Falstaff Magazin Schweiz Nr. 8/2020

90 Punkte
Essen
45/50
Service
19/20
Wein
18/20
Ambiente
8/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 8/2020 - SixPack

Essen
45/50
Service
19/20
Wein
18/20
Ambiente
8/10
3 Gabeln

Roland Schmid hat die Rheinseite gewechselt und damit den Kanton. Von der «Äbtestube» im «Grand Resort Bad Ragaz», der er den Glanz der Haute Cuisine verliehen hatte, ist er vor etwa zwei Jahren in die neu erbaute «Klinik Gut» im bündnerischen Fläsch umgezogen. Allerdings ist die geografische Distanz minim, und zum (erweiterten) Heidiland zählen ja beide Orte. Zwei kleine Handicaps muss Schmid an seinem neuen Arbeitsort meistern. Da sind zum einen gewisse – allerdings völlig unberechtigte – Vorurteile gegenüber einem Klinikrestaurant zu kontern. Dazu kann das «Pinot» aus betriebstechnischen Gründen nur an einem Tag, nämlich dem Donnerstag, das volle Abendmenü anbieten. Aber was für eines! Roland Schmid, der beim Neubau seine Küche selbst hat konzipieren dürfen, schöpft aus dem Vollen und fühlt sich sichtlich wohl. Am besten sieht man das bei der Fisch­küche. Zum Beispiel bei der Königsmakrele an Gewürzsauce mit Gurken, Erbsen und Riso Venere. Oder dem Saibling mit Flä­scher Spargeln, Frühlingszwiebel und Kerbelsauce. Hier bringt Schmid beste Produkte mit tadelloser Garung zusammen. Für das Fleisch gilt das ebenso: Das Kalbsfilet mit Morcheln, Kefen und Topinambur ergibt einen standesgemässen Hauptgang. Die Symphonie von Schokolade und Mango schliesslich hat ihren Namen nicht gestohlen; neben dem Geschmacklichen gefällt hier die stilvolle Präsentation. Dass die Weinkarte hochklassig ist, versteht sich in diesem Weinland von selbst. Roland Schmid unterhält zu allen örtlichen Winzern beste Beziehungen. Das freut die Gäste, Gesunde wie Rekonvaleszente.

DETAILS

  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Hunde nicht erwünscht
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Barrierefrei

Öffnungszeiten

Montag
09:00 bis 18:00 Uhr
Dienstag
09:00 bis 18:00 Uhr
Mittwoch
09:00 bis 18:00 Uhr
Donnerstag
09:00 bis 23:00 Uhr
Freitag
09:00 bis 18:00 Uhr
Samstag
09:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag
09:00 bis 18:00 Uhr

Erwähnt in

News

Restaurant der Woche: Pinot

Köstliche Fisch- und Fleischgerichte erhält man bei Roland Schmid im «Restaurant Pinot». Falstaff vergibt drei Gabeln dafür.

Pinot

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