Cover: Burgund

18 – Burgund, begehrt wie nie
Burgunder sind gesuchter denn je, auch wegen nie da gewesener Qualitäten

46 – Wo der Chablis fliesst
Eine Weinreise in den Norden Burgunds, wo mehr als grandioser Weisswein wartet

54 – Burgunder oder Bordeaux?
Die Künstler Honey & Bunny über einen nologischen Glaubenskrieg

80 – Die Küche der Bourgogne
Im Epizentrum typisch französischer Kochtraditionen

92 – Bon Appétit!
Drei Spitzenköche mit ihren Rezepten zu den Küchenklassikern des Burgund

106 – Serie: Cortis Küchenzettel
Einfachste Zutaten plus Hingabe plus Finesse ergibt Oeufs en meurette

Wein & Mehr

16 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Weinwelt

60 – Voll Empathie für Wein
Marco Franzelin von Schloss Schauenstein ist Falstaff-Sommelier des Jahres

68 – Roter Riese
Die 100-jährige Erfolgsstory des Blauen Zweigelts

76 – Alle Dinge sind Gift
Joachim Riedl warnt vor Warnhinweisen auf Weinflaschen

Gourmet

78 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Welt des Genusses

100 – Kochen mit Alkohol 
Wein, Rum, Port & Co als Kochzutat wissenschaftlich betrachtet

108 – Zum Reinbeissen
Der Siegeszug von Brioche über alle kulinarischen Grenzen hinweg

114 – Yuzu vom Lac Lemon
Die exotische Frucht in der Schweiz zu etablieren, ist die Mission von Zitrusbauer Niels Rodin

121 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

126 – Serie: Restaurant-Legenden
Hohe Kunst und Hausmannskost in der Zürcher Kronenhalle

132 – Serie: Kunst & Kulinarik
Krimi-Ikone Georges Simenon als qualifizierter Schlemmer

Lifestyle

138 – Lifestyle-Notizen
Style-Ideen von LIVING-Herausgeberin Angelika Rosam

140 – Zuhause in der Küche
Rund um den Herd lässt es sich auch relaxen und - nachhaltig - geniessen

148 – Die neue Esskultur
Das Zuhause als privates Restaurant

150 – Fashion Dekor
Wenn Modemacher Tische decken

156 – Auf ein Glas mit ...
Isabella Schmid im Gespräch

Reise

158 – Travel-Notizen
Reise-Highlights von Online-Chefredakteurin Elisabeth Brandlmaier

160 – Long Weekend Paris
Tipps für ein perfektes Wochenende an der Seine

Journal

206 – Events

 

Tastings

168 – Shortlist

170 – Trophy Rotweinblends

178 – Burgung en Primeur

186 – Leistbares Burgund

194 – Trophy Umbrien

200 – Trophy Brunello di Montalcino

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 29. April 2022

FALSTAFF-ABOANGEBOTE