Cover: Essen ist schön!

12 – Das grosse Prickeln
Die Champagnertrends 2019

70 – Edel geht die Welt zugrunde
Luxus im Glas – die edelsten Spirituosen

88 – Essen ist schön!
Ein Plädoyer für angstbefreiten Genuss

94 – Federn für das Fest
Köstlichste Geflügel-Spezialitäten für die Festtage

102 – Fliegendes Festmahl
Vier Spitzenköche verraten ihre Top-Rezepte für Gans, Ente & Co.

112 – So bereiten sie ihre Ente vor
Tranchieren leicht gemacht

114 – Ein festliches Gebäck
Hommage an den Christstollen

128 – Die Leihgabe
Essay von Michael Dangl

150 – Im Rausch der Hormone
Wie Essen unser Wohlbefinden beeinflusst

Wein & Mehr

10 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Weinwelt

24 – Das Comeback des Chianti Classico
Die Qualitätsrevolution zwischen den Hügeln von Siena und Florenz

32 – Mehr Frucht, mehr Säure
Der Jahrgang 2019

34 – Die neue Generation
Die besten Jungwinzer der Schweiz

42 – Elegant und unterschätzt
Gamay – kaum eine Rotweinsorte ist derart in Verruf geraten

54 – Serie: World Champions
Jean-Nicolas Méo im Porträt

64 – So weit die Füsse tragen
Rudi Bindella im Porträt

76 – Ein Hoch auf die Barszene
Die Top-Adressen aus dem neuen Falstaff Barguide

82 – Brennergold
DistiSuisse – die Brennereien des Jahres

Gourmet

86 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Welt des Genusses

120 – Win-Win-Situation
Die edle Paarung von Schokolade und Wein  

130 – Serie: Restaurantmillionäre
Pierre Gagnaire

137 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

140 – International Hotspot
Purs, Andernach

142 – Foodpairing
Toskanischer Klassiker

144 – Fein, feiner, Feinkost
Die besten Feinkostläden der Schweiz

156 – Eldorado
Festliche Accessoires

158 – Peter Handke im Falstaff
Ein Tischgespräch

Reise

162 – Travel-Notizen
Online-Chefredaktor Bernhard Degen präsentiert Reise-Highlights

164 – Für Entdecker am Ende der Welt
Eine Reise durch Französisch-Polynesien

174 – Long Weekend Tel Aviv
Tipps für ein perfektes Weekend

 

Journal

198 – Events

Tastings

182 – Shortlist

184 – Pinot Noir

190 – Champagner

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 21. 02. 2020