News Branchen-Insider

2022: Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Bartender!
Meistgelesen
-
Gastgeber aufgepasst: Jetzt für den Young Talents Cup 2022 bewerben!
-
2022: Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Bartender!
-
Nachgefragt: Wie fliegen wir in Zukunft?
-
Dominik Altorfer siegt beim Swiss Culinary Cup 2021
-
Jobs: Dallmayr-Erfolgsteam wird in München erweitert
-
Neue Schweizer Kochnationalmannschaften stehen fest
-
Gastgeber aufgepasst: Jetzt für den Young Talents Cup 2022 bewerben!
Am 13. Juni 2022 werden zum achten Mal die Sieger in der Kategorie «Gastgeber» in Graz gekürt. Bewerbungsende ist der 15. Mai.
Branchen-Insider -
Nachgefragt: Wie fliegen wir in Zukunft?
Falstaff sprach mit dem Top-Manager der Luftfahrtbranche Tim Clark über Drohnen und die Auswirkung von Corona auf Flugreisen.
Interview -
Dominik Altorfer siegt beim Swiss Culinary Cup 2021
Beim Wettkochen des Schweizer Kochverbands belegten Nathalie Hänni-Stupf und David Richards die weiteren Podestplätze.
Branchen-Insider -
Jobs: Dallmayr-Erfolgsteam wird in München erweitert
Der Name Dallmayr steht für Produkt- und Servicequalität mit einer mehr als 300-jährigen Tradition. Das Unternehmen stellt Personal in der Küche, im Service sowie im operativen Bereich ein.
JobsAdvertorial -
»Mein größter Alptraum: ein Helene Fischer Konzert«
Der Spitzenkoch, Künstler und Modefreak Roland Trettl im Word Rap mit Falstaff PROFI.
Interview
-
Neue Schweizer Kochnationalmannschaften stehen fest
Die Kochnationalmannschaft und die Junioren-Kochnationalmannschaft des Schweizer Kochverbandes haben sich neu formiert, um auf die Weltmeisterschaft 2022 in Luxembourg vorbereitet zu sein.
Branchen-Insider -
«Kitchen Impossible»: Antoniewicz stellt Mälzer auf den Prüfstand
Profi hat Heiko Antoniewicz vor seinem Auftritt bei «Kitchen Impossible» zum Talk über seine Projekte, positive Geschehnisse durch Covid und die Zukunft der Gastronomie getroffen.
Branchen-Insider -
Schweiz: Neue Talentförderung in der Militärküche
Nach dem Vorbild des Spitzensports realisieren das Ausbildungszentrum Verpflegung der Armee und der Schweizer Kochverband eine Talentförderung für junge Truppenköche.
Branchen-Insider -
Ecolab übernimmt Schweizer vanBaerle
Das Hygiene-Unternehmen vanBaerle zählt nun zum weltweit führenden Anbieter in den Bereichen Wasser-, Hygiene- und Energietechnologien sowie den dazugehörigen Dienstleistungen.
Branchen-Insider -
Traumberuf & Ausbildung
Süsser Traumberuf – bitterer Beigeschmack. Das Handwerk des Konditors ist gefragt wie schon lange nicht mehr. Die Branche wird neu belebt, die Ausbildung aber hinkt (noch) nach.
Pâtisserie
-
Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020
Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel «Krone» in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der Berufsfachschule Baden.
Branchen-Insider -
Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche (Kopie 1)
Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert Wallner, Dominik Fitz und Thomas Naderer.
Young Talents Cup -
Zu laut in Lobbys und Lounges? Hanf hilft!
Die Atmosphäre in Rezeptionen und Entrées lässt sich leicht wohnlicher und persönlicher gestalten, die unangenehme Nachhallzeit wird vermindert: mit natürlichen Akustik-Paneelen auf Hanffasern.
Design & Inspiration für ProfisAdvertorial -
WIBERG: Die neuen süssen Saucen – Spicy, Salty und Fruity
So süss, so gut: WIBERG geht neue Wege und erweitert das Produktsortiment um drei süsse Dessertsaucen. Jede einzelne erzählt eine eigene, genüssliche Geschichte.
SauceAdvertorial -
Die besten Nachwuchs-Gemüseköche der Branche
Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Gemüseküche. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Paul Ivic, Harald Irka und Vitus Winkler.
Young Talents Cup