Falstaff Magazin Schweiz Nr. 6/2018

92 Punkte
Essen
47/50
Service
18/20
Wein
19/20
Ambiente
8/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 6/2018 - SixPack

Essen
47/50
Service
18/20
Wein
19/20
Ambiente
8/10
3 Gabeln

Was das herausragende Luxushotel «The Alpina» in Gstaad ausmacht, ist, dass wahrer Luxus leise ist. Hier geht es in erster Linie um Well-being. Auf allen exklusiven Ebenen. Vom grandiosen, geschmackvollen Interieur bis zum bravurösen, sehr persönlichen Service in allen Bereichen. Die entsprechende Gourmetspitze dazu heisst «Sommet». Küchenchef Martin Göschel ist eher zurückhaltend, was seine Person betrifft. Dafür sprechen die meisterhaften Kreationen des erfahrenen Spitzenkochs. Seine Küche ist frankophil ausgelegt, mit leicht asiatisch-südamerikanischem Einfluss und einem starken Bezug zur Natur und regionalen Produkten. Besondere Aufmerksamkeit legt Göschel auf die Herkunft erlesener Produkte sowie auf vegetarische und gesunde Gerichte. In seinem Signature-Menü überzeugt der Start mit Jakobsmuscheln im Trockenfleischmantel mit Puntarelle und erfrischendem Citronelle-Safransud. Die Fischgänge sind einer deliziöser als der andere. Wolfsbarsch mit knus­priger Haut à part und Steinbutt mit Melonen und Beurre blanc. Gleich zwei Pastagänge überzeugen ebenso. Calamarata mit Pulpo und Spicy Erdnusssauce und die extrem zarten Langoustinen-Ravioli mit Artischocken und intensiver Krustentierreduktion, die fast schon die Wucht einer Demiglace hat. Tadellos das Rib Eye vom Simmentaler Rind mit Couscous und Béarnaise. Der Blick vom Tisch auf der Terrasse schweift über das glühend rote Bergpanorama, und wir erfrischen uns an einer Passionsfruchtkreation mit Kokosschaum. Der glänzend bestückte Keller glänzt mit zahlreichen erstklassigen Schweizer Gewächsen.

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2022

95 Punkte
Essen
48/50
Service
19/20
Getränke
19/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2022

Essen
48/50
Service
19/20
Getränke
19/20
Ambiente
9/10
4 Gabeln
Tendenz
Punkte Vorjahr: 92

Persönlich ist Küchenchef Martin Göschel eher zurückhaltend, am Herd aber immer «on fire». Die Basis seiner Küche ist französisch geprägt, seine grandiosen Kreationen präsentieren aber unverkennbar Einflüsse und Zutaten seiner Reisen nach Italien, Südostasien und Südamerika.

DETAILS

  • Sonntags geöffnet
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Übernachtungsmöglichkeit
  • kinderfreundlich
  • Barrierefrei
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden

Öffnungszeiten

Montag
07:00 bis 11:00 Uhr
19:00 bis 23:00 Uhr
Dienstag
07:00 bis 11:00 Uhr
19:00 bis 23:00 Uhr
Mittwoch
07:00 bis 11:00 Uhr
19:00 bis 23:00 Uhr
Donnerstag
07:00 bis 11:00 Uhr
19:00 bis 23:00 Uhr
Freitag
07:00 bis 11:00 Uhr
19:00 bis 23:00 Uhr
Samstag
07:00 bis 11:00 Uhr
19:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag
07:00 bis 11:00 Uhr
19:00 bis 23:00 Uhr

    Verwandte Betriebe

  • Megu im Hotel The Alpina
    Alpinastrasse 23, 3780 Gstaad, Kanton Bern, Schweiz
    Punkte
    94
    3 Gabeln
  • Alpina Lounge & Bar
    Alpinastrasse 23, 3780 Gstaad, Kanton Bern, Schweiz

Erwähnt in

News

Restaurant der Woche: Restaurant Sommet

Im Gstaader «Sommet» legt Küchenchef Martin Göschel bei seinen Gerichten Wert auf regionale und handerlesene Produkte.

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Eine Reise durch die Alpen: Top of Schweiz

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Sommet im Hotel The Alpina

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