Wein & Mehr

8 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Weinwelt

10 – So lässt es sich feiern
Die Falstaff-Redaktion empfiehlt die besten Weine für Ihr Festtagsmenü

24 – Sprudelnder Luxus
Von Champagner bis Cava: Perlen für Weihnachten, Silvester & Co.

30 – Am Urstrung der Rhône
In seiner fast hundertjährigen Anbaugeschichte hat es der Syrah im Wallis zur sortentypischen Perfektion gebracht

40 – Der Tausendsassa
Jubiläum: 30 Jahre Leo Hillinger

50 – La Dolce Vita
Amarone – der unverwechselbare Rote aus dem Valpolicella

62 – Die Top-Weinhändler
Ob Onlineshop oder Vinothek: Die Favoriten der Falstaff-Leser

84 – Neuer Geist in alten Fässern
Junge, ambitionierte Brenner stellen die Bourbon-Welt auf den Kopf

92 – Für die Kunst oder das Konto?
Warum Sammler Tausende Franken für eine Flasche Whisk(e)y bezahlen

Gourmet

100 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Welt des Genusses

102 – So feiert die Welt
Was in Schweden, Italien, Amerika und anderswo auf den Festtagstisch kommt

116 – Ein Fest von einem Essen
Drei Spitzenköche verraten ihre Rezeptideen für ein edles Menü

124 – Verdammt frech!
Von verbrannter Bananenschale bis zu Petersilie: Die besten Patissiers der Schweiz lieben es ungewöhnlich

132 – Ihre Sieger
Die Falstaff-Leser haben gewählt: Die Besten der Besten aus dem neuen Falstaff Beizenguide

139 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

144 – Manifest der Cuisine Alpine
Der Trend der Alpen-Küche hat nun ein Leitbild aus zehn «Quintessenzen»

148 – Guter Genuss
Markus Hengstschläger über sein neues Buch – und smarte Geniesser

Reise

152 – Travel-Notizen
Reise-Highlights von Online-Chefredaktor Bernhard Degen

154 – Kunst-Trip Basel
Die Stadt am Rhein kann in Sachen Kunst, Design und Architektur in der globalen Top-Liga mitspielen

164 – Genuss am Pistenrand
Acht Gourmet-Hotspots, die jeder Ski fahrende Geniesser kennen sollte

172 – Die Zukunft der Seereise
Hapag-Lloyd-Cruises-Chef Karl J. Pojer im Interview

Journal

146 – Mit bester Empfehlung

200 – Events

Tastings

176 – Shortlist

178 – Champagner

184 – Syrah Trophy

190 – Amarone Trophy

194 – Chianti Classico

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 12. Februar 2021.

FALSTAFF-ABOANGEBOTE