SÜDAFRIKA

52 – Kap der guten Weine
Wein aus Südafrika ist auf Erfolgskurs – ein vinophiler Rundumblick

60 – Kap für Gourmets
Traumreise Kapstadt: pralle Lebenslust, lukullische Genüsse und wilde Natur

WEIN & MEHR

8 – Der Jahrgang 2015: Top & Flop
Europas Winzer erwarten einen Top-Jahrgang, andernorts floppt der Wein

18 – Vielfältiger Klettgau
Immer bessere Weine in einer aufstrebenden Region

26 – Die Kraft der Leidenschaft
Marie-Thérèse Chappaz wurde zum «Lord of Wine» gekürt. Ein Porträt

32 – Österreichs beste Rotweine
Die Besten der Roten: Falstaff hat 1500 aktuelle Rotweine verkostet – die Sieger

40 – Icons: Bollinger
Sprudelnde Erfolgsgeschichte eines Familienunternehmens

44 – Legenden der Bargeschichte
Vom Rezept auf der Serviette zum Klassiker: Wie legendäre Cocktails entstanden

51 – Barkultur
Ob Aperitif oder After-Dinner: Champagner im Cocktail ist ein Allrounder

GOURMET

72 – Food-Trend Fermentieren
Einlegen, pökeln, fermentieren: Was früher als altbacken galt, liegt nun im Trend

82 – Im Schinken-Himmel
Der sagenhafte Joselito von den schwarzen Schweinen Spaniens

88 – Der Scharfmacher
Pfeffer – das unterschätzte Gewürz

95 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

100 – Scherenhunger
Ein Hummer-Hype in China beflügelt das Geschäft der Produzenten

104 – Hummer-Künstler
Drei Spitzenköche verraten ihre Rezeptideen mit dem edlen Krustentier

112
– Ordentlich umrühren
Eine kleine Küchenmaschinen-Fibel

REISE

110 – Long Weekend Berlin
Drei Tage im Hauptstadt-Dschungel

JOURNAL

129 – Events

TASTINGS

130 – Shortlist
132 – Südafrika
136 – Chianti
140 – Schaffhausen

146 – Tischgespräch mit Nico Erik Rosberg

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 25.3.2016