• Frankreich: Michelin wertet Koch-Legenden ab

    Marc Haeberlin, Marc Veyrat und Pascal Barbot verlieren den dritten Stern. Dafür wird Sébastien Bras gegen seinen Willen wieder mit Sternen dekoriert.

    Frankreich
  • Gut gekaut ist halb verdaut

    Es zählt zu den grundlegenden Regeln beim Essen: gut kauen, nicht schlingen! Wer hat das nicht in seiner Kindheit oftmals gehört? Lass dir Zeit! Aber warum?

    Wissenschaft
  • «Peck CityLife»: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

    Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und Cocktailbar im aufstrebenden CityLife Shopping District.

    Neueröffnung 2019
  • Restaurant der Woche: Spices

    Einen besseren Ausblick über den Vierwaldstättersee gibt es kaum. Kulinarisch überzeugt das «Spices» mit seiner panasiatischen Cuisine.

    Restaurant der Woche Schweiz
  • Interview mit Rudi Bindella Jr. und Luca Bianchi

    Noch bis zum 21. Januar feiert das «Ristorante Bianchi» seinen 11. Geburtstag mit einer «Best-of»-Speisekarte und einem Rezeptheft. Falstaff hat mit Luca Bianchi und Rudi Bindella Jr. über ihr Joint-Venture gesprochen.

    Jubiläum
  • Die Besten aus dem «Beizenguide 2019» im Kanton St. Gallen

    Neben der St.Galler Bratwurst haben auch die St.Galler Klostertorte, oder die St.Galler Sammetsuppe ihren Ursprung in St.Gallen. In welchen Beizen bodenständig und gut gespeist werden kann, finden Sie im Beizenguide 2019.

  • Say Cheese: Das echte Käsefondue

    Käsefondue gehört zur Schweiz wie das Schnitzel zu Österreich und der Schweinebraten zu Deutschland. Unsere Schweizer Redaktion ist dem Phänomen auf den Grund gegangen.

    Fondue
  • «World’s 50 Best» ändern Reglement

    Um Relevanz und Diversität zu erhalten werden Voting- und Vergabeprozess geändert. Jedes Restaurant kann künftig nur mehr ein einziges Mal zum weltbesten gekürt werden.

    Auszeichnung
  • Schoggi-Workshops mit «Gottlieber»

    Seit Anfang des Jahres können bei den Workshops der Schokoladen-Manufaktur eigene Schoggi-Köstlichkeiten kreiert werden.

    Schokolade
  • Zwei neue Spitzenrestaurants für Monaco

    Mit dem «Ômer» von Alain Ducasse und dem «Mada One» von Marcel Ravin erhält Monaco zwei neue High-End-Restaurants.

    Monaco

Wein der Woche

93 Punkte
Gentil Blanc Païen

Didier Joris SA, Chamoson, Wallis, Schweiz

  • «Sorbillo»: Bomben gegen Pizza

    In Neapel explodierte eine Bombe vor einer der berühmtesten Pizzerien der Welt. Ihr Eigentümer Gino Sorbillo vermutet Mafia-Clans dahinter.

    Italien
  • Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

    FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen Spitzenköche.

    Eventtipp
  • Norbert Niederkofler im Hangar-7

    Der Südtiroler Drei-Sterne-Koch begeistert mit produktbezogener Küche und verarbeitet Tiere stets komplett. Plus: FOTOS

    »Ikarus« Gastköche
  • Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

    Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Café Crème & Co.

    Kaffee
  • Restaurant der Woche: Restaurant Marée

    Die Küche im «Park Hotel Sonnenhof» in Vaduz ist präzise und konstant: Man setzt auf solide Aromengerüste, ohne dabei die Eleganz zu vergessen.

    Restaurant der Woche Schweiz