Falstaff Weinguide Österreich/Südtirol 2020

Falstaff Weinguide Österreich/Südtirol 2020

Präzision und Handwerk aus dem Spitzer Graben in der Wachau zu bieten – das ist das Anliegen von Winzer Thomas Gritsch. Dort, wo sich der Spitzer Graben langsam verengt und immer höher, kühler und steiniger wird, steht sein Weingut. Es bildet quasi die Pforte zu den steilsten Lagen der Wachau – dem Trenning beispielsweise, mit über 500 Metern Seehöhe die höchste Riede der Wachau, dem Zornberg, der Bruck, der Spitzer Point oder dem Setzberg –, deren Böden beste Be­dingungen für große Veltliner und Rieslinge bieten. Diese beiden Protagonisten der Wachau spielen die Hauptrolle, wobei es Thomas Gritsch vor allem um eine elegante und lebendige Interpretation der Weine geht, denn Mineralik, Sortentypizität und feine Aromatik sind ihm sehr wichtig. Biodiversität in den Weingärten ist in Zukunft ein Muss.

Der weithin berühmte Heurige, in dem es auch Muskateller, Weißburgunder und Rosé gibt, wird gemeinsam mit seiner Frau Britta Gritsch geführt. Sie legen größten Wert auf beste regionale Produkte, die sie zu hausgemachten typischen Wachauer Köstlichkeiten verarbeiten. Die Ausstecktermine im Sommer 2020 sind 9. bis 26. Juli und 10. bis 20. September.

DETAILS

  • Kontaktperson: Thomas und Britta Gritsch
  • Messen: VieVinum
  • Kellermeister: Thomas Gritsch
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Produktions/Anbauweise: Konventionell
  • Anbaufläche (in Hektar): 7.5

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Öffnungszeiten

täglich

WEINE

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