KULINARIK TRIFFT AUF DESIGN
Das Kochen wird zum Frischlufterlebnis: Vollwertige Outdoorküchen erfreuen sich größerer Beliebtheit denn je. Dank klarer Formgebung, hochwertiger Ausstattung und Robustheit überzeugen die Modelle auf ganzer Linie.
Für Bulthaup-Chef Marc Eckert ist der Herd das moderne Lagerfeuer und die Küche die »Herzkammer der Familie«. Im LIVING-Interview spricht der Unternehmer über den besonderen Wert von Traditionen, altem Handwerk und den tröstlichen Geruch von Apfelkuchen.
Die Küche ist längst der wichtigste Ort im Haus. Doch wie wird sich dieser Raum weiter verändern? Haben technologische Errungenschaften Einfluss auf die Art, wie wir kochen? Und welche Designansprüche stellen wir 2024? Auf der Suche nach den richtigen Antworten hat LIVING mit wichtigen Expert:innen über die Zukunft der Küche gesprochen.
Cocktails müssen nicht immer mit Alkohol sein – auch anti-alkoholische Drinks schmecken mindestens genau so gut! Immer mehr Menschen entscheiden sich, zu alkoholfreien Varianten zu greifen. LIVING hat – passend zum Frühlingsbeginn – sechs Rezepte.
Eine Girlsnight ist eine großartige Möglichkeit, sich mit den besten Freundinnen zu treffen, zu entspannen und gemeinsam unvergessliche Erinnerungen zu schaffen. Aber um aus einer gewöhnlichen Nacht etwas Besonderes zu machen, braucht es mehr als nur Snacks und Filme. Stilvolle Details können den Abend auf die nächste Ebene heben und eine unvergessliche Atmosphäre schaffen. Schicke Cocktailshaker oder fancy Gläser geben Ihrem Mädelsabend den letzten Schliff.
Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Autor Andreas Salcher verrät seine Lieblingslokale und was sie auszeichnet.
Ostereier-Pecken und -Naschen gehört zu Ostern, wie der Osterhase. Wer auch bei den Designs des herzhaften Naschwerks ganz weit vorne sein will, der checkt besser die Eierfärbe-Trends 2024. In diesem Sinne: an die Töpfe, fertig, los!
Steingut trendet nach wie vor auf unseren Tischen. Ob in trendigen Rot-Shades, zarten Blautönen oder im 70-ies Look: 2024 wartet mit vielen neuen Designs für die Tischkultur auf. LIVING hat für Sie neue, erdige Tableware-Pieces recherchiert.
Das Etikett einer Weinflasche gibt einerseits Auskunft über Art und Ursprung des Inhalts und dient andererseits als Visitkarte, mit der sich Produzent:innen vom Mitbewerb abgrenzen. Es gibt heute Millionen unterschiedlicher Ausführungen – von traditionell über minimalistisch bis extravagant. LIVING lädt zu einer Zeitreise in die bunte Welt der Etikette.
Die Tischkultur ist um einen Trend reicher: Derzeit trendet Brot und Gemüse als Tischdekoration. Urheber des Hypes ist Event-Designer und Tablescope-Star David Stark. Er inszeniert Essbares als Hauptakteur des Tablesettings. LIVING hat Inspos für Sie.
In der malerischen Kulisse Wiens finden sich auch zum Osterbrunch besondere Locations. Ob zwischen den historischen Mauern des Palais Coburgs, hoch über den Dächern Wiens in einem majestätischen Schloss oder in modernen und stylischen Restaurants – in diesen Locations sollen am Ostersonntag nicht nur die Gaumen, sondern auch die Augen verwöhnt werden. Als Buffet oder à la carte, mit der ganzen Familie, dem Partner oder alleine – LIVING verrät fünf Locations für den Osterbrunch voller Design, Geschmack und Stil.
Bunte Ostereier gehören zu Ostern wie der Osterhase aus Schokolade oder das Osternest Suchen. Mittlerweile fällt es bei der riesigen Auswahl an Farben richtig schwer, sich für das perfekte Farbschema zu entscheiden. Aber haben Sie auch schon probiert, die Ostereier mit natürlichen Mitteln zu färben? Wenn nicht, dann ist dieses Jahr der perfekte Zeitpunkt, dies zu probieren!
Ostern ist eine willkommene Gelegenheit den Frühling an den Esstisch zu holen. Ob für Frühstück, Lunch oder Mittagessen, farbenfrohe Osterdekoration sorgt für gute Laune. Verschiedene Hersteller lancierten bereits passende Tableware und Tischaccessoires. LIVING wünscht viel Freude beim Dekorieren und Tischdecken.
Die Aufbruchstimmung des Frühlings inspiriert zur Neugestaltung der eigenen vier Wände. Was tut sich in puncto Tischkultur? Rotshades, Hellblau und Moss Green sind die Trendschattierungen des Jahres 2024, die Sie definitiv nicht auslassen sollten. LIVING hat Trendteile recherchiert.
Genuss und Geschäft liegen für Johannes Artmayr sehr nah beisammen: in der Küche nämlich. Der Unternehmer nähert sich seinem Lieblingsraum vom Material her an und sorgt von seinem Werk im Mühlviertel aus für Innovationen. Im LIVING-Gespräch spricht er über optimale Küchenplanung, ökologisches Bewusstsein und echte Gastfreundschaft.