News Gourmet

  • Miso in der Spitzengastronomie

    Bis vor wenigen Jahren war Miso nur aus dubiosen Fertigsuppen beim Pan-Asiaten bekannt. Nun aber erobert die japanische Würzpaste die Spitzengastronomie.

    Asien
  • Falstaff sucht das beliebteste italienische Restaurant der Schweiz

    Pizza, Pasta, Vino: Ein Besuch beim Lieblings-Italiener ist Dolce Vita pur. Nominieren Sie jetzt Ihren Favoriten, damit er es in die Top-10 schafft.

    Pizza
  • Alpen-Kaviar: Delikatessen aus der Heimat

    Neben Trüffel gilt Kaviar mit Abstand als luxuriösestes Lebensmittel der Welt. Der Wildfang wurde bereits vor über zehn Jahren verboten, aber es gibt Alternativen, und zwar fast direkt vor der Haustür.

  • Ale Mordasini tourt durch die Schweiz

    Im Zuge der Tour Culinaire reist der Gewinner des Goldenen Kochs durch die Schweiz und präsentiert exklusiv noch einmal sein Siegermenü.

    Eventtipp
  • Nachhaltig denken, nachhaltig kochen

    FOTOS: Am Future Dialog 2019 diskutierten Spitzenköche wie Andeas Caminada und René Redzepi über innovative Konzepte.

    Innovation

Wein der Woche

91 Punkte
Semonlon Haut-Médoc

Château Semonlon, Haut-Médoc, Aquitaine, Frankreich

  • Hümbs: Neuer Chef Patissier im «Dolder Grand»

    Der mehrmals als «Patissier des Jahres» ausgezeichnete Christian Hümbs wird ab November neuer Chef Patissier des Zürcher «Dolder Grand».

    Herdrochade
  • Restaurant der Woche: Vivid

    Saisonalität und Regionalität sind wichtige Stichworte im lauschigen «Vivid», das sich im Hotel «Schatzmann» in Triesen befindet.

    Restaurant der Woche Schweiz
  • Essay: Asiatisch genug?

    Viele Speisen waren immer schon Migranten. Da wollen unsere Gaumen und Mägen keine Nationalisten sein. Über Erfahrungen beim Essen in Japan und Österreich.

    Asien
  • Mit Austrian Afrikas Kulinarik entdecken

    Erlebe die Regenbogennation, die schönsten Strände mitten im indischen Ozean und Geschmacksexplosionen wie nie zuvor.

    Reise
    Advertorial
  • Rezeptstrecke: Fernköstlich

    Exotische Gewürze, aufregende Kompositionen: Wir präsentieren Highlights der asiatischen Spitzenküche, gekocht

    von den Besten der Besten.

    Asien