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Die Lustmacher

Der Aperitif ist meist der erste Drink des Abends, der ­Stimmungsmacher für alles, was danach folgt. Ob ­prickelnd, bitter oder süss – jedes Land hat seine eigene, unverwechselbare Aperitifkultur. Ein Streifzug.
  • Bitte einen Bitter

    Seit bereits 153 Jahren wird der Bitter «Martinazzi», ein erfrischender Aperitif aus 25 Kräutern und Wurzeln, nach einem alten Rezept von einem kleinen Familienbetrieb im Berner Seenland hergestellt. Von hier aus eroberte er die Bar-Welt.

    Aperitif
  • DistiSuisse mit neuer Rekordbeteiligung

    504 Spirituosen werden im April durch eine Fachjury verkostet und bewertet. Insgesamt haben 97 Betriebe aus allen Regionen ihre Proben eingereicht.

    Verkostung
  • Whisky-Versteigerung erzielt neuen Weltrekord

    «The Macallan in Lalique Legacy Collection», bestehend aus sechs 50 bis 65 Jahre alten Single Malts, wurde bei Sotheby’s für 993'000 US Dollar versteigert.

    Whisky
  • Barkultur: Bitter sweet Symphony

    Er regt den Appetit an und läutet einen genussreichen Abend ein: Ein frischer Aperitif verbindet das Bittere mit süssem Dolce Vita – und stillt den ersten Durst.

    Barkultur
  • Elf Fakten über Gin

    Wo hat Gin seinen Ursprung und ist die Spirituose wirklich ein Schönheitsprodukt? Hier gibt es elf Tatsachen über die Trend-Spirituose nachzulesen.

    Gin
  • Michael Kampmann über die neue Cinchona Bar

    Am 1. April öffnet das zweite «25hours Hotel» in Zürich und damit die neue von Michael Kampmann geführte «Cinchona Bar».

    Neueröffnung 2017
  • Die besten Bars in Düsseldorf

    Die Stadt am Rheinufer wird einmal im Jahr zum Treffpunkt für Wein-Aficionados aus der ganzen Welt. Unsere Tipps für Nachtschwärmer zur ProWein!

    Düsseldorf
  • Whisk(e)y ahoi am Vierwaldstättersee

    Über 900 Whisk(e)ys können vom 30. März bis 1. April im exklusiven Ambiente auf vier Schiffen in Luzern degustiert werden.

    Whisky
  • Drinks aus der Traumfabrik

    Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.

    Cocktails
  • Barkultur: Ein Quantum Martini

    James Bond machte den Martini legendär. Seitdem ist der wandelbare Cocktail schon in viele andere Rollen geschlüpft.

    Barkultur

Wein der Woche

91 Punkte
Alidis Finca Los Barriles

Bodegas Mambrilla, Ribera del Duero, Kastilien-León, Spanien

  • Razzia Bar erscheint im neuen Look

    Die beliebte Bar im Zürcher Seefeld eröffnet mit neuer Ausrichtung und Aufmachung.

    Neueröffnung 2017
  • Rafael Vasquez gewinnt Cocktail-Wettbewerb

    Es wurde gemixt, gezittert und gehofft: Für den Barkeeper des Widder Hotels in Zürich geht es nun weiter zum «Diplomático World Tournament» Halbfinale nach Venezuela.

    Cocktail
  • Gentlemen’s Drinks

    Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

    Cocktail
    Advertorial
  • Tipps und Tricks für Bar-Aficionados

    Früher war’s einfach: Man hatte ein Fläschchen Weinbrand und ein paar bunte Liköre im verspiegelten Hausbarmöbel. Im Zeitalter der Mixologie muss man da etwas aufrüsten.

     

    Spirits
  • Ein Stück Wald mitten in Zürich

    Der gläserne Pavillon des Widder Boutique Hotels wurde in eine Waldbar verwandelt. Verköstigt werden Gäste mit «Raclette im Forest» und Ruinart Champagner.

    Bar