• Neuer Küchenchef im Bergrestaurant Chasellas

    Steven Müller übernimmt zum Auftakt der Sommersaison die Küche des Bergrestaurants Chasellas des Suvretta House in St. Moritz.

    Küchenchef
  • Restaurant der Woche: Jägerhof

    Küchenchef Agron Lleshi kann an die besten kulinarischen Jahre des «Jägerhofs» anknüpfen und begeistert seine Gäste mit fein abgestimmten Kreationen.

    Restaurant der Woche Schweiz
  • Buchtipp: Asien trifft Alpen

    Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das «AlpenZushi». Rezepttipps aus dem Buch gibt’s hier!

    Buchtipp
  • Neue Küchenleitung im Château Lafaurie-Peyraguey

    Spitzenkoch Jérôme Schilling will den Restaurants des Fünf-Sterne-Hotels einen neuen kulinarischen Höhenflug verleihen.

    Frankreich
  • Nenad Mlinarevic verlässt das Parkhotel Vitznau

    2018 will der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch ein Pop-up Projekt mit Gastro-Experten Valentin Diem starten.

    Restaurant
  • Ganz schön saftig: Zitruspressen im Falstaff-Check

    Sie pressen den letzten Tropfen Saft aus den Früchten – und ersparen uns den Muskelkater im Arm. Elektrische Zitruspressen im Test.

    Produkttest
  • Bozen: Zwischen den Welten

    Bozen ist der pulsierende Mittelpunkt Südtirols und zeugt von all seiner Vielfalt – zwei Sprachen schallen durch die Gassen, die Weinstraße schlängelt sich durch malerische Rebhänge, und Tiroler Tradition vereint sich mit mediterraner Kochkunst.

    Südtirol Spezial
  • Bio-Händler «Whole Foods Market» von Amazon gekauft

    Amazon kauft «Whole Foods Market» um über 13 Milliarden Dollar und löst damit Aktieneinbruch bei internationalen Lebensmittelketten aus.

    Finanzen
  • Restaurant der Woche: Zur Heimat

    Eine Symbiose der Schweizer Küche und fernen Köstlichkeiten bietet Tim Munzs Küche im Wirtshaus «Zur Heimat». Ausserdem besticht eine hervorragende Vinothek, die ihren Schwerpunkt auf das Piemont legt.

    Restaurant der Woche Schweiz
  • Tischgespräch mit Andrea Jonasson

    Falstaff im Gespräch mit der Ausnahmeschauspielerin Andrea Jonasson über Mascarpone und Sprachkurse auf der Strasse.

    Tischgespräch

Wein der Woche

89 Punkte
Nero d'Avola Spezialfüllung Selection Schwander

Tasca d’Almerita, Sizilien, Italien

  • Wood Food: Zurück zu den Wurzeln

    Wood Food geht in die nächste Runde. Dieses Mal wird beim Bahnhof Letten geräuchert, geäschert und verkohlt - draussen.

    Grillen
  • Hohe Auszeichnung für Tanja Grandits

    Die Basler Spitzenköchin wurde mit dem internationalen «Michelin Female Chef Award 2017» bedacht.

    Auszeichnung
  • Köstliche Kriecher: Comeback für Schnecken

    Die Schnecken haben sich klammheimlich wieder in die Gunst der Gourmets gekrochen. Für die Schnecken­züchter gibt es deshalb alle Hände voll zu tun.

    Slow Food
  • Zürich: Top 10 Restaurants am Wasser

    Der See ruft! Falstaff präsentiert zehn Lokale, wo Sie kulinarische Genüsse am Wasser genießen können.

    Zürich
  • Mallorca: Die Genussinsel

    Mallorca lockt nicht nur mit weißen Sandstränden und türkisblauem Meer. Auch immer mehr Genießer entscheiden sich für die Destination.

    Mallorca