• Spanisch geht immer: Neue Tapas-Bar in Basel

    Das neu eröffnete L’Esquina bietet Tapas, Kaffee und eine moderne Bar. Dies kommt bei den Gästen an.

    Neueröffnung 2017
  • Nichts anbrennen lassen: Pfannen im Falstaff-Test

    Aussen scharf anbraten, innen saftig: Welche Pfanne macht das perfekte Steak?

    Produkttest
  • Rest vom Fest

    Zürich hat sich zum Ziel gesetzt, Energieverbrauch und Treib­hausgasausstoss zu senken. Der Weg in die «2000-Watt-Gesellschaft» führt dabei auch übers Essen.

    Food Zurich 2017
  • Christian Millau ist tot

    Der französische Pionier der Restaurantkritik ist im Alter von 88 Jahren verstorben.

    Nachruf
  • Rezeptstrecke: Art Zürich

    Tobias Hoesli und Meta Hiltebrand verraten uns ihre Lieblingsrezepte und dekonstruieren dabei das Traditionelle.

    Food Zurich 2017

Wein der Woche

90 Punkte
Annibale

Le Moire, Kalabrien, Italien

  • Rezeptstrecke: Goût de Provence

    Die Köche Eric Sapet, Nicolas Pierantoni und Reine Sammut verraten ihre typisch provenzalischen Geheimrezepte.

  • Österreichischer Spitzenkoch eröffnet Gastkochserie

    Helmut Österreicher entführt gemeinsam mit dem Weingut Esterhazy im Schweizerhof Luzern in die kulinarische Welt des Nachbarlandes.

    Eventtipp
  • August: Heimspiel im Hangar-7

    Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus Köchen des Monats August 2017 im Hangar-7: Martin Klein und das Ikarus-Team – ein Menü wie eine Oper.

    »Ikarus« Gastköche
  • Restaurant der Woche: Sommerlust

    Mit dichter Aromatik und einer Prise Humor kocht Sebastian Jäger in der «Sommerlust» seine Gäste ein, die inzwischen auf der sonnigen Veranda Platz nehmen dürfen.

    Restaurant der Woche Schweiz
  • Top 10 Frühstück und Brunch in Basel

    Die Frühstücks- und Brunchkultur wird immer reicher. Basel hat einige Adressen zu bieten, an denen man das Wochenende wahrlich zelebrieren kann.

    Brunch