Wein & Mehr

8 – Griechischer Wein
Trotz Krise: Eine neue Winzergeneration kreiert jetzt Weine mit Charakter

16 – Die Rothschild-Saga
Wie die Familie zur weltberühmten Weindynastie avancierte

34 – Historischer Grand Cru
In Dézaley liegt die Seele des Waadt­länder Weinbaus. Eine Spurensuche

44 – Let’s Sling!
Die Slings sind wieder hip am Tresen

48 – Die neuen Grappas
Die Qualität ist hoch wie nie, Brenner setzen zudem auf Holzfasslagerung

54 – Barkultur: Shots
Barkeeper tüfteln an aromatischen Highlights bei den «Kurzen»

Gourmet

60 – Da haben wir den Wurstsalat
Eine Ode an die Wurst: der Cervelat und die Kunst des Wurstsalats

105 – Sixpack
Die Falstaff-Kritiker nehmen sechs Restaurants unter die Lupe

Gourmet: Kaffee

66 – 10 Fragen zu Kaffee …
… und wir geben die Antworten. Was Sie über Kaffee und die neuesten Trends auf diesem Gebiet wissen müssen

76 – Geisha: Königin der Bohnen
Der Champagner unter den Kaffeesorten kostet bis zu 350 Dollar pro Pfund

78 – Arabica oder Robusta
Die Unterschiede der Sorten und warum eine Mischung die beste Variante ist

80 – Kaffee auf Knopfdruck
Die Kapselindustrie boomt wie nie – ein Blick auf die Historie

84 – Die Power des Kaffees
Wie viel Koffein verträgt der Mensch – und was bewirkt es wirklich?

88 – Icons: illy (Amici)
Die Kaffee-Dynastie wird in dritter Generation geführt – ein Porträt

92 – Milchschäumer im Test
Auf die Probe gestellt: Was die Schaumschläger für zu Hause wirklich können

94 – Kochen mit Kaffee
Nicht ohne Bohne: Drei Spitzenköche verraten ihre Rezeptideen mit Kaffee

102 – Eldorado
Must-haves aus dem Kaffeekosmos

Reise

110 – Griechenland
Das Land ist pleite, dennoch trumpfen die Köche auf

118 – Long Weekend London
Was Sie an drei Tagen in der pulsierenden Metropole sehen müssen

126 – Mexiko extrem
Für mutige Genießer: Die junge mexikanische Küche weiß zu überraschen

Journal

134 – Falstaff-Events

Tastings

138 – Shortlist

144 – Griechischer Wein

148 – Brancaia

150 – Rothschild

156 – Amarone

162 - Tischgespräch mit Bernhard Paul

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 3.12.2015.