Wein & Mehr

6 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren Trends und Neuigkeiten

8 – Klassische Finesse
Lange wurde kein Champagner-Jahrgang so sehnsuchtsvoll erwartet wie der 2008er

16 – 20 Gläser für vollen Genuss

Schale, Flöte, Kelch oder doch lieber Universalglas? Champagnergläser im Test

24 – Jahrgang 2018
Ein einzigartiges Weinjahr

30 – Das Beste vom Nachbarn

Die Top-Weine aus dem neuen deutschen Wein Guide 2019

38 – Zwei Jahre zum feiern
Die Keller sind voll mit Vintage Port

44 – Serie: World Champions
Prinz Robert von Luxemburg im Porträt

58 – Rum-Reiche Karibik
Einer der vielfältigsten Spirituosen auf der Spur

66 – Einfach Wunder-Bar
Die Top-Adressen aus dem neuen Falstaff Bar- und Spiritsguide

76 – Barkultur
Cachaça – die Unbekannte

Gourmet

78 – Gans frohes Fest!
Weihnachtszeit ist Bratenzeit

88 – Einer für alles
Das Multitalent: Gusseisentöpfe

90 – Say cheese!
Das echte Schweizer Käsefondue

98 – Die perfekte Begleitung
Welcher Wein passt am besten zum Fondue

108 – Gut gekaut ist halb verdaut
Was steckt hinter der Weisheit

112 – Lagom oder die Kunst, einfach zu geniessen
Essay von Patrizia Debski

114 – Wunschkonzert
Die Big Player im Catering-Business

120 – Einmal Sterne und zurück
Haute Cuisine – Fluch oder Segen

128 – Serie: Cortis Küchenzettel
Kanonenofen im Bauch

133 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

137 – Iinternational Hotspot
Kerridge’s Bar & Grill, London

138 – Eldorado
Festliche Accessoires

140 – Luxus Zeit: Marc A. Hayek
Der CEO über die digitale Welt, das Tauchen und echten Genuss

Reise

148    Travel-Notizen
Online-Chefredakteur Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights

150 – Das etwas andere Florida
Eine Reise durch den Sunshine State

160 – Long weekend Jerusalem
Tipps für ein perfektes Wochenende

Journal

196 – Events

Tastings

168 – Shortlist

170 – Chianti Classico Trophy

176 – Toskana Maremma

182 – Rioja Trophy

188 – Vintage Port 2015 & 2016

202 – Tischgespräch mit Charles Schumann

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 22.02.2018.