Cover: Pizza

16 – Pizza & Wein – ja oder nein?
Es muss nicht immer Bier sein: Zur Edel-Pizza passen auch edle (Schaum)weine

72 – Pizza für Gourmets
Der Siegeszug des Lieblingsessens von Milllionen in der Haute Cuisine

82 – «Pizza wie vom Italiener»
Wie auch daheim delikate Pizza gelingt

88 – Pizza-Party Daheim
Die besten Gadgets für Hobby-Pizzaioli

90 – Ein Stück vom Glück
Rezepte von Spitzenköchen führen zu den Verwandten der Pizza – von Pide bis Socca

98 – Simply the best
Die beliebtesten Pizzerias der Schweiz

104 – Wissenschaftlich belegt
So gesund ist Pizza

110 – Teller zum Essen
Die Künstler Honey & Bunny über Pizza als verkannten kulinarischen Revoluzzer

114 – Nicht ohne meine Pizza
Das einstige Arme-Leute-Essen ist das perfekte Sinnbild für die italienische Küche

Wein & Mehr

14 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Weinwelt

26 – Generation Pinot
Junge Winzer aus der Schweiz und Deutschland entrümpeln die Burgunderwelt

34 – Der Weinjahrgang 2021
Trotz vieler Herausforderungen für die Winzer darf man auf teils exzellente Jahrgänge hoffen

46 – Reiz des Unbekannten
Die Wiege von Valpolicella und Soave als Weinreise-Kleinod

54 – Qualitätsrevolution im Chianti Classico
Zur Gran Selezione kommen nun auch noch Lagenbezeichnungen

62 – Das Grappa-Comeback
Vom geschmähten Trester­brand zur Spirits-Delikatesse

Gourmet

70 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Welt des Genusses

118 – Serie: Cortis Küchenzettel
Da haben wir den Salat – nämlich den aus allerlei Zitrusfrüchten

120 – Serie: Kunst & Kulinarik
Wer einen Brunetti-Krimi gelesen hat, weiss: Donna Leon versteht etwas von gutem Essen

127 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

Lifestyle

132 – Lifestyle-Notizen
Style-Ideen von LIVING-Herausgeberin Angelika Rosam

134 – Sofas mit Seele
Innere Werte zählen, auch bei Sofas

140 – Die Farbe des Jahres
Zwischen Blau, Rot und Violett: «Very Peri» liegt im Trend

144 – Wolke sieben
Best of Kuschel-Interieurs

146 – Zuhause in den Bergen
Zu Besuch in den schönsten Chalets der Welt

152 – Auf ein Glas mit …
Christa Rigozzi im Gespräch

Reise

154 – Travel-Notizen
Reise-Highlights von Online-Chefredakteurin Elisabeth Brandlmaier

156 – Zuckerstück der Karibik
Barbados bietet gerade Geniessern mehr als «nur» Bilderbuch-Strände

164 – Long Weekend Chicago
Tipps für ein perfektes Wochenende am Lake Michigan

Journal

198 – Events

 

Tastings

172 – Shortlist

174 – Merlot Trophy

184 – Toskana Centrale

192 – Trophy Amarone/Recioto

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 25. März 2022

FALSTAFF-ABOANGEBOTE