Cover: Friaul

8 – Alles neu im Friaul
Von Collio bis Isonzo: Lokale Rebsorten liegen im Trend

22 – Serie: World Champions
Joško Gravner im Porträt

52 – Der Geist des Grappa
Ein Lokalaugenschein im Herzen der Grappa-Produktion

66 – Polenta, Wurst und Tradition
Die Feinheiten der friulanischen Küche

72 – Friulanisches Glück
Ein Essay von Christine Casapicola

74 – Dolce Vita con Prosciutto
Was den berühmten San-Daniele-Schinken auszeichnet

78 – Kolossal rustikal
Das Friaul zum Nachkochen: Drei kreative Rezepte

86 – Die Kaffee-Hauptstadt
Die lange Tradition des Kaffees in Triest

122 – Faszination Friaul
Eine Gourmetreise durch die Region

134 – Long Weekend Triest
Tipps für ein perfektes Wochenende

Wein & Mehr

6 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Weinwelt

32 – Im Rebberg vereint
Falstaff spricht mit Cuvéekönnern

40 – Der junge Meister
Marc Almert ist der erste Schweizer Falstaff Sommelier des Jahres

46 – Frischer Wind
Der neue Chef der Österreich Wein Marketing im Interview

58 – Herbe Sache
Alles über den Dauerbrenner Pils

Gourmet

64 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Welt des Genusses

90 – Serie: Restaurantmillionäre
Massimiliano Alajmo

94 – Klein, aber oho!
Microgreens aus Zürich

100 – Tierisch gut – oder besser nicht?
Wie sich Fleischgenuss mit Klimaschutz verträgt

107 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

 

Reise

120 – Reise-Notizen
Online-Chefredaktor Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights

Journal

142 – Events

Tastings

148 – Shortlist

150 – Rotweincuvées

156 – Grappa Trophy

164 – Brunello Di Montalcino

170 – Friaul Trophy

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 24. 04. 2020