Wein & mehr

10 UNTERSCHÄTZTE WEINPERLE 
Vully überzeugt mit Eleganz statt Opulenz 

18 JUNGSTARS 
Junge Talente im Schweizer Weinbau 

30 BEAUJOLAIS: NICHT NUR MASSE 
Beaujolais steht vor einer Zeitwende 

38 PRIMITIVO & ZINFANDEL
Alles zur Rebenverwandtschaft der Kroaten 

48 ALLES BITTER ODER WAS
Kräuterbitter liegen wieder im Trend 

55 BARKULTUR
Peru im Cocktailglas: Pisco 

Cover: Japan

58 WEIN AUS REIS: SAKE 
Das japanische Nationalgetränk erobert europäische Spitzenlokale 

64 JAPANISCHER WHISKY
In kleinen japanischen Destillerien wird weltweit gefragter Whisky erzeugt 

70 TOKIO: MEGACITY FÜR DEN MAGEN
Nirgendwo auf der Welt hat gutes Essen einen noch höheren Stellenwert 

84 JAPAN ZUM NACHKOCHEN
Die Küche Japans ist finessenreich: Drei Spitzenköche verraten Rezeptideen 

92 ELDORADO
Stylische Japan-Accessoires 

94 ICONS: KOBE-RIND
Die Delikatessen-Ikone im Porträt 

100 HEISS AUF REIS
Reiskocher im Falstaff-Check 

Gourmet

102 AUF SPORENSUCHE
Mehr als Champignons und Waldpilze: Züchter sorgen für eine neue Pilzvielfalt 

109 SIXPACK
Unsere Kritiker nehmen sechs Restaurants unter die Lupe 

Reise

116 GOURMET-TRAVEL-TIPPS 
Reisenews für Feinschmecker 

118 WILDES SCHOTTLAND
Eine Kulinarikszene erfindet sich neu 

128 AUFBRUCH IN SEATTLE
Spannender Hotspot für Besser-Esser 

134 LONG WEEKEND LYON
Drei Tage in der Gourmet-Hauptstadt Frankreichs 

JOURNAL

141 – Falstaff-Events

Tastings

146 SHORTLIST 

148 TAITTINGER 

150 COSTA TOSCANA 

156 BEAUJOLAIS 

158 PRIMITIVO & ZINFANDEL 

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 02.12.2016