News Bar & Spirits

  • Philipp Kreibich ist Rookie-Bartender des Jahres

    Von der Insel Mainau nach Basel: Der stellvertretende Chef der «Campari Bar» gilt als einer der aufstrebendesten Bartender der Schweiz.

    Bartender
  • Rum-reiche Karibik

    Rum wird heute in vielen Ländern der Welt hergestellt. Als Ursprungsland aber gilt Barbados in der Karibik. Falstaff hat sich dort und auf einigen Nachbarinseln umgesehen.

    Rum
  • Christian Heiss ist Gastgeber des Jahres

    Für den Barchef der Zürcher «Kronenhalle», der bereits zahlreiche Titel für das gekonnte Mischen von Spirituosen gewann, ist die Bar ein kreatives Zuhause.

    Vienna Bar- & Spiritsfestival 2018
  • Handcrafted in Zurich: Gin aus dem Eichenfass

    Zum 3-jährigen Jubiläum präsentiert die Better Taste GmbH den «Turicum Wood Barreled Gin», der in der Zürcher Destillerie produziert wird.

    Gin
  • Barkultur: Andersrum

    Sie gehört zu den meistgetrunkenen Spirituosen, aber kaum einer kennt sie: die Cachaça, ein brasilianischer Zuckerrohrbrand. Dabei steckt sie auch im Erfolgsdrink, im Caipirinha.

     

     

    Barkultur
  • Die besten Bars im Kanton Luzern

    Luzern bietet eine Reihe exzellenter Bars, in denen köstliche sowie kreative Cocktails verkostet werden können.

    Vienna Bar- & Spiritsfestival 2018
  • Martin Bornemann ist Bartender des Jahres

    Der Barchef des Basler «Werk 8» hat sich in der heimischen Barszene einen Namen gemacht und darf sich 2018 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung freuen.

    Vienna Bar- & Spiritsfestival 2018
  • Interview mit Barkeeper Dirk Hany

    Dirk Hany von der «Bar am Wasser» mischt den neuen Orbium Gin mit rotem Wermuth und Minze und kreiert eine eigenwillige Version des klassischen Hanky Panky.

    Interview
  • Tequila: Que Viva Mexico!

    Bauern mit tönernen Brennblasen und Milliarden-Konzerne: Der Hype um die Agaven-Brände Tequila und Mezcal hat Mexikos Destillate in den Fokus gerückt.

     

    Tequila
  • Die besten Bars im Kanton Graubünden

    Der Kanton Graubünden zeichnet sich durch exquisite Skigebiete aus. Und auch die Bars können sich sehen lassen: Das Falstaff-Ranking verrät, wo man unbedingt einen Cocktail probieren sollte.

    Vienna Bar- & Spiritsfestival 2017

Wein der Woche

93 Punkte
Burdese Menfi DOC

Planeta, Sizilien, Italien

  • Barkultur: NYC – Cocktail-Weltstadt No. 1

    «If you can make it there, you’ll make it anywhere.» Der Song von Frank Sinatra bringt auf den Punkt, was New York ausmacht. Wie etwa die überbordende Trinkkultur in der Stadt, die niemals schläft.

    New York
  • Interview mit Barkeeperin Lina Brunner

    Lina Brunner von der «Brick Bar» kombiniert den blumig-herben Hendrick’s Orbium mit einem St. Germain, einem hausgemachten, perfekt darauf abgestimmten Sirup und Tonic Water.

    Interview
  • Interview mit Barkeeper Marco Colelli

    Der neue Hendrick’s Orbium Gin wird nur in ausgewählten Bars serviert. Marco Colelli hat damit die Gimlet-Variation «Iris» kreiert, eine Hommage an Coco Chanel.

     

     

    Interview
  • Interview mit Bar-Manager Wolfgang Mayer

    Der neue Hendrick’s Orbium Gin wird nur in ausgewählten Bars serviert. Wolfgang Mayer von der Zürcher «Widder Bar & Kitchen» hat damit eine blumig-saline Martini-Variation kreiert.

     

     

    Interview
  • Die besten Bars in Wien

    Wo sind die Barkeeper, ihre Drinks und das Ambiente top? Die besten Bars jetzt im Falstaff-Ranking.