• Jan Pettke zum Koch des Jahres gekürt

    Neben dem Deutschen landet der Österreicher Christopher Sakoschek auf Platz zwei und der Schweizer Jürgen Kettner auf Platz drei.

    Auszeichnung
  • Rezepte: Schweizer Tapas

    Die Basler Köchin Tanja Rüdisühli stellt in ihrem Kochbuch die schweizerische Variante der Häppchen vor, die traditionellerweise zu Spirits und Cocktails genossen werden.

    DistiSuisse 2017
  • Mike Kainz: Patissier des Jahres 2017

    Der Dessertkünstler aus dem Grand Hotel Les Trois Rois setzte sich gegen seine Mitbewerber durch.

    Pâtisserie
  • Guide Michelin: Zwei neue 2-Sterner in der Schweiz

    Neu in der 2-Sterne-Riege: «Einstein Gourmet» und «Taverne zum Schäfli». Bei den 3-Sterne-Restaurants bleibt alles beim Alten.

    Guide Michelin
  • Restaurant der Woche: Süsswinkel Brasserie

    Die Küche von Inge Gaiss und Daniel Truniger ist mediterran und zugleich lokal, dazu ein klein wenig «mondial».

    Restaurant der Woche Schweiz

Wein der Woche

91 Punkte
Caserío de Dueñas Verdejo Superior

Bodegas Palacio, Rioja Alavesa, La Rioja, Spanien

  • Scharfe Messer: Steakmesser im Falstaff-Test

    Wer gerne saftige Steaks isst, sollte nicht nur auf die Qualität des Fleisches achten – sondern auch auf die seines Messers.

    Produkttest
  • Zürich bekommt ein zweites «Più»

    Im neuen Lokal im Kreis 5 gibt es sowohl ein bedientes Ristorante als auch einen Take-away-Bereich mit Kaffee, Pasticceria-Spezialitäten und neapolitanischen Pizzen.

    Neueröffnung 2017
  • Top 10 Deluxe Fast Food in der Schweiz

    Schnell und gut, das ist vor allem in der Mittagspause wichtig. Diese Lokale werden Ihren Ansprüchen mehr als gerecht.

    Streetfood
  • Gastkoch im Hangar-7: Nicolai Nørregaard

    Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Koch des Monats Oktober 2017 im Hangar-7: Nicolai Nørregaard von der Insel Bornholm.

    »Ikarus« Gastköche
  • Kulinarisches Feuerwerk im Dolder Grand

    Bereits zum vierten Mal ging vom 13. bis 17. September im The Dolder Grand das internationale Gourmetfestival «The Epicure – Days of Culinary Masterpieces» über die Bühne.

    Events