Cover: Kaffee

68 – Der Wachmacher
Die Kulturgeschichte des Kaffees und die wichtigsten Anbaugebiete

76 – Das grosse Kaffee-ABC
Falstaff beantwortet viele Frage rund um das beliebte Heissgetränk

80 – Rösten, nicht Rasten
Das Geheimnis der richtigen Röstung

84 – Darf es ein bisschen mehr sein?
So gesund ist Kaffee

88 – Bohnen-Power
Die neuesten Kaffeetrends

96 – Wie tot ist der Filterkaffee?
Was ist dran am Abgesang?

100 – Espresso Italiano: Un amore per sempre
Essay von Tobias Müller

Wein & Mehr

8 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren
das Neueste aus der Weinwelt

10 – Chardonnayträume aus aller Welt
Die zwölf besten Sortenvertreter der beliebten weissen Rebsorte

22 – Serie: Am Strome
Weinkultur am Duero

34 – Rioja – Mehr als nur Reserva
Schweizer Spitzensommeliers über den spanischen Wein

42 – Serie: World Champions
Château Margaux im Porträt

50 – «Das Glas muss funktional sein»
Georg Riedel im Interview

54 – Rum und Ehre
Rum auf dem Vormarsch
                 

Gourmet

64 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Welt des Genusses

102 – Sommer ohne Ende
Drei Top-Rezepte für den Ausklang des Sommers

110 – Auf den Laib geschneidert
Auf der Suche nach dem besten Bergkäse

118 – Serie: Restaurantmillionäre
Nobuyuki Matsuhisa

126 – Die Beiz lebt!
Die besten Beizen der Schweiz

133 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

138 – International Hotspot
«bu:r», Mailand

140 – Food Pairing
Die zarteste Versuchung

 

Reise

142 – Travel-Notizen
Online-Chefredaktor Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights

144 – Ddie Scampibucht
Eine Reise an die Kvarner-Bucht

152 – Long Weekend Neapel
Tipps für ein perfektes Wochenende
 

 

Tastings

160 – Shortlist

162 – Douro-Weine

168 – Rum Trophy

172 – Rioja-Weine

178 – Tischgespräch mit Andrea Sawatzki

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 29. 11. 2019