News Gourmet

  • Restaurant der Woche: Kai Sushi

    Relaxte Atmosphäre im Zürcher «Kai Sushi»: Chef Alex Nikolsky serviert japanische Köstlichkeiten – dazu eine fachmännisch zusammengestellte Sake-Auswahl.

    Restaurant der Woche Schweiz
  • Die besten Metzger der Schweiz

    Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Metzgern der Schweiz gemacht. Obwohl die Zahl der Betriebe in den letzten Jahren rückläufig war, wurden wir in der ganzen Schweiz fündig.

    Fleisch
  • Die besten Restaurants in Triest

    Die Stadt an der oberen Adria hat für Genießer einige »Leckerbissen« zu bieten. Welche? Das erfahren Sie hier!

  • Die Top 10 Fehler am Grill

    Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

    Grillen
  • Zur Aprikosenzeit in die Wachau

    Sommerzeit ist Aprikosenzeit: In der österreichischen Wachau wird die süsse Frucht zur Reifezeit zum Mittelpunkt verschiedener Feierlichkeiten.

    Wachau
  • Im New Yorker Steakhimmel

    In den USA spielen Rinderzucht, Steakhaus und Burger eine so bedeutende Rolle wie in kaum einem anderen Land der Welt. New York ist dabei ein echtes Steak-Paradies. Aber warum eigentlich?

    Steak
  • Happy Birthday, Wolfgang Puck!

    Der Hollywood-Starkoch feiert am 8. Juli seinen 70. Geburtstag. Wie es der gebürtige Kärntner an die kulinarische Weltspitze schaffte.

     

    Koch
  • Der Kobe-Kult

    In Japan ist Kobe Beef eine traditionelle Delikatesse. Längst ist das fettdurchzogene Fleisch weltberühmt. Aber was hat es mit all den Mythen, die sich um das Kobe Beef ranken, wirklich auf sich?

    Rind
  • Restaurant der Woche: Mama Persia

    Orientalisches Kunsthandwerk und geschmackvolle Speisekarte: Das «Mama Persia» in Rüschlikon gehört zu den besten Adressen, wenn es um persische Küche geht.

    Restaurant der Woche Schweiz
  • Rezeptstrecke: Mut zur Glut!

    Heizen Sie Ihren Grill an: Denn wir haben die perfekten Rezepte zu Fleisch und Fisch gefunden, mit denen Sie heuer ganz groß auftrumpfen werden.

    Grillen

Wein der Woche

95 Punkte
Chardonnay

Martha und Daniel Gantenbein, Fläsch, Graubünden, Schweiz

  • Pairing: Ein Flotter Dreier

    Auch beim Grillieren sind wir auf der Suche nach dem perfekten Begleiter: Welche Sauce passt zu welcher Speise? Und was trinkt man dazu? Die Lösung auf diese Fragen servieren wir Ihnen hier.

    Foodpairing
  • Gipfeltreffen der KRUG Ambassade in Wien

    FOTOS: Die beiden KRUG Ambassade und Ausnahmeköche Heiko Nieder und Juan Amador begeisterten mit einem einzigartigen Four-Hands-Dinner im Rahmen der Serie «Amador & Friends».

     

    Champagner
  • Im Wanderschuh zur Haute Cuisine

    Ein Hoch-Genuss: Vier Wandertipps für Feinschmecker zu Tiroler Kulinarik-Gipfeln.

    Best of Tirol
    Advertorial
  • Zürich. Eine Stadt mit Geschmack

    Zürich, die Stadt an der Limmat hat sich zu einem ganz besonderen Gourmet-Hotspot entwickelt. Ein kleiner Lokal-Augenschein.

    Zürich
    Advertorial
  • Anthony Genovese ist «Ikarus»-Gastkoch im Juli 2019

    Die kulinarischen Notizen zum «Ikarus»-Gastkoch des Monats Juli 2019 im Hangar-7: Anthony Genovese, «Il Pagliaccio», Rom.

    »Ikarus« Gastköche