Das sagt der Falstaff

Die Weine vom Weinhof Bauer-Pöltl sind typisch und doch einzigartig. Im Mittelburgenland, in Horitschon gelegen, wird Wein von Trauben, die auf schweren Lehmböden reifen, gemacht. Kathi und Daniel setzen seit einigen Jahren schnörksellos ihre Ideen zum Thema Rotweingenuss um. Daniel vollzog eine klassische Weinbauausbildung mit Auslandspraktika in Italien, USA und Südafrika. Kathi kommt ursprünglich aus Tirol und ist Mikrobiologin und Genetikerin. Sie bringt mit vielen Ideen neuen Schwung in den Betrieb. Handwerk, Nachhaltigkeit und biologische Arbeitsweise sind die Grundwerkzeuge für die hohe Qualität der Weine. Leitsorte ist der Blaufränkisch, welcher 65 Prozent der gesamten Rebfläche von 16 Hektar einnimmt. Die bekanntesten Weine sind »Domus Petri«, Blau­fränkisch Hochäcker, Blaufränkisch Vom Lehm, »Christania« und »Altes Weingebirge«.

FACTS

Kellermeister
Daniel Bauer-Lang
Ansprechpartner
Daniel und Kathrin Bauer-Lang
Messen
Millesime Montpellier, VieVinum
Andere Produkte
Traubensaft
Hofverkauf
Ja
Region
Burgenland, Österreich
Anbauweise
zertifiziert biologisch
Anbaufläche
16 ha
BIO
Ja
Zeige Filter
Filter auswählen
77 Einträge

Erwähnt in