Stiftskeller Stift Schlägl
Eigenbeschreibung
EIN SCHUSS TRADITION. VIEL GESCHMACK. EINE GROSSE PRISE LEIDENSCHAFT
Einkehr im Stiftskeller: Genuss für Leib und Seele! Das einzigartige, originelle Ambiente des Stiftskellers garantiert Ihnen Gemütlichkeit und Gaumenfreuden.
Im Stiftskeller entscheiden Region, Saison und Natur, was auf den Tisch kommt. Die Qualität des Fleisches garantiert ein ortsansässiger Fleischermeister, das Wild stammt aus eigener Jagd, das Brot kommt aus den umliegenden Backstuben.
Als ideale Begleitung zu den Speisen empfehlen wir „Das wertvollste Bier Österreichs“, das seit 1580 nur wenige Meter vom Stiftskeller entfernt gebraut wird und auch gelegentlich im Kochtopf landet. Die handwerklich gebrauten Kreationen unseres Braumeisters Reinhard Bayer sowie die bewährten Biersorten werden zum
Verkosten und zum Mitnehmen angeboten.
Die Räume um das alte Sudhaus – in denen bis 1954 die Brauerei untergebracht war – geben verschiedensten Anlässen den perfekten Rahmen: vom romantischen Abendessen zu zweit in einem der gemütlichen Fässer, über gesellige Runden im Schankraum mit seiner kellertypisch gemütlichen Atmosphäre der Steingewölbe bis hin zu größeren Gesellschaften – wie Hochzeiten oder Taufen – im Martin-Greysing- Saal.