Falstaff Streetfood Guide 2022

94 Punkte
Essen
57/60
Service
18/20
Ambiente
19/20

Falstaff Streetfood Guide 2022

Essen
57/60
Service
18/20
Ambiente
19/20
3 Blumen

Kleine Tische, kleine Gerichte, entspannte Atmosphäre. Das sind die Zutaten für das Erfolgsrezept von »Paul & Vitos«. Die Speisekarte ist dabei durchaus etwas verspielt. »Vienna Pho« (mit Tafelspitz) oder Fisch-Taco vom Saibling. Sehr fancy und gut.

Falstaff Magazin Österreich Nr. 7/2021

86 Punkte
Essen
44/50
Service
17/20
Wein
16/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Österreich Nr. 7/2021 - SixPack

Essen
44/50
Service
17/20
Wein
16/20
Ambiente
9/10
2 Gabeln

Wer in Wien »nur eine Kleinigkeit« essen will, landet fast zwangsläufig an einer der bekannten Brötchen-Adressen, in einem der raren Tapas-Lokale – oder beim Würstelstand. Diese Lücke attraktiv zu schließen haben sich Eva-Maria Wukonigg und ihr Mann Christian vorgenommen. Ihn kennt gefühlt halb Wien als Gastgeber im legendären »Café Engländer«. Eine Portion des dort gelebten legeren Stils wurde auch ins »Paul & Vitos« transferiert, benannt nach den Zwillingsbuben des Paares. Hier am Petersplatz waren schon derart viele – teils seltsame – Lokalitäten, dass deren Aufzählung den Rahmen sprengen würde. Diesmal scheint die Sache zu passen. Das schicke Interieur mit der Leitfarbe Mint mixt Wiener Elemente (Lamperien) mit Bistro-Mobiliar und witzigen Details. Wobei die Wukoniggs bei der Eröffnung das Pech des Jahrzehnts hatten. Nur wenige Tage war im Oktober 2020 offen, dann war ganz ­viele Tage zu. Jetzt stürzt sich die Klientel wieder auf die vielen Kleingerichte, die auf durchgängigem Niveau aus der Küche kommen. »Fish Taco« mit Seesaibling, Sriracha-Mayo und grüner Salsa – ein vorzüglich abgestimmter Mundhappen. Spicy Beef Mint Salad – eine schön scharfe Empfehlung aus dem Kapitel »Kalt«. Bei »Warm« stechen ein zarter Oktopus mit Rote-Rüben-Kichererbsencreme oder das Rindsbackerl mit Perlzwiebeln und Erdäpfelpüree hervor. Und eine Art Kinderschnitzel fehlt auch nicht: Mini-Schweinsfledermaus im Pankoteig mit sehr gelungenem Erdäpfelsalat zu ganz lieben € 8,90. Eine gescheite, selektionierte Mischung listet die Weinkarte – von Miraval über Wehlener Sonnenuhr von Dr. Loosen bis zu Grand Puy Lacoste ist genug da, um hier bis zur Ein-Uhr-­Sperrstunde durchzuhalten.

DETAILS

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Öffnungszeiten

Montag
11:00 bis 01:00 Uhr
Dienstag
11:00 bis 01:00 Uhr
Mittwoch
11:00 bis 01:00 Uhr
Donnerstag
11:00 bis 01:00 Uhr
Freitag
11:00 bis 01:00 Uhr
Samstag
11:00 bis 01:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

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