Falstaff Magazin Schweiz Nr. 3/2020

95 Punkte
Essen
47/50
Service
20/20
Wein
19/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 3/2020 - SixPack

Essen
47/50
Service
20/20
Wein
19/20
Ambiente
9/10
4 Gabeln

Tanja Grandits bleibt ihrem Stil treu: Konzentration auf das Wesentliche, ein Flair für Kräuter und Gewürze sowie ein artistisches Layout, das manchmal an Ostasien denken lässt. Dabei spielen die Farben eine grosse Rolle. Etwa das Rot beim Rindstatar mit Trevisano, oder noch ausgeprägter die cremefarbenen Töne bei der Ingwersuppe mit Schwarzwurzel und Jakobsmuschel-Tataki. Warmes Gelb charakterisiert das Eigelb mit Bergkartoffeln, Chicorée und Senfkorn. Einige Teller geben sich fürs Auge traditioneller und punkten vor allem mit apartem Geschmack. Dies gilt für die Joghurt-Ravioli mit Nüsslisalat in Meerrettichsud, aber auch für die Kalbshaxe mit Perigord-Trüffel und Röst-Blumenkohl. Beim Käse setzt Grandits auf schnörkellose, aber ausba­lancierte Schlichtheit. Tomme de l’Ariège, Fenchel-Chutney, Pistazien-Shortbread, nothing else. Der in der Spitzenküche ganz allgemein zu beobachtende Höhenflug der Patisserie macht auch vor dem «Stucki» nicht halt. Julien Duvernay zaubert zum Abschluss zwei bemerkenswerte Dessertteller: Petersilienwurzel mit Kardamom-Sorbet und Kaffee-Krokant, homogen in Grün gehalten, betont die auflockernde Frische, während Bergamotte mit Ceylon-Glacé und Sesam-Cake auf duftige Exotik setzt. Die Inneneinrichtung des Hauses am Bruderholz tendiert zum Schlichten, ist aber dabei generös und einladend; ein besonderes Erlebnis ist im Sommer die Gartenterrasse. Dies alles, dazu eine hochprofessionelle Servicebrigade und eine standesge­mässe Weinkarte, hält Tanja Grandits’ «Restaurant Stucki» in der Liga der besten Adressen unseres Landes.

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2022

96 Punkte
Essen
48/50
Service
20/20
Getränke
19/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2022

Essen
48/50
Service
20/20
Getränke
19/20
Ambiente
9/10
4 Gabeln
Tendenz
Punkte Vorjahr: 95

Im Stucki Basel ist Tanja Grandits der Star des Hauses, sie gibt aber ihrem Team um Küchenchef Marco Böhler und Patissier Julien Duvernay viele kulinarische Freiheiten. Mit dem finalen und meist genialen Kick der Chefin wird jedes Gericht zu einem Meisterwerk.

DETAILS

  • Garten
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Kreditkarte
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
12:00 bis 13:00 Uhr
18:30 bis 20:00 Uhr
Mittwoch
12:00 bis 13:00 Uhr
18:30 bis 20:00 Uhr
Donnerstag
12:00 bis 13:00 Uhr
18:30 bis 20:00 Uhr
Freitag
12:00 bis 13:00 Uhr
18:30 bis 20:00 Uhr
Samstag
12:00 bis 12:30 Uhr
18:30 bis 20:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

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