Falstaff Magazin Schweiz Nr. 8/2019

89 Punkte
Essen
44/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 8/2019 - SixPack

Essen
44/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10
2 Gabeln

Das «Rive Gauche» im «Baur au Lac» gehörte zweifelsohne zu den Institutionen im Zentrum Zürichs. Das Restaurant und insbesondere die Bar waren nicht nur bei Gästen des Fünfsternehotels beliebt, sondern auch bei den Zürcherinnen und Zürchern. Die Entscheidung der Hotelleitung, dieses Lokal zu schliessen und mit neuem Konzept und neuem Namen wiederzueröffnen, scheint auf den ersten Blick mutig. Nach einem Besuch im kürzlich eröffneten «Baur’s» weinen wir dem «Rive Gauche» aber keine einzige Träne nach. Das zeitlos elegante, moderne und ebenso gemütliche Bistrorestaurant passt perfekt nach Zürich und auch zum altehrwürdigen «Baur au Lac». Spitzenküche oder grosse kulinarische Entdeckungen erwartet man in einem Bistro freilich nicht, dennoch sind sie im «Baur’s» zu haben. Die Karte ist übersichtlich und mischt gekonnt Klassiker mit neuartigen Kreationen. Der Salat aus geflämmtem Blumenkohl, Granatapfelkernen und Tahina überrascht mit seiner bodenständigen Harmonie. Jeder Bissen davon schmeckt uns besser als der letzte, und wir sind uns sicher, dass diese Kreation bald zum «Baur’s»-Klassiker mutieren wird. Zum Hauptgang wählen wir das Zürcher Geschnetzelte – die Probe aufs Exempel in der Limmatstadt. Die kreisrunde Rösti ist knusprig, das dazu im Pfännchen gereichte Kalbfleisch geschmacklich perfekt, zog jedoch in der Sauce etwas gar stark nach. Ein kleiner Wermutstropfen. Der Baba au rhum zum Dessert überzeugt uns vollends – warum findet man dieses Gericht nicht häufiger auf Menükarten? Die Bar und Cocktailkreationen, für die das «Rive Gauche» bekannt war, findet man natürlich auch im «Baur’s», ausserdem einen Counter, wo man auch nur auf ein Glas Wein bleiben kann.

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

89 Punkte
Essen
44/50
Service
18/20
Getränke
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

Essen
44/50
Service
18/20
Getränke
18/20
Ambiente
9/10
2 Gabeln

Das zeitlos elegante, moderne und ebenso gemütliche Bistrorestaurant passt perfekt nach Zürich und auch zum altehrwürdigen Baur au Lac. Spitzenküche oder grosse kulinarische Entdeckungen erwartet man in einem Bistro freilich nicht, dennoch sind sie im Baur’» zu haben.

DETAILS

  • Kalte Speisen
  • Zigarrenrauchen erlaubt
  • Warme Speisen
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Übernachtungsmöglichkeit

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.

Öffnungszeiten

Montag
11:30 bis 23:00 Uhr
Dienstag
11:30 bis 23:00 Uhr
Mittwoch
11:30 bis 23:00 Uhr
Donnerstag
11:30 bis 23:00 Uhr
Freitag
11:30 bis 23:00 Uhr
Samstag
11:30 bis 23:00 Uhr
Sonntag
11:30 bis 23:00 Uhr

    Verwandte Betriebe

  • Baur au Lac
    Talstrasse 1, 8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Pavillon im Hotel Baur au Lac
    Talstrasse 1, 8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Gabeln

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