bling, Fillico oder 90H20 sind die Champagner unter den Wässern. Ihr Kostenpunkt liegt gerne einmal im Tausender-Bereich. Dabei zahlt man das meiste für eine schicke Verpackung.

    Wasser
  • Die volle Wasserkraft

    Wasser ist so wandlungsfähig wie kein anderes Element. Aber worauf kommt es wissenschaftlich gesehen beim Wassertrinken an?

    Wasser
  • Restaurantguide 2017: Die besten Restaurants Österreichs

    Wieder 100 Punkte für das Wiener «Steirereck» im Falstaff Restaurantguide. Doch die Verfolger sind der mittlerweile langjährigen Nummer eins dicht auf den Fersen. Eine Übersicht über alle Sieger, die wichtigsten Veränderungen und alle Sonderpreise.

    Restaurantguide 2017