Cover

10 – Weine aus Apulien
Qualität und Quantität: der Aufstieg einer neuen Trendregion

22 – Long weekend Apulien
Was Sie in drei Tagen in der Region unbedingt sehen müssen

Wein & Mehr

28 – Ménage à Trois
Gleicher Name, unterschiedliche Weine: die Léoville-Weingüter im Bordeaux

34 – Top-Wein aus down under
Die Erfolgsgeschichte der australischen Wein-Ikone Penfolds Grange

38 – Komplizierte Rieslingwelt
Alle Begriffe, alle Anbauregionen. Plus: die aktuelle Probe

46 – Schätze aus dem Rhône-Tal
Preiswert, spannend und vielfältig: die Weine vom Ufer der Rhône

54 – Der unbekannte Top-Winzer
Jacques Tatasciore produziert grandiose Weine. Ein Porträt

60 – Der heimliche Grand Cru
Alles über die Pinot-Noir-Winzer vom Ottenberg im Kanton Thurgau

68 – Burgund 2.0
Nicht ganz einfach: junge, aufstrebende Winzer in einer konservativen Region

74 – Aus Nachbars Weinkeller
Alles über Österreichs meistverbreitete Rotweinsorte Zweigelt

80 – Barkultur
Cognac feiert ein Comeback als Cocktail-Zutat

82 – Bittersüss
Lillet, Cinzano, Martini & Co.: Wermut ist ein wahrer Dauerbrenner

Gourmet

88 – Eldorado
Farbenfrohe Must-haves für das Osterfest

90 – Alpine Cuisine
Wie heute in den Alpen gekocht wird. Plus: Rezepte zum Nachkochen

107 – Sixpack
Sechs Schweizer Restaurants im Falstaff-Check

112 – Family affairs
Der Gourmetnachwuchs im Fokus: Wie die Jungen die Schweizer Restaurantszene verändern

118 – Champagner unter den Tees
Pu-erh-Tee: Eine der teuersten Tee­sorten aus China wird immer beliebter     

124 – Allergie-Hysterie
Allergie, Intoleranz – oder alles nur Einbildung? Falstaff klärt auf

132 – Produkttest Butter
Welche Butter ist die beste? Die Ergebnisse unserer Expertenjury

Reise

134 – Asien mal anders
Kultur und Kulinarik in Laos – eine Entdeckungsreise

Tastings

144 – Shortlist

146 – Côtes du Rhône

150 – Brunello

154 – Zweigelt

156 – Penfolds

158 – Thurgau

160 – Apulien

Die nächste Ausgabe erscheint am 7. Mai 2015.